Республика Карелия
Наталья Севец-Ермолина Наталья Севец-Ермолина Республика Карелия 0

О личности Дмитриева

Этот текст - один из самых важных за последнее время. Я не говорю о титаническом труде журналиста. Я о важности темы. И о личности Дмитриева, чью роль трудно переоценить в нашей новой истории. Он составил Книгу Памяти. Он открыл Сандармох. Он обнародовал тысячами расстрельные списки НКВД. Он дневал и ночевал в гэбэшных архивах, когда туда ненадолго открыли доступ. Переписывал, наговаривал на диктофон - фотографировать было нельзя.
Его боготворят потомки сгинувших, растрелянных, растворившихся в карельских лесах. Он скромный, грубый, дикий герой. 
Ему шьют детскую порнографию. Сегодня начинается суд над ним. История Дмитриева здесь вся. Я читала ее в три приема. Большой и очень достойный текст.
Надеюсь, всё то добро, которое дал миру Дмитриев, этот практически юродивый неудобный органам человек, сегодня поможет ему в суде. Сил ему и родне. И всем нам. Потому что в такое время живем: сегодня - ты, а завтра - я.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: