Республика Коми
Цитата Цитата Республика Коми 27

Экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин: Для успеха Валерию Козлову нужно сломать стереотип о том, что в мэры идут только воровать

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал исследование, оценивающее работу мэров столиц регионов и пяти крупных финансово-экономически центров. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов попал в самый конец второй группы списка, заняв 60 место из 88. Для проекта ситуацию прокомментировал Сергей Катунин, занимавший должность мэра Сыктывкара с 2001 по 2004 годы.

 

— К сожалению, одна из самых важных работ в Республике Коми — на должности столичного мэра — превратилась у нас в низкопробную должность, на которой люди потеряли нормальные свои судьбы, свой авторитет. С 2005 года, с того времени, как я ушел с поста руководителя города, все последующие мэры были неудачно набраны — кто-то сидит, кто-то под следствием. Для населения города должность градоначальника стала нарицательным понятием и бросает тень на ту работу, которая предстоит следующему мэру Валерию Владимировичу Козлову. Для успеха, считаю, ему нужно в первую очередь сломать стереотип о том, что сегодня в мэры идут только воровать, наживаться и строить политическую карьеру. Вот главная проблема города Сыктывкара.

Так уж сложилось, что наша Республика Коми оказалась самой вороватой из всех российских административных населенных единиц. Поэтому мне очень хотелось бы верить, что люди, пришедшие сегодня управлять городом, смогут что-то исправить в этом направлении в лучшую сторону. Потому что все остальное делает сейчас, по большому счету, не мэр. Делают ТСЖ, управляющие компании, специализированные фирмы по вывозу мусора, предоставлению электричества и отведению воды и канализации. Это уже не мэрские, в общем, заботы. А вот создать атмосферу любви, уважения к городу, культивировать желание в этом городе не сорить и не относиться к нему как к общереспубликанской помойке — вот какова сегодня задача мэра города Сыктывкар.

Поэтому как любой нормальный человек я верю в то, что что-то Валерию Владимировичу удастся сделать. Но, к сожалению, с высоты своего возраста могу сказать, что меня одолевает большой пессимизм. Впрочем — поживем-увидим. Валерий Владимирович — персона известная здесь. Он начал свою политическую карьеру, став депутатом города в то время, когда я находился во главе города. Мы с ним достаточно хорошо знакомы и по работе, и были соседями по дому. У него есть один нюанс, который может беспокоить горожан: Козлов предприниматель. Все знают, что он владелец большой сети магазинов, хотя сейчас он открестился от бизнеса, и я надеюсь, что он говорит правду. Вот как ему удастся от этой ауры избавиться, как он сможет убедить население в том, что он любит город и готов за него работать по 18 часов в сутки — тогда все наладится. Он хотел этой должности — он ее получил, и я желаю ему только успехов, потому что люблю город, люблю горожан и надеюсь, что-то повернется к лучшему.

В первую очередь я посоветовал бы ему разобраться, насколько конкурентоспособны наши предприятия и предприниматели, которые оказывают услуги в сфере обслуживания населения, насколько отрасли монополизированы. Взять, например, вывоз мусора. Это проблема касается каждого города. Сейчас процветают стихийные свалки. Я бы посоветовал ему в этом ключе провести большую ревизию, познакомиться с теми, кто обслуживает население города, занимается уборкой. И еще посоветовал бы закончить благоустройство городского парка им. Кирова, в преображение которого вложены уже огромные средства, но работы не завершены. Сейчас все равно парк стал центром притяжения, набережная вырисовывается очень приличная. Вот если он этот проект закончит — думаю, ему все забудут. И он войдет в историю как мэр, создавший набережную, по которой наши потомки будут гулять и радоваться.

Фото komikz.ru

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Так уж сложилось, что наша Республика Коми оказалась самой вороватой из всех российских административных населенных единиц." - а вот это неправда, это враньё. В Коми ещё относительно честно, в сравнении со столичными и южными регионами.
А ломать стереотипы в одиночку невозможно. Мэр может в ватнике пешком ходить, ничего сверх самого необходимого не иметь и всё регулярно декларировать, всё равно ему не поверят, если в Кремле и на Лубянке этого не захотят. "Своему" - "поверят", чужого - сожрут...

В Коми самые простые схемы. Здесь воры не испорчены излишком интеллекта. Органам легко и приятно работать с таким контингентом.

Ни фига! Коми умные. Просто коррупционная рента вышла из под контроля, как показалось кому-то в Кремле...

так вроде все сначала делают вид,что не идут воровать) некоторые даже от первых зп отказываются

Люди пытаются решать вопросы в тех условиях, которые есть, потому что иначе никакие вопросы не решаются. По сути, заложники обстоятельств... А обстоятельства формируются в России не снизу, а сверху.

https://youtu.be/7WNH0-Jav24

Такие "верхи" откуда берутся? Из самой гущи народа. Нынешние "верхи" даже разговаривают на той же фене, что и народные массы. Раньше, при советах, хоть для маскировки шляпу надевали и очки. Так что, Россия - самая демократичная страна. Отсутствует культурный разрыв между "элитой" и ватным большенством. Подозреваю, что по телевизоры и те, и другие смотрят одни сериалы про "братву".

И склонность к применению насилия оттуда же - из "народности" устройства страны.

Монархист
# 30 / 05 / 201713:54

Поменяли сословное устройство общества на кланово-мафиозное, вот и радуйтесь теперь своей "демократии".

Если монарх и тогдашние монархисты были хоть чуть адекватны, то , может, и жили в стране демократии без кавычек.

Монархист
# 30 / 05 / 201716:13

А так бы и было, примерно как в Британии, если бы не война и не большевички.

Чтобы на лифте подняться в самые верхи, абсолютно незачем оканчивать гарварды и оксфорды. Наоборот, "избыточная" образованность - препятствие в продвижении.

Серёж, привет! Надеюсь, наши отношения значат для тебя чуть больше чем с новоиспечённым мэром Сыктывкара? Употреблённое тобой слово " предприниматель" в отношении Козлова, поверь, не самое главное для той ситуации, которая будет развиваться с нашим любимым городом Сыктывкаром. Вспомни себя, будучи мэром столицы: ты под камеру "Телекурьера" жуликов называл жуликами. Козлов, как и все до тебя, как и все после тебя, будет называть их "успешными бизнесменами", людьми, строящими будущее Сыктывкара. Это всё одинаково как противно так и нереально. Город, короче, что называется, попал... В очередной раз.

Моисей Николаев
# 30 / 05 / 201715:17

Катушка был первый вор. А горшок ему подпевал.

Торлопов В.Г
# 30 / 05 / 201715:31

Как то вспомнилось как дружили Моисев Н.Д и Катунин в 2001-2003 годах. После победы Торлопова В.А на выборах Главы Коми осталось вакантным место спикера Госсовета РК. На это место быстро попал мэр Сыктывкара Борисов Е.Н.И тут возникла интрига -кто займет освободившееся место градоначальника. Прочили это место Чуткину , потом Гончаренко.Вдруг возникла фигура Катунина.Моисеев тогдашний лидер яблочников решил продвигать Катунина. Пошли всякие интриги и если точно помню-первые выборы главы администрации закончились поражением Катунина. Через некоторое время провели новые выборы-Катунин победил Гончаренко на1 голос. Два депута воздержались. Одним воздержавшимся был я сам,вторым вроде Захаревич. В 2002 году Моисеев покинул горсовет сложив с себя полномочия депутата. По его совету ещесняли с себя понлмочия еще два депутата.Но на сессии горсовета за снятие депутатских полномочий п с Моисеева проглосовало большинство. А двух других депутатов просто не отпустили, проголосовали против снятия с них статуса депутатов горсовета.И Совет сохранил легитимность до весны 2003 года.При этом депутаты госовета не соглашались с позицией Катунина. Но он влившись в команду бывшего Главы РК успешно набрал под себя новый состав горсовета и благополучно правил до путча Зенищева и Моисеева.вот такая история. Про народ тут как бы на выборах не вспоминали.Операция-Огненная вода про которую рассказывает Смирнов в судебном процессе по взяткам шла и в 2003 году. Против меня лично в 2003 году голосовали все синяки максаковки и Селкыркеща так как им проставили не один ящик водки и пива. Но победила тогда саладина.А Дорофеева. нынешний спикер Горсовета проиграла те выборы. Диалектика,однако.

Отрицателный отбор
# 30 / 05 / 201716:11

Выбирать мэра должны все горожане.
Тогда будет отбор кандидатов - положительным.
Только тогда мэры и будут думать о людях и о том, как улучшить качество жизни горожан.
Мировая практика.

Александр Щиголев
# 30 / 05 / 201716:27

"Для успеха, считаю, ему нужно в первую очередь сломать стереотип о том, что сегодня в мэры идут только воровать, наживаться и строить политическую карьеру".

Ну, спасибо за откровенность, Сергей Михайлович! Не ожидал!
Я правильно понял, что Вы пошли в мэры Сыктывкара не только воровать и наживаться?!)

Н. Моисеев
# 31 / 05 / 201714:21

Прежде посоветую Виктору Торлопову хотя бы расставить все запятые в его тексте -без них читать им написанное практически невозможно. Теперь про Катунина. Сергей был первым из мэров, кто пришёл на эту должность из бизнеса. Может по этой причине и воровства из казны при нём было меньше. Убедить Торлопова в полезности Катунина было неимоверно трудно. Помню таблички с кандидатами на его столе - там, кстати, был и Валера Веселов. Так что своего участия в приходе Сергея Михайловича к руководству городом практически не отвергаю и ничуть не жалею. То, что случилось на переходе 2оо5-го в 2006-й, это уже совсем другая история.

При всё моём уважении к Сергею Михайловичу я не могу принять как высочайшую заслугу аргумент о том, что при нём было меньше всего воровства.
Странная психология у современных правозащитников и либералов, не осуждать воровство во власти, как таковое, а устраивать подведение итогов по честности чиновника с определением победителя по принципу - кто меньше воровал, тот и честный!....

Ты опять за своё? А кто у них деньги без росписи брал, не ты?

Вовик, я брал не взятки, а честно отработанное в суде по законным делам, а не за услуги в хищении государственной собственности. Но такие коллаборанты, как ты, преднамеренно из Марущаков делают жертв режима, а тех, кто с этим жульём боролся, пытаются за их же язык поймать. Не выйдет, за мной мокрых следов нет. Сиди в своём Сан-Франциско и продолжай отрабатывать вид на жительство...

Не выкручивайся. Подписи нет, налоги не уплачены, сумма неизвестна. И за что - тоже тайна, покрытая мраком. СК должен заинтересоваться вашей деятельностью.

Торлопов В.Г
# 31 / 05 / 201723:03

Про Веселова врать не надо. Ради любви к Катунину Моисеев и ряд депутатов предприняли попытку по досрочному прекращению полномочий горсовета.Да мы несколько депутатов сознательно нарушили закон и не приняли отставку Кузнецовой С.И и еще полгода не давали Катунину безраздельно решать свои личные проблемы находясь у руля главы Администрации города. Жалею, что не голосовал за Гончаренко, на деле он оказался более толковым руководителем чем Катунин.К тому же катунин не есть продукт бизнеса.Он такой же предатель идеалов КПСС как и Ельцин, Спиридонов и вся прогнившая партноменклатура. Да, Леонидов как руководитель предприятия "Коминефть" сумел взять много денег и имущества при приватизации.Но и Катунин тоже в роли нефтяника-рабочего не остался. потом он был министром каких то связей в правительстве Спиридонова и если это называть бизнесом то возникают смутные догадки о сращивании государственной власти и частного капитала. На ниве городского хозяйства Катунин толком ничего и не делал.К тому же его протеже Торлопов В.А всячески потворствовал и покрывал. Я думаю что влияние Веселова на Т.В.А оказалось более денежно-весомым и была реализована схема отстранения Катунина от власти. Тот же Моисеев по сути был слугой двух господ-Зенищева и Катунина. Последнего он и предал как Торлопов В.А Спиридонова. повторюсь-никто не убедил меня в полезности Катунина. А Козлов того же поля ягода. Ничего конкретно полезного для нашего поселка Максаковка Козлов не сделал.Даже расположение улиц в поселке не знает.Пользуясь моментом и понимая что козлову так или иначе скажут , предлагаю ему приехать в Максаковку и провести встречу с населением. Если он этого делать не будет то думаю суд поможет мне добиться проведения таких встреч градоначальника с его избирателями. К слову Катунин по законным требования такие встречи проводил.Да и Голдин в декабре 2016 года был вынужден отчитаться перед общественностью максаковки о проделанной работе. Приезжайте Николай Дмитриевич к нам в поселок, научите меня грамотно расставлять запятые.

"Для успеха Валерию Козлову нужно сломать стереотип о том, что в мэры идут только воровать"

Как говорится, из песни слов не выкинешь! Не только воровать, а что ещё делать, Сергей Михайлович?!
То, что факт воровства Вы не отрицаете, это, думаю, не чистосердечное признание, а, так сказать, оговорочка по Фрейду....)

Непонятки
# 31 / 05 / 201715:15

Козлова с Катуниным и рядом ставить нельзя. И бизнес другой и мозги абсолютно разные. Серёг, ты чё, в эту субстанцию чё ли веришь?

2011 год декабрь
# 31 / 05 / 201718:30

Именно Козлов дал команду на разгон митинга тракторами на театральной...
Трусость- самый страшный порок.

и так ясно
# 01 / 06 / 201708:54

да Козлов ВРЕМЕННЫЙ. А Катунину свечки в церкви ставить, не рассуждать. Сам ВОР

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: