Архангельская область
Олег Пшеничный Олег Пшеничный Архангельская область 3

Отдайте, наконец, землю крестьянам

Юра Щекочихин однажды познакомился с моей мамой. Она в 1988 году приехала на мой день рождения, и я упомянул об этом Юре.

Щекоч - суперзвезда советской журналистики! - явился с шампанским и цветами к нам в обшарпанную общагу да не один, а в компании со своим тёзкой Подниексом, короче день рождения удался. Мама тогда решила, что мои студенческие дни протекают в шикарных компаниях звёзд, титанов и живых легенд…

Так вот, мама сказала Юре, что они там в Устьянском районе Архангельской области энергично занимаются перестройкой, гласностью и демократизацией (мама вещала по районному радио и ее голос знали в каждом доме).

- Юра, как выдумаете, в каком направлении нужно двигаться? - спросила она с восторженной комсомольской доверчивостью;

Юра сделал маленький глоточек коньяка, и сказал серьезно:

- Сделайте очень просто. Отдайте, наконец, землю крестьянам.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

тогда крестьяне смогут сами по себе существовать

аноним
# 26 / 06 / 201722:56

Отдать то ее обещали еще в 1917 году и если бы отдали, как и фабрики рабочим, то возможно Россия жила бы сейчас не хуже Америки и Европы. Но произошло совсем обратное - по сути все и у всех отобрали. Построить социализм и тем более коммунизм, в том понимании в котором видел его Сталин - это полная утопия. Но самое смешное, что до сих пор есть люди которые верят в этот бред и есть политики использующие это в своих корыстных целях.

Забрали бывшие рабочие фабрики в 91. Лучше не стало. Кому то дано работать, а кому-то - управлять.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: