Ярославская область
Сергей Балабаев Сергей Балабаев Ярославская область 0

Обо всем понемногу

Неугодных работников – на нары?

Изменения в организационной структуре одной из крупнейших в стране розничных сетей привели к тому, что трудовые права её работников стали регулярно нарушаться. Во-первых, некоторые требования техники безопасности теперь могут выполняться только при условии вынужденного внутрисменного простоя части персонала. По этой причине персонал не может выполнять установленные работодателем нормы выработки. Падение производительности их труда не только сказывается на рентабельности, но и, в первую очередь, на зарплате этих работников. На тех сотрудников, которые выражают недовольство новыми порядками и снижением зарплаты, руководители оказывают давление. В отношении одного из них даже попытались завести уголовное дело по факту кражи, но суд во всем разобрался и прекратил дело по причине отсутствия состава правонарушения.

Что ж, соответствующее заявление от сотрудников торговой сети я принял. Будем разбираться в происходящем. Права трудящихся нужно защищать не митингами, демонстрациями и громкими заявлениями, а реальными действиями.

 

Нарушений не выявлено

У некоторых жителей п. Песочное Рыбинского района закрались подозрения, что некоторым односельчанам, чьи дома сгорели во время пожаров, жильё выделяют вне очереди, в то время как другие ждут его годами. Особые подозрения возникли в отношении одной из женщин. Прокурорская проверка показала, что подозревая дама стояла в очереди сначала под № 3, а в этом году – уже первая. Правда, за последние 1,5 года в посёлке произошло всего 4 пожара. Не удивительно, что погорельцы жильё получают достаточно быстро. 
Жители посёлка также высказали своё опасение и насчёт того, что поселковые дома горят из-за незаконных самовольных подключений односельчан к электросетям. За тот же период времени ни одного возгорания по такой причине в Песочном не зарегистрировано.

 

Бизнес "по-русски"

ЯрГЭТ через аукцион сдал нежилые помещения тяговой подстанции в аренду. Арендатор передал их в субаренду предпринимателю, который переоборудовал помещение под автосервис. Только вот реконструкция была произведена незаконно. Договор с предпринимателем расторгли, а приводить здание в первоначальное состояние теперь придётся арендатору. Имеется и решение суда по этому поводу. Вот только Яргорэлектротрансу, как собственнику, видимо, наплевать на судебный акт и своё здание в том числе. Такая вот у руководства предприятия забота о муниципальном имуществе. Да и приставы "не чешутся".

 

 

Чьи гаражи?

Мэрия города ещё в 2014 году выявила 8 незаконно установленных гаражей в районе дома № 20 по проезду Ушакова. Хозяев так и не нашли. Будучи не в силах сообщить что-то более подробное о судьбе этих гаражей, мэрия пишет, что сушилки для белья на территории этого дома вполне могут появиться. Соответствующее указание дано местной администрации. А вот машин, которые паркуются как на детской площадке, так и на газонах и площадке для сушки белья, чиновники администрации никак не увидят. Предложили жителю самому зафиксировать такие факты на фото и направить их в Инспекцию административно-технического надзора.

 

 

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: