Ярославская область
Сергей Балабаев Сергей Балабаев Ярославская область 0

Новости Ярославля за 29 июня

О безразличии к историческому наследию

О доме Дедюлина на Свободы, 7 я писал уже много раз. На свои многочисленные заявления и получал практически одинаковые ответы. И так происходило потому, что никто из "заинтересованных" лиц на самом деле ни в чём не заинтересован. Почему приставы не заинтересованы добиться от собственника здания работ по возвращению историческому дому первоначального вида? Неужели прокуроры не заинтересованы контролировать исполнение решения суда, которое сами же и инициировали? Должник не заинтересован снять с себя бремя исполнительного производства? Департамент охраны объектов культурного наследия не заинтересован в сохранении архитектурных памятников? Мэрия города не заинтересована принять в свою собственность этот объект в центре города? Не потому ли вопрос так долго не может решиться? Какие-то подвижки, конечно, есть. Но такими темпами далеко не уедешь.

 

Лицом к народу

Вчера состоялась моя встреча с предпринимателями и общественностью г. Рыбинск. Обсуждались самые разнообразные темы, в том числе связанные с проблемами экономики города и области, экономического потенциала и перспектив развития. Не обошлось, конечно, и без вопросов в свете предстоящих выборов главы региона. Такие встречи бесценны с точки зрения более глубокого понимания проблематики и выработки оптимальных управленческих решений и потребностей во внесении изменений в нормативно-правовую базу. Личным встречам с гражданами я всегда уделял и буду уделять достаточное количество времени.

 

Незаконная стоянка на Машиностроителей будет ликвидирована

Прокуратура, не дождавшись когда мэрия исполнит её предписание, самостоятельно вышла в суд к предпринимателю, использовавшему земельный участок не по назначению. Мало того, что вместо газона и тротуара устроил на арендованном земельном участке платную парковку, он самовольно занял смежные участки городской территории. Кроме всего прочего, нахальный предприниматель будет привлечён к административной ответственности.

Многодетная семья получает новое жильё

Некоторое время назад ко мне обратилась многодетная семья из Туношны с жалобой на местную администрацию. Дом этой семьи сгорел и, как это и положено, она была поставлена на очередь на получение жилья в порядке первоочерёдности. Другого жилья у семьи нет, и им приходится ютиться по углам. По итогам моего обращения в прокуратуру, надзорным органом был направлен иск в суд. Сегодня утром многодетная мама сообщила мне, что районная администрация готова предоставить её семье жильё не дожидаясь решения суда.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: