Республика Коми
Виталий Шахов Виталий Шахов Республика Коми 62

Лучше б они пили!

Я вот… пью! Да. И это мне нравится. Чудить, куролесить, маяться дурью и похмельем. Вот такое я… маргинальное существо. Часто хочу бросить. После вчерашнего и когда денег нет. Но это как-то проходит. Это проходит. Но приходи МЫСЛЬ: кем бы я был, если б не пил? Вот Зильберг – не пьёт и живёт на три страны. Хорошо ли это? Нет, Зильбергом я бы не стал, конечно… Тут уж – судьба. А вот чиновником вполне мог бы быть… не из последних. И чо? Я бы объявил «Серебряную тайгу» врагом народа? Или сливал и разливал министерства раз в год? Или заставил бы подчинённых в феврале снег чистить? Ну-у… обещал бы я много, если на выборах. Но был бы хитрее, злее и хуже тех, кто это делает сегодня. И никогда бы про себя не сказал «Готов на все сто». Какие ещё сто? С чего тут быть «готовым»? Потому что был бы трезвый. И рад, что я не там. И – не рад. Глянешь трезвым взглядом на всю эту чушь и подумаешь (смори заголовок).

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зильберг не пьёт? Пьёт! Но правильно :)

ой-вэй
# 30 / 06 / 201721:30

Таки кровь христианских младенцев?

Это я не в курсе дела. При мне вино пил, сухое :)

Там наверху варяги
# 30 / 06 / 201713:20

Похлеще тебя пьют, Петрович. Проблем с деньгами и выводящим из запоя мед.персоналом за гос. счет у них нет.
Потому то , они и пропивают всё в республике и дуркуют с пьяного угара...

Объявляя «Серебряную тайгу» врагом народа, сливая и разливая министерства раз в год , и заставляя подчинённых в феврале снег чистить.

Покойный мой учитель Петр Иосифович Джадан говорил так: Пьют или от большого ума...или от глупости. Мне же самой кажется, что в России пьют от безнадеги: бабы "феминеют", начальство "сталинеет", перспективы жить с целью жить, а не существовать - исчезают "как с белых яблонь дым"...В этом случае ВСЕ жалеют себя, и не занимаются самосовершенствованием. Водка - это антидепрессант.

Зырянин-язычник Любаве
# 01 / 07 / 201712:54

Романовы, а потом и коммунисты уничтожили институт частной собственности у целых народов. С тех пор народы России не владеют НИЧЕМ на своей земле! НИЧЕМ!!!
В любой момент государев слуга в погонах и ружьем может отнять у них ВСЁ без всякого повода!!! Он и отнимает ВСЁ до сих пор.
Ну какое развитие и перспективы могут быть у людей без уверенности в собственной безопасности и собственности?
Отсюда и не ЖЫЗНЬ , а сушествованиеи и аппатия с депрессией.

До революции мой предок, слепой после прививки с детства, торговал суром и выделывал шкуры. Дела шли неплохо, он даже женился и с женой произвел троих сыновей: Ивана, Егора и Алексея, и одну дочь. Бабушка рассказывала, что золотые монеты он мог распознать и слепым - его никто не мог обмануть - фальшивки он распознавал сразу. Сам он не пил, а вот жена его стала попивать...

Сам он не пил, а вот жена его стала попивать...

Так бывает. Муж работяга - " золотые руки", а жена тунеядка, склонная к алкоголизму. Но чаще наоборот.

У тебя безнадёга??? А как же цели??? Удивляешь.. ты ли это...

Водку можно назвать седативным средством, но никак не антидепрессантом, поскольку она только усугубляет депрессию , если она уже есть (депрессия - психическое заболевание) и ускоряет её начало. Причина пьянства - недостаток положительных эмоций. Алкоголь и вкусная еда - самый лёгкий способ их получить. Но и самый опасный. Хотя есть масса других, надо только постараться.

Неправильно пьют, вот и не помогает. Очень эффективно принять всего 50 граммов водки, действует именно как антидепрессант и не даёт ни малейшего опьянения. Изначально водка попала в Россию как лекарство, но идиоты всё испортили...
И коноплю идиоты погубили! Ведь делали же пеньку, посконные ткани... А потом вдруг начали одни курить, а другие запрещать! Вот и кончилась Русь посконная, домотканная...

Слабые спиваются, туда им и дорога! Естественный отбор. Так природой заложено.

Иркутским бедолагам, значит..."туда им и дорога"... Не по-христиански как-то....они ведь тоже ваши..

Виталий, привет
# 01 / 07 / 201711:01

Вот Зильберг – не пьёт и живёт на три страны. Хорошо ли это? Нет, Зильбергом я бы не стал, конечно… Тут уж – судьба. А вот чиновником вполне мог бы быть… не из последних. И чо?
-------------------------------------
Кто же объявил "Сертайгу" врагом народа??? Иноагентом, да. Тем, кто она и есть - финансируемой из-за рубежа (из фонда Сороса и Ходорковского).
Но уж ты точно мог бы быть чиновником, приврать сильно любишь

На счёт "приврать"... Ты меня хоть раз поймал? А уж наговорил и написал я для обычного человека больше нормы. Будь другом : найди - где я приврал. "Тайгу" не только объявили иноагеннтом, но и оштрафовали на 300 тыс. А за что? Приравняли их выступление против слияния министерств политической деятельностью! Между прочим, "Монди" финансирует почти все газеты РК бумагой (в том числе и государственные). А в газетах печатаются реально политические материалы. Отчего же им не присвоить тот же статус? Это, дорогой мой трезвенник, - бред сивой кобылы! Правильно говорят: пьяный проспится, дурак - никогда.

Аффтар жжот
# 01 / 07 / 201716:42

Правильно говорят: пьяный проспится, дурак - никогда.равильно говорят: пьяный проспится, дурак - никогда.
--------------------
Резкий ты какой стал. Оштрафовали "тайгу"? Пусть судятся. Нет, рано тебе в чиновники. Кстати, против слияния министерств выступать - это они по сговору с чиновниками, попавшими под сокращение, уж не тебе ли понимать.
Чем отличается клеймо "иноагента" от "врага народа" не мне тебе объяснять. Они сами требуют, чтобы все было по-честному, значит должны указывать, откуда финансирование. "Монди финансирует..." Угораю, нашел же ты сравнение!!! Писака, иди пей дальше...

Кто из нас трезв?))) Чего фразы повторяешь? На "дурака" обиделся? Назовись. В личке объясню тебе твою тупость конкретно. Ты, как минимум, сам не понимаешь темы. Какой сговор "тайги" с чиновниками? Этот протест был многим авторам проекта, как серпом ... И ведь отменили жу! И правильно сделали. Про "иноагентов" ты вообще ничего не смыслишь. и говориь с тобой не о чем. А про газеты - чистая правда. Уж про это я знаю всё в деталях - моя тема. ты же по-существу ничего сказать не можешь. Потому что в принципе проспаться не можешь. По определению. Резким я был всегда. Чиновником тоже побывал. Тогда - не понравилось. Теперь - не рано, а - поздно:))

Я б назвался
# 01 / 07 / 201718:19

Но тебе стыдно будет за эту ахинею свою. Да и западло мне здесь...

э-э))) Маска, я тебя узнал:)) Тебе западло везде. Кроме своего кабинета:))) И сказать тебе нечего. Тогда зачем лезешь "в помойку"? За меня не беспокойся.

Сергей Сергель 1906 год
# 01 / 07 / 201712:38

Сначала Сергель зашёл в волостное правление. «Официальные занятия уже закончились, а неофициальные продолжались. За письменным столом, покрытым зелёным сукном, сидел «цвет» помоздинского общества — волостной писарь, фельдшер, дьяк и ещё какой-то зырянин. В руках у всех были карты, часть их лежала на столе. На меня внимания не обратили и продолжали игру. Когда дьяк проиграл, все остальные по очереди дали ему в нос по сочному щелчку. Похоже, что дьяку не везло, так как нос его имел пунцовую окраску и был слишком велик. Рядом, на лавке, стояла четверть водки и ведро. После каждой игры партнёры выпивали по полчашки водки и запивали её водой из медного ковшика, ходившего по кругу от одного к другому».

Сергей Сергель 1906 год
# 01 / 07 / 201712:40

«Хозяином был 70-летний старик Вась-Иван Уляшев. Это был крепкий, хорошо сбитый старик. В крепости ему не уступала и его старуха. Их сын Терентий сорока лет всегда работал, не работал только когда ел и спал. Водки совсем не пил, но после работы любил выпить чёрного и густого сусла."

ШахИматов
# 01 / 07 / 201712:53

Как-то вот даже трогательно. От Шахова. Как и то, что никто не сказал в комментариях: завязывай пить, дорогой товарищ! Я с Виталиком согласен в том, что нормальному человеку, если он не дегенерат какой-то, оставаться в современной России трезвым практически невозможно. Иначе - прямая дорога в психушку. Спасибо товарищу Путину - поддерживает в этом смысле как может.

Витёк Шаухов
# 01 / 07 / 201713:39

В моём окружении полно трезвенников. Мужчины не пьют спиртного вообще. У некоторых успешный бизнес, другие занимаются спортом. Нормальный человек всегда найдёт чем занять свободное время. Только тунеядцы и бездельники пытаются скрасить свою жизнь залив в себя бухалава. И Виталий от безделья не прочь залить шары. Скучает старик, одиноко ему и грустно. Такое же состояние души у других бухачей.

Видите ли, милейший... Не знаю вашего окружения. Но могу себе представить друзей человека, которой исподтишка зачем-то коверкает фамилию оппонента. В моём пьяном окружении таких... э-э-э... трудно слово подобрать цензурное... В общем, хот трезвый, хоть пьяный я с таким человеком на одном поле не сяду.

Витёк Шаухов
# 01 / 07 / 201716:13

Мне, Виталя, с алкашами не по пути. Ещё научат пить, да валятся под лавками и памятниками.

Так ходи мимо, а то заразишься. Чего ты лезешь в пьяный разговор с дурацкими детскими какими-то дразнилками? Можно ведь и по сопатке получить? Чего с пьяного возьмёшь?

Витёк Шаухов
# 01 / 07 / 201716:32

Не нравится мне всякая пьянь, вот и возмущаюсь. А то зальют шары пропойцы и ноют о несчастной жизни.

Знаешь, в чем между нами коренное отличие? Я никогда не пишу (тем более под ником) гадостей, которых не могу повторить человеку в лицо. Ты прав: выпить по-взрослому, действительно, почти уже и не с кем. Иных уж нет, а те - далече. Но с таким ... как ты я пить не буду даже с самой жуткой похмелюги. В моём понимании ты просто не мужик.

Витёк Шаухов
# 01 / 07 / 201716:50

Да не кипятись старик, махани стакан и успокойся. Только матом не ругайся, знаем тебя , как облупленного. )))

Знаешь, значит?))) Так открой личико, я ведь не очень уж злой. Сильно бить не буду))) Так... для проформы разве что.

Витёк Шаухов
# 01 / 07 / 201718:43

Где -то тут, на сайте, ты уже хвастал про свои бойцовские качества ))) Ещё хвастал, что знатный айтишник ))) Айтишник, оказалось, ты никчемный, наверняка и боец такой же. Единственное, что ты хорошо умеешь делать, Петрович, так это пить. Ну и делай то, что умеешь. )))

да я уж понял:)) мне реально скучновато... есть слабость (коме водки) - бесить придурков. Ксаи, кустов кут не один:))

о боже
# 01 / 07 / 201716:56

у вас утрированное представление о людях которые выпивают.
да и судя по вашим выкрикам вы хуже некоторых пьющих)))
Зож это конечно хорошо,только в случае если об этом нигде не кричать,завышая себя по сравнению с другими.

"В моём окружении"
# 01 / 07 / 201714:37

Ваше Величество, чай, кофе, потанцуем?

Полковнику
# 02 / 07 / 201704:13

Давно слежу и никак не могу понять: вы чей? То публикуете посты явно в интересах ЖД. Доказать это трудно. Вы достаточно опытны. Но ведь и мы не дурочки. То, вдруг, грубо наезжаете на действующее руководство. Раздвоение личности? Неужели, действительно, на почве?

Раздвоение, значит? Пришлось окинуть посторонним взором свои перлы последних лет и успокоиться. Да. Тараканов хватает самых разных. Но они все в одной - вполне узнаваемой - голове. Про шизофрению говорить рано. Просто я не вхожу ни в какой лагерь. Не вижу никаких оснований постоянно ныть про правящий режим. К Путину отношусь скорее положительно, чем наоборот. Да и к новой команде РК - тоже. Но! Иногда накапливается раздражение по поводу совершенно очевидных ошибок, которые невозможно объяснить объективными трудностями. Форма выражения этого раздражения - да - специфическая. Но такой уж уродился. Уже после вот этого выплеска обнаружил очередной перл. Оказывается слитое министерство разлили аж в 4(четыре!). Ладно. Допустим это кому-о, действительно, надо. Штатная численность не увеличивается. Но сколько бумаг, согласований, заседаний придётся породить! И вся ради того, что бы юралысь на заседаниях правительства мог лично делать втыки не одному, а сразу четырём министрам. Что мешало обязать этих людей присутствовать там в прежнем качестве? Издал распоряжение - и всех делов. Замечательный повод для "разливания" нашёл заместитель Председателя правительства:
"... Выделение министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми из структуры Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства связано с задачами в области инфраструктурного строительства (па-па-бам!!!) к 100-летию Республики Коми..."
Не... Вы поняли ?! Не исполнилось бы сто лет - и не было бы целого Министерства! Так бы обошлись. Кстати, уже меньше года осталось до столетия Коми печати. Журналюги уже готовятся по-своему - как обычно. Надо бы выступить с инициативой о возрождении Министерства Печати! Министром предлагаю себя, как самого пьющего. Судя по последнему разливанию в ЖД инициативу должны понять.

Шахову
# 02 / 07 / 201714:32

..А раньше любил вспоминать, как в Ленинграде читал самиздат, прячась под кроватью...Теперь к тем, от которых прятался. относится, скорее, положительно..))

Это не раньше, а сейчас я люблю вспоминать:)) Раньше были другие интересы(((-- "Тот, кто в юности не был рэволюционэром - не имеет сердца. Тот, кто остался им до старости - не имеет головы..." Как-то так.

Шахову
# 02 / 07 / 201715:16

Можно было бы согласиться со словами, якобы, сказанными Черчиллелем, если выбор был между либералами и консерваторами... господин их имел в виду....от консерваторов нет нужды прятаться под кроватью..

Пусть это будет моя интерпретация:)) На самом деле: не помню, кто и в какой связи это сказал. Я против революций сегодня в нашей стране. Конкретно. У нас всё не так уж и плохо. У меня нет никаких иллюзий по Путину и вертикали - вряд ли такая конструкция эффективна и долговечна. Но пусть она трансформируется постепенно. Выполнит свою функцию и отпадёт. И нет у нас никакой необходимости прятаться. Читайте и говорите, что хотите. Ну задержали пару десятков активистов на последних митингах... Так, судя по соцсетям, они даже сами рады такому приключению. Молодость!:))) А вот после Майдана в революционной Украине не то что мысли, георгиевские ленточки приходится скрывать... И это - мелочь в сравнении с массовым братоубийством.

Шахову
# 02 / 07 / 201715:57

Список политзаключенных перевалил сотню... Задерживали в столицах сотнями... Вижу, что ....зашло слишком далеко... дискутировать... не вижу смысла.

И на том спасибо:)) Хоть путиноидом и ватником не обозвали.

Витя, если бы ты не пил, то был бы прекрасным журналистом. Писал бы статьи и защищал бы "Серебряную тайгу". А оправданий для пьянства можно придумать миллион.

А.П.Чехов
# 02 / 07 / 201721:36

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?" ©

Огородица
# 02 / 07 / 201721:53

В 14 лет я была еще девушка!

https://youtu.be/3xywTKLqrN8

А куда писать?:))) Юре Паутову сейчас юрист нужен толковый, а не журналист. Своими методами я его поддерживаю. Иногда задушевная беседа с правильным собеседником решает больше, чем самый блестящий очерк или фельетон. А для беседы что нужно?:))) Повод.

Хорошему журналисту всегда найдется место в каком-нибудь СМИ. Из местных газет можно писать, например, в "Трибуну". Ты это не хуже меня знаешь. А все твои рассуждения - самооправдания для того, чтобы пить.

Бабракову
# 03 / 07 / 201715:32

Комментарий удален автором поста

В каком-нибудь... А ведь некоторым не всё равно, в каком. Иной раз лучше пить...

Вова, могу с тобой согласиться, что неправильно выразился, употребив словосочетание "в каком-нибудь". Скажу по-другому: хорошему, честному и непьющему журналисту всегда найдётся работа.

Как говорится, оговорка по Фрейду...лишь бы платили побольше..

Почему это "неправильно выразился"? Очень правильно и понятно. Какой-нибудь - значит "любой". В каком-нибудь СМИ = в любом СМИ. Если какой-нибудь Вова понимает это по-другому - в меру своей испорченности, то это его проблемы.

Василий Турьев
# 03 / 07 / 201715:40

Как же ты прав Игорь. Пропал хороший журналист, талантлевый писатель, непревзайдённый айтишник, порядочный семьянин и мужественный человек. Может кодировка?

Видишь ли... проблема для меня, скажем, не настолько болезненна, как может показаться. Я, конечно, не трезвенник. Но тему заострил сознательно. В той или иной интерпретации я слышу подобные рассуждения давно. В том числе (даже -в первую очередь!!) от самих вполне благополучных внешне чиновников.

Ну вот, видишь?:))) В моём тексте есть существенный элемент обобщения и некая провокационность. Комментаторы проявились во всей красе:)) Каждый - как на ладони. Что и требовалось доказать.

Минуточку!
# 03 / 07 / 201713:26

Что я заметил. И это главное! Виталик по ходу успел протрезветь и защищался как человек, которого в подворотне собралась пинать стая подонков. Но, господа хорошие, все нормальные мужики сегодня пьют, почти не просыхая, от практически полной безнадёги от чего-то хорошего в этой стране. Кстати, и НЕНОРМАЛЬНЫЕ тоже.

Просто вы не умеете ловить кайф от жизни в разных её проявлениях :)

https://youtu.be/0iDWYG70Y4E

Прошу не удалять дружественные комментарии. Люди обижаются.

Совет мужику,
# 04 / 07 / 201714:25

бредущему по Коммунистической с мылом и верёвкой: ОТ ВОВЫ (Н, Добронравов, А, Пахмутова). Вся жизнь впереди, надейся и жди!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: