Калужская область
Любовь Мосеева-Элье Любовь Мосеева-Элье Калужская область 2

В калужскую правозащитную организацию пришло письмо

«Обращаюсь к Вам за помощью и советом.

В 2014г наша семья 5 человек переехала в Обнинск с Луганской обл, в связи с боевыми действиями. Семья: я , муж, дочь 10лет, мама 58лет, бабушка 85лет.
Я оформила свидетельство о переселении соотечественников, вписала туда всю семью. У каждого из нас теперь остро стоит проблема, где зарегистрироваться. Временно нас регистрировали знакомые, теперь такой возможности нет. Живем на съемной квартире, где зарегистрировать нас не могут, т.к. два владельца, и один из них за пределами РФ.
Мама обращалась в соц.защиту, там ничем не смогли помочь.

С нами бабушка, она здесь перенесла инсульт и не транспортабельна (есть справка из поликлиники). Ее мы  регистрировали в 2014г у знакомых, потом не было возможности, сейчас она без регистрации, пенсию не получает. Чтобы оформить ей документы вид на жительство или гражданство, необходимо пройти множество инстанций. Никаких снисхождений пенсионерам нет (категория Дети войны). Она уроженка Воронежской обл. Мама ухаживает за ней. С памперсами нам помогает иногда "Милосердный Самарянин".

 Маме оформили РВП, потом Гражданство РФ, она подала документы на оформление пенсии, еще ничего не получала. Зарегистрировали до сентября 17г через знакомых за деньги, другого выхода не было.Из-за того, что нет постоянной регистрации, ей начислили пенсию менее минимальной. В ПФ сказали, что если бы была постоянная регистрация, то размер пенсии был бы больше. Стаж более 30лет, работала физически.

 Я и дочь получили гражданство РФ на днях, подаем документы на паспорт. Регистрироваться тоже негде.

Мы с мужем работаем официально. Одна з/п идет на съем квартиры, вторая на питание и лекарства.
За три года сделали гражданство маме и мне с дочерью, делали всем по порядку, т.к. процедура платная, везде нужно платить. Муж еще не подал на гр-во и бабушка.
Дочь учится в школе, все нравится, уезжать не хотелось бы.

После получения гражданства, хотели оформить ипотеку. Но везде нужна прописка. Здесь прописывают частные лица за деньги, минимум 1200в месяц за человека. Если нам всем прописываться за деньги, то нужно только работать на съем жилья и прописку.

Подскажите, пожалуйста, может ли государство помочь нам всем с регистрацией и бабушке с оформлением документов для получения пенсии?

Заранее спасибо.


С уважением,
Наталья Кузина
[email protected]»

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"И долго эта, простите, хрень будет продолжаться? Липовые регистрации продолжают иметь место, торговцы ею делятся сами знаете с кем, а арендодатели делятся с ними же....
Адреса продавцов регистрации известны, адреса арендодателей - тоже.
Уголовных дел - только ОДНО!
С налогами туговато, но работать боязно - народ обидится.
Стране (в бюджет) нужны просто штрафы и они есть - по планУ, из "чёрной" кассы....

С уважением, Людмила Андреевна, Таруса"

Т. Котляр, Обнинск: "Поразительно: переселенцы – участники ГП, столкнувшиеся с кучей реальных проблем: снять жилье, найти работу и т.д. , денег нет и т.п.

- кричат о проблеме бумажной, созданной искусственно – о регистрации!!!"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: