Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 23

Мосгорсуд признал законным арест имущества Леонида Маркелова на сумму свыше одного миллиард рублей

Мосгорсуд признал законным наложение ареста на имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, арестованного в связи с получением взятки в размере более 235 миллионов рублей.

А как дела с имуществом у врио Евстифеева?!

Под арестом оказались более 20 объектов недвижимости в республике Марий Эл, Йошкар-Оле и центре Москвы, а также недвижимость его мачехи в республике Марий Эл, центре Москвы и Анапе.

Адвокат экс-главы Марий Эл в своей жалобе настаивал, что имущество приобретено не преступным путем, а на средства, полученные в результате предпринимательской деятельности и до времени совершения инкриминируемого преступления. 

По словам адвоката Петра Севрука мачеха Маркелова не является ни обвиняемой, ни подозреваемой, поэтому ее имущество арестовывать нельзя. Однако следователи считают, что Татьяна Маркелова являлась лишь номинальным владельцем имущества и крупного бизнеса.
 
"Это имущество Маркелова, которое лишь оформлено на его мачеху. В своем завещании она оставляет всю недвижимость Леониду Маркелову", — особо отметили представители ФСБ. У чекистов есть показания свидетелей, которым Леонид Маркелов прямым текстом говорил, что оформил свое имущество на мачеху.

 

Напомним, Леонид Маркелов был задержан по подозрению в получении в 2015-2016 годах взяток за покровительство и выделение субсидий агрохолдингу «Акашевская» в размере 235 млн руб. 14 апреля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, а 26 апреля стало известно и об аресте имущества экс-губернатора.

P.S. Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Александр Евстифеев, как и его предшественник Леонид Маркелов также «химичит» как со своим имуществом, так и реальными доходами. Журналист и эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией готовят к публикации обширное расследование о бизнесе близких родственников временного губернатора Евстифеева.

В ближайшее время выйдет аналитический материал (с фотографиями и видео) бизнес деятельности ближайшего окружения Евстифеева. Первым персонажем в новом расследовании Александра Фридома будет новый министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова, как и её предшественница Наталья Харуллина, у нового министра есть высокие шансы оказаться в одном месте с чиновницей из правительства Леонида Маркелова.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ботанченко
# 29 / 05 / 201715:51

с Кондачком уже приготовили материал на Мамаева и напечатают тиражом 200 000 в газете "КолоколЪ в Марий Эл" на днчх. Заппсайтемь поп-корном

как то так
# 29 / 05 / 201715:59

Да что ж это творится в России?????Одни жулики и воры чтоли окружают нас????И если это действительно так-то грош цена таким руководителям....позор....и еще позорят Россию...да нечего жалеть их-"вор должен сидеть в тюрьме"....по моему надо сейчас не школы строить,а тюрем побольше,что б каждому жулью было место свое в камере и не кормить их сладко....вот тогда почувстуют жизнь тюремную...

Ещё бы с Плотникова
# 29 / 05 / 201715:59

Содрать осталось за все его проделки от которых нормальный бизнес пострадал

Редьки не слаще, такое ощущение , что всех слуг народа родила одна мать.

Эй, Фридом или кто там пиш
# 29 / 05 / 201718:25

Твои россказни не интересны никому кроме пары мамаевских сектантов. Статьи (если их можно так назвать) ничем кроме черного пиара не являются.
Впрочем, кому ты я это объясняю? Ты же сам все прекрасно понимаешь. Ты же понимаешь что Павлиныч никому в Кировской уже давно не нужен: он политический труп. Лучше бы кого-нибудь годного пиарил, а не этого проходимца.

вопрос
# 29 / 05 / 201718:40

Вопрос троллям Казанкова - где вы в статье нашли упоминание Мамаева? У вас видимо после форума КПРФ, где Ивану Казанкову по зубам надавали, за то, что он попытался Павлиныча обосрать обида затаилась ))))

Весело с вами
# 29 / 05 / 201719:14

Так это у вас так партийные дела решаются? Либо срут либо по зубам дают? Веселые вы, коммуняки!

У страха глаза велики -
# 30 / 05 / 201709:53

везде Мамаев мерещится. Вот до чего перепаратились некоторые.

Казанковым
# 29 / 05 / 201718:39

Казанковские тролли до сих пор понять не могут, что Фридом - это проект с Лубянки. Они не пиарят Мамаева, они его использовали. И сейчас у них были планы. А казанки лезут и не в свои дела. Маркеша поссорился с Лубянкой в 2004 году и сидит сейчас без трусов у них в Лефортово.

Фридом уже передал первый привет от Лубянки олигархам Казанковым. Думаю, что Казанки там же окажутся где и Маркеша. Причем они наивные думают, что против Мамаева играют ))))

Им пофиг будет или нет Мамаев, найдут другого кто может орать, а вот оскорбления и попытки сорвать планы чекистов, за это Казанковы ответят, благо материалов на их свиноферму навалом, как и их навоза

Ты либо тролль либо у тебя шизофазия. Продолжай!

СЕРЖАНТ
# 29 / 05 / 201718:53

А чему тут удивляться = кто нибудь когда-нибудь где-нибудь видел - слышал интервью с крупным бизнесвумен республики Марий Эл = Маркеловой Т. Где бы она рассказывала, поясняла, учила как делать бизнес таким сверхуспешным в отдельно взятой республике. Её вообще кто-нибудь кроме ЛИМ видел?

как то так
# 29 / 05 / 201719:41

Маркелов за свои 16 лет правления начудил столько,что еще понадобится16 лет,что б разгрезти его г...о....а окружение его(бывшие) сейчас на говно исходят,что б как то еще продержаться.....пора за них тоже браться...

Фридом...фридом... Как же уши мамаевские из твоих материалов торчат. Узбагойся уже. Все давно знают кто посадил Маркелова.
Повязать бантик не выйдет. Партия сиграна. Занавес.
Актёры по домам. Плюшек не будет- денег нет.
Начинается настоящая игра. С марийской все понятно.
Сейчас в тренде Начальный а не Мамаев и не Казанков.

А никогда
# 30 / 05 / 201701:31

и не было в этом секрета. Маркелова посадил тот, кто в 2015 году победил на выборах в Марий Эл.

Как бы тут
# 30 / 05 / 201700:30

не ерничали противники коррупционных расследований, их принадлежность к коррупционным кланам видна невооруженным глазом. Маркеловские и казанковские тролли объединены одной бредовой идеей: не дать продолжения этой тематике. Не понимают, болезные, что дело о коррупции в правительстве марийском уже вышло далеко за пределы фридомовской юрисдикции. Вышла газета "Колоколъ", которая многим жителям Марий Эл предоставила информацию о реальном положении дел. Маховик правосудия запущен и его не остановить. Общество получает информацию из неподвластных марийскому правительству источников. а не из троллинговых страничек молодого марийского колбасного олигарха. Дальнейшая судьба коррупции в Марий Эл так же плачевна, как и судьба ее основателя в республике. Ведь прошло немного времени со дня его посадки, а уже многие из его соратников бегут с тонущего "Титаника") Так было всегда, во все времена. Не удивительно,что с каждым днем их становится все больше. Те у кого совесть чиста перед республикой и народом, ее населяющим, стоят в стороне от этой вакханалии. Ну а остальные готовятся к визитам нежданных гостей, как это и принято среди преступивших законы государства и человечества. Каждому воздастся.

Любимчиков
# 30 / 05 / 201706:32

Маркелова тряхните. Клан Швецовых зарабатывает на зданиях, которые оказались в их собственности благодаря Маркелову.

Евгений № 2
# 30 / 05 / 201709:33

уважаемый аноним = Сержант =
на вашу реплику = А чему тут удивляться = кто нибудь когда-нибудь где-нибудь видел - слышал интервью с крупным бизнесвумен республики Марий Эл = Маркеловой Т. Где бы она рассказывала, поясняла, учила как делать бизнес таким сверхуспешным в отдельно взятой республике. Её вообще кто-нибудь кроме ЛИМ видел? =
могу ответить только следующим ...

Т. Маркелова это такой же миф, как и победа коммунизма .....
Коммунизм и его победу никто не видел но КПРФ все равно в это продолжает верить ))))

Не знаю где вы вычитали про победу коммунизма... Но вот о Победе коммунистов над царизмом, фашизмом и капитализмом, безграмотностью, детской беспризорностью, экономической отсталостью мировая история знает много.

Да ты чёооо!
# 31 / 05 / 201709:25

Анекдот в СССР такой был: «Брежнева спрашивают: почему при переходе от социализма к коммунизму есть нечего? Он отвечает: так никто в дороге кормить и не обещал!» Это видимо и была победа над экономической отсталостью)))

Евгений № 2
# 30 / 05 / 201713:57

уважаемый аноним - ну как же - ну как же

информация о сором приходе (победе) коммунизма озвучивали на съездах КПСС последовательно Хрущев и Брежнев .... Кстати я их не осуждаю .... просто странно что никто из вменяемых коммунистов не встал и не сказал, что страна "не потянет" коммунизм ...

И еще ваша реплика по поводу победы коммунистов .......
как мне кажется что победы то нет, коммунисты БАНАЛЬНО НЕ СМОГЛИ УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ ДАЖЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

Кстати
# 31 / 05 / 201716:18

вы у своих родителей узнайте. Они ведь тоже наверняка участвовали в строительстве коммунизма, может даже и коммунистами были. Вот мои были коммунистами и работали на благо своей родины. А ваши?

Евгений № 2
# 31 / 05 / 201718:23

уважаемый аноним - по поводу ваших и моих родителей ....
безусловно они верили и строили коммунизм в меру своей веры .... но если вы обратили внимание - я не глумлюсь над простыми коммунистами ... под фразой что = коммунисты БАНАЛЬНО НЕ СМОГЛИ УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ ДАЖЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ =
имеется в виду то, что руководство КПСС а сегодня и КПРФ занимает удобную позицию, согласно которой КПРФ просто "исполняет" роль партийной массовки на политической сцене России не более .....

А во времена КПСС - реальность заканчивалась на уровне горкома города и выше ...... так как существовали
- особые пайки
- особые распределение товаров
- особые больницы
- особые санатории
и т.д.


в конце 80-х годов развращение руководства КПСС достигло такого уровня, что руководящая роль ЕДИНСТВЕННОЙ ПАРТИИ СССР сыграла с ней дурную шутку - паротия отучилась от борьбы и отчу3илась просто разговаривать с людьми

так что результат закономерен ))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: