Горизонтальная Россия
7x7-TV 7x7-TV 7x7 0

«Ромб TV» о борьбе жителей Уфы против уплотнительной застройки

Жители одного из районов Уфы начали борьбу против уплотнительной застройки. Раньше в их дворе были детские карусели, а теперь идет строительство шестиэтажного дома. В мэрии от комментариев отказываются. 

«7x7» представляет видео «Ромб TV» о ситуации, знакомой жителям и других городов. 

 


В Сыктывкаре в марте 2017 года компания «Ассорти-Плюс» начала строительство парковки на пересечении улиц Петрозаводская и Тентюковская в микрорайоне Орбита, в традиционном месте отдыха и праздничных гуляний. Жители микрорайона предположили, что автостоянка нужна, чтобы перевести землю под ней в собственность и начать строительство многоэтажки. После протестов жильцов, в мэрии города заявили, что попробуют вернуть спорный участок в собственность города. 

В Кирове часть территории Парка Победы администрация продала компании «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» за очень небольшую сумму (338 тысяч рублей ). На проданном участке должны были построить спортобъект, но он вышел, по мнению активистов, неполноценным, и вместо него планируется возвести многоэтажный дом. Прокуратура и общественники считают, что сделка незаконна, а мэрия и суд не видят в ней ничего плохого. Прокуратура продолжает обжаловать решения суда. Пока безуспешно.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: