Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье»

Два года назад, 15 июня 2015 года по вине начальника ГАИ Аннинского района Воронежской области Чулюкина погиб замечательный человек, добрый друг, активный участник антиникелевого движения, Дмитрий Винокуров. Сегодня друзья и близкие поминают Дмитрия. 
Сегодня пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» тоже посвящен памяти этого светлого человека. 
Как не грустно, но судебное разбирательство, связанное с этой трагедией, продолжается до сих пор. 

Все было бы куда как просто, когда бы виновник страшной автокатастрофы, честно признался бы в своей вине и покаялся; не стал бы подкупать мать погибшего, свидетелей, и достойно понес бы свою вину, но нет... Мать отказалась от денег, сказав, что сына не продает ни живым, ни мертвым, свидетелям — очевидцам произошедшей на их глазах аварии, вдруг, отшибло память . Сам Чулюкин начал искать ходы — выходы из своего положения, чтобы сохранить должность и выйти, что называется, сухим из воды. А для этого надо было доказать, что во всем виновата рулевая тяга и дырка в колесе. До сих пор одна экспертиза говорит о вине Чулюкина, другая — о трагической случайности, до сих пор судья не может договориться со своей совестью и пытается подыгрывать тому, кто ему ближе по статусу. Здесь простой женщине, потерявшей сына, не имеющей больших связей, трудно тягаться с местными «шишками». Она может только надеяться на Божью справедливость, которая рано или поздно настигнет тех, чей умысел перед ним лежит, как на ладони.

И у нас, активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», есть надежда на то, что справедливость еще не умерла... и не умрет под напором гражданского протеста, который год от года усиливается, видя, как идет разложение общества под музыку Кремля.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: