Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 50

Сакральная дата и выборы

Определена дата следующих президентских выборов в России – 18 марта 2018 года. Подобных примеров, когда проводится голосование в определенную дату, которая имеет сакральный смысл,  в истории России вспоминается только один день: 12 июня. Как известно, 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о суверенитете, а ровно через год, день в день,  12 июня 1991 года в России были проведены первые президентские выборы.

Если следовать логике, то конституционным сроком выборов должна была  быть дата 4 марта, т.к. в 2012 именно в этот день проходило голосование, прошло ровно 6 лет. А в 2008-м было 2 марта.

Дата установлена с целью морального и психологического давления на избирателей, на народ, чтобы вынудить голосовать так, как хочет власть. Голосование в один день с аннексией Крыма дает Путину дополнительный карт-бланш. Тот, кто против Путина, будет восприниматься в общественном сознании как пособник разрушителей великой державы.

Использую посткрымскую истерию в ходе избирательной кампании власть вне всякого сомнения сделает себе нужный результат. Все противники будут раздавлены. В этом нет сомнения.

Выборы в России – это не выборы. Это спецоперации. Если в СССР это были ритуалы, то в путинской гэбешной империи это спецоперации. Назначение даты – часть общего плана по продлению монополии нынешнего хозяина Кремля. Разыгрывая карту успехов «в собирании земель", апеллировать к великодержавным чувствам российских обывателей.

Диктаторские режимы очень чувствительны к священным датам. Не могу припомнить случая, чтобы российская сборная проиграла скажем, 9 мая. В то же время хорошо помню, как сборная США проиграла у себя дома в 1994-м Бразилии со счетом 0:1 в день Независимости, и никого это не задело.

Если ничего экстраординарного не случится  не случится за девять месяцев, если мир не рухнет, то 19 марта будущего года с пафосом объявят о триумфе. Сейчас в России нет оппозиции. Правильнее было бы называть противников Путина диссидентами. Это в Англии лейбористы оппозиция, или в Германии социал-демократы, или в США демократы.

Главное в том, что будет после. Это самое важное. После 18 марта 2018-го года мы проснемся в другой стране. Если режим с легкостью, без серьезного сопротивления добьется победы, то ситуация пойдет по самому худшему пути. Россия будет другой. Она ни в коем случае не может оставаться прежней, такой как сейчас. В любом случае. Если предположить невероятное и режим падет, то само собой. Но если режим сохранится, он уже не станет прежним. А сохранится только при условии ужесточения. Ситуации до и после 18 марта 18-го года будут несомненно разными.

Если Путин легко продлит свою власть, если не встретит сопротивления ходе кампании, то на волне головокружительного успеха он перейдет к следующим шагам. В этом и есть главная опасность. Опасность новой войны.

Войны были развязаны теми диктаторами, которые с легкостью приходили к власти. Гитлер легко пришел к власти, почти не встречая сопротивления, и итог известен. Сталин устроил массовые репрессии в 37-38 и вскоре втянул страну в мировую войну. Если бы не было культа личности, если бы Сталину не позволили получить абсолютную власть, то вероятно и войны бы не случилось.

Если в России не окажут сопротивления Путину, если гражданское общество просто капитулирует перед ним, то на волне триумфа и духовного подъема тот развяжет войну. Головокружение от успехов толкало победителей на сомнительные действия.  Возможно, нападение на Украину, не исключено, что открытое, а не как сейчас; стыдливо  заявлять одно, а делать другое. Вторжение в другие страны СНГ. Экспансия на Ближнем Востоке, агрессивные выпады против западных стран.

Но не сразу после выборов, сначала в России пройдет чемпионат мира по футболу, в июне— в начале июля. Путин попытается  использовать турнир в политических целях, для пропаганды превосходства «русского мира» над всеми остальным миром. Как Гитлер выжал из олимпиады 1936-го года все, что смог.

Считаю, что мировому сообществу следует лишить Путинландию права на проведение чемпионата. Провести его в другой стране. Иначе все сливки снимет диктатор, он сакрализирует себя как «всесильного правителя». Если к нему идут со всего мира, значит он в авторитете. Это будет поощрять его на агрессии.

В-общем, ничего хорошего не жду от следующих президентских выборов в России. Которые на самом деле выборами не являются.

Сейчас в России происходит  усиление репрессий. Это тревожный симптом. Они всегда предшествовали вспышкам войн, больших и малых. Сначала были репрессии, потом войны. Схема железная. Ведь если бы в СССР не было массового террора 1937-38 гг., то и войны скорее всего не было бы. Просто одно повлекло за собой другое. Причинно-следственная связь репрессий и войн. Сейчас наступил сезон преследований по разным мотивам, и разгром региональных элит, аресты губернаторов, и религиозные гонения, пакет Яровой, запрет Свидетелей Иеговы (*), верующих уже сажают в тюрьмы, устраиваются провокации против других вероисповеданий, аресты участников антикоррупционных митингов. Власть, расправляясь с внутренними врагами, переходила к врагам внешним.  Это вызывает тревогу.  Если уже сейчас происходит такое, то что будет после марта 18-го.

Путинский режим внутренне слаб, но феномен его политического долголетия обеспечивается его высокой репрессивностью, а также страхом и пассивностью общества. В России власть пожизненная. Захватил кресло и сидит до смерти. После него следующим поколениям приходится расхлебывать то, что натворил.

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Хоккей.
9 мая 2011. Россия- Финляндия. 2:3
9 мая 2013. Россия-Франция. 1:2.
Вас в гугле забанили?

Хоккей на льду:
09.05.97 Канада - Россия - 2:1
09.05.97 Швеция - Россия 4:1

Автору поста присущи тенденциозность, предвзятость, необъективность...

Сергей Терентьев
Республика Коми # 30 / 05 / 201717:06

Комментарий удален автором поста

А автор несомненно либерал, очень трепетно относится к свободе слова

Сергей Терентьев
Республика Коми # 30 / 05 / 201722:35

Комментарий удален автором поста

Именно поэтому
# 31 / 05 / 201708:00

всегда массово трет мнения других.

Путиноид
# 31 / 05 / 201711:37

Именно поэтому всегда массово трет мнения других. (с)
Как там впесне, если не ошибаюсь... " Так это ж Васька! Васька! Ну кто его не знает? О-е-е-е..."

Сергей Терентьев
Республика Коми # 30 / 05 / 201722:31

Комментарий удален автором поста

Я написал "не могу припомнить случая". Здесь нет категоричности. Просто не всегда слежу за спортивными событиями и датами и не смог вспомнить. Но по сути эта неточность не меняет сути. Дата -- вещь священная для идеократических режимом. Спорт второстепенное, а вот что касается политики, здесь все гораздо жестче, чем в спорте.

Сергей Терентьев
Республика Коми # 31 / 05 / 201708:46

Комментарий удален автором поста

Сергей Терентьев
Республика Коми # 31 / 05 / 201709:12

Комментарий удален автором поста

Автору
# 31 / 05 / 201709:19

Вчера слов "не могу припомнить случая" не было, а было "никогда".
И почему автор в 2 часа ночи пишет анонимный комментарий, а не авторизованный?

статье написано: "Не могу припомнить случая, чтобы .. " и т.д.
Он не говорит, что не было поражения. Но плохо следит. Страшненький грещок!
Тогда давайте обяжем его строго следить за спортивными событиями, особенно датами. И запретим писать ночью.

Комментарий удален автором поста

С точки зрения
# 31 / 05 / 201709:20

Терентьева -- это преступление -- не следить за спортивными событиями и писать ночью.

ищу-ищу
# 03 / 06 / 201712:24

Где у него слово "преступление"? Не могу найти никак.

Сергей Терентьев
Республика Коми # 31 / 05 / 201714:34

Комментарий удален автором поста

написано пером, то не вырубишь топором.

Поражение от Франции, что в день победы, что не в день победы, не задеть не может. Любое поражение задевает: кого то просто расстраивает, кто-то злорадствует, кто-то бесится. Почему бы не ждать от российских спортсменов 9-го мая чуточку больше, чем то на что они способны?!

Комментарий удален автором поста

Сергей Терентьев
Республика Коми # 30 / 05 / 201717:16

Комментарий удален автором поста

речь идет о 18-е марта, день аннексии Крыма. От него и надо отталкиваться как от печки.

даты помнить невозможно. Это не грех.

Здесь речь идёт о о том, что автор фантазирует факты под выдуманную им теорию

факт. что власть целенаправленно переносит выборы на две недели позже конституционного срока, лишь бы совпало с днем аннексии -- это что, выдуманная теория?!

А есть причинно-следственная связь?) У автора одни эмоции и надуманные обобщения. Путин, Сталин Гитлер, не хватает Ивана Грозного и Аттилы . Ну и фактологические ошибки, куда без них

Причинно-
# 31 / 05 / 201701:37

следственная связь видна невооруженным глазом. Зачем тогда надо было на день аннексии перенести выборы? Чтобы использовать в пропагандистких целях и получить преимущество перед другими кандидатами.

Сергей Волков:"Хотя ожиданий ни одного политического направления «нацлидер» не оправдал, и все (кто имеет какие-либо убеждения, а не «народ», понятно) им недовольны, правит он вполне благополучно, тем более, что с т.з. сохранения своей власти ведет себя исключительно разумно, ибо любые пороки власти ничего не значат в отсутствие реально альтернативных фигур, а это он обеспечил. И слишком раннего его ухода я бы, скорее, опасался. Напрасно думают, что в случае внезапного исчезновения Путина режим тут же «рухнет». Возможна некоторая турбулентность (и то лишь в случае, если расклад по наследнику не очевиден – я просто этого не знаю), после чего будет другой Путин (или спустя некоторое время обнаружится, что это Путин).

При том, что представляла собой страна, ее население и предшествующие события, Путин был неизбежен. Должно было сказочно повезти, чтобы он был лучше того, чем оказался, но все-таки сильно повезло, потому что преобладающие шансы были за то, чтобы быть ему чем-то еще худшим. Путин не является тем, что из себя изображает, но в том, что пытается изобразить, есть хоть что-то пристойное. Все же прочее из реально присутствующего на сцене (коммунисты, национал-большевики, демшиза) изображением из себя чего-то иного даже и не озабочивается, а вполне адекватно своей сути, и все это – гораздо хуже. Новый Путин, появившись слишком рано, едва ли будет лучше. А по тому, что он будет изображать – пожалуй что и хуже."

Возможный
# 29 / 05 / 201714:40

гипотетический уход Путина ранним назвать неуместно. Он у власти столько же, сколько Брежнев. Если у Л.И. власть была номинальная, то у ВВП абсолютная.
Власть всякий раз создает ситуацию, при которой она подается общественному мнению как безальтернативная. Что альтернатива Путину -- это война, разруха, и тому подобное.
Пройдет десять лет, и эту самую пластинку о безальтернативности будут продолжать крутить. Пройдет 20 лет, -- то же самое. Путин состарится, превратится в развалину, будут приводит в качестве довода успешных геронтократов, вроде Аденауэра, или Рейгана.

Кем подаётся?
# 31 / 05 / 201708:09

Может быть Госдепом, который замутил майдан и развал страны (уже который по счету за последние годы) на этот раз уже у нас по соседству? Прелести нанесения американской демократии можно видеть уже прямо под носом.

Путиноид
# 29 / 05 / 201718:02

Комментарий удален автором поста

Путиноид
# 29 / 05 / 201720:00

Комментарий удален автором поста

В выступлениях
# 29 / 05 / 201721:14

представителей Форума Свободной России было заявлено. что революция неизбежна, но она может возникнуть неожиданно, никто не знает когда.

ой-вэй
# 29 / 05 / 201721:48

Неожиданная, как понос - революция! И не поспоришь таки с представителями Форума.

вы таки сомневаетесь в возможностях заседающих по европам rеволюционеrов? Из европы виднее!

Про Форум
# 31 / 05 / 201708:24

Форум посетил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Так чему собирался учить участников форума человек, приехавший из страны, где запрещают соцсети, а в Верховной раде обещают оппозиции "ночь длинных ножей"?

Именно у Наливайченко, еще когда он был депутатом "УДАРа", работал помощником националист Дмитрий Ярош. Затем он был в должности главы СБУ.

Наливайченко предлагал за 500 долларов любому желающему "сафари" в зону АТО, с уникальной возможностью пострелять по ополченцам и мирным жителям. Хоть из пушки. А сам Наливайченко, как заявлял другой экс-руководитель СБУ Александр Якименко, еще во время дипслужбы в Вашингтоне был завербован ЦРУ.

У него конкретно было два кабинета в его СБУ, куда носили документы сначала и только потом — ему на подпись, в этих двух кабинетах сидели цээрушники, то есть конкретно ЦРУ-руководители фактически руководили СБУ Украины при Наливайченко, то есть Наливайченко является прямым агентом, это ни для кого не является секретом, все, что он делал в 14-15 году, все согласовывалось с посольством США.

Главное, никакой теории — чистая практика. Своими навыками бывший глава украинских спецслужб щедро делился с теми, кто называет себя российской оппозицией. Организаторы форума очень не хотели говорить о том, за чей счет почти 200 человек прилетели в Литву, где живут, едят и пьют несколько дней. Причем география мирового масштаба — от США и Европы до российской глубинки. По нашим данным, деньги выделил Национальный фонд "США за демократию" и Агентство федерального правительства США. В России их деятельность запрещена. И по оценкам экспертов, такое мероприятие обходится в сотни тысяч долларов.

Путиноид
# 29 / 05 / 201721:54

Комментарий удален автором поста

Сажин, а кем определена дата выборов?

выборов определена Хозяином. Смешной вопрос.

Путин назначил выборы Путина на день, когда Путин отжал Крым... Всё логично :)

Алексей
# 30 / 05 / 201707:43

Вот это реальное отношение к россиянам. Этим подчеркнуто, что на России нет демократического общества, а всем правит царь. Виновного назначает только он и быть ли милованным зависит так же от него.

Друг Арнольда
# 31 / 05 / 201700:28

Назначив выборы на день присоединения Крыма Путин публично расписался в своей слабости. Он заранее ставит себя в более выгодное положение, как присоединитель

Да-да...
# 31 / 05 / 201708:04

Про то, что Путин загнал себя в тупик, мы от либерастов ещё с начала 2000-х постоянно слышим.

Почему нет оппозиции?
# 31 / 05 / 201708:03

Просто "оппозиционеров" устраивает безбедное существование на западные гранты без особого напряга.

России нет оппозиции в классическом понимании. Есть диссиденты. Оппозиция уничтожена путинским режимом.
Существует лишь группа диссидентов постсоветского типа.

Обостряется
# 31 / 05 / 201710:15

ситуация в Молдове. Новый фронт Путина? Раз с Черногорией не вышло.

Молдова
# 31 / 05 / 201711:30

Вполне реально. Путину нужен ещё один фронт перед новым назначением.

Дмитрий
# 31 / 05 / 201713:26

Я рад, что Крым наш, но Путину пора уходить

C чего это "наш"? Его что, нам продали, подарили, добровольно отдали в обмен или за долги? То, что украдено, не твоё!

Марина Кан
# 31 / 05 / 201714:42

Хватит уже впустую про Крым блаблакать! Вернули своё, родное. Точка!

Алексей
# 31 / 05 / 201716:27

Так че там у Путина? Он продолжает верить в руцкую Анну Ярославну?)) В сакральность Херсонеса наверное тоже уверовал и своровал как гопник Крым. На Донбассе его нет и новороссия уже не актуальна, а ведь как два года назад дышал, как дышал)))

"С 2014 года, когда Россия вторглась на Крымский полуостров и развязала непрекращающийся до сих пор конфликт в Восточной Украине..." WP Monday, May 29, 2017 http://www.washingtontimes.com/news/2017/may/29/ukraine-shut-down-russian-social-media-outlets/

Точка еще не поставлена и ставить ее будет точно не Путин и его свистуны-подпевалы.

Назначив
# 31 / 05 / 201716:07

на день аннексии Дядя Пу получает привилегии перед другими претендентами. Навязывает свою повестку к выборам. Наплевать на экономику, социальные проблемы, зато отжали кусок земли. Под этим соусом и будет вести кампанию.

Сергей Терентьев
Республика Коми # 31 / 05 / 201717:18

Комментарий удален автором поста

Полное фиаско
# 31 / 05 / 201718:54

потерпели политика путлеризма и их прихвостней. Это с каждым днем становится все очевидней.

Сергей Терентьев
Республика Коми # 31 / 05 / 201720:56

Комментарий удален автором поста

Марина Кан
# 31 / 05 / 201723:48

Он - не он, ты - не ты, зато я - это Я.

Терентьев все время прибегает к дешевому демагогическому приему; обвинять в совершенно противоположном. Если например я кого-то защищаю, то ему приношу только вред. Если я за демократию, то принес вред демократии. Если я вступился за крымских татар, высказал сострадание, глубокое сочувствие, призвал к справедливости, то оказывается тем самым по версии открытого тролля Терентьева я крымским татарам лишь навредил. Тогда кто же помог? Кто депортировал или оправдал репрессии?
Ну какое вам дело то того, что я думаю о Путине? От меня практически не зависит, будет его фиаско раньше, или будет позже. Это зависит от ходе истории.
А свои политические взгляды я не собираюсь обсуждать с Терентьевым. Тем более в таком тоне. Мои политические взгляды -- это мое дело. Терентьеву нужна лишь склока с "открытым забралом". Я в ней участвовать не собираюсь. У меня нет времени на это. И попросил бы не писать. В бессмысленные дрязги вступать не намерен.

Ах, вам тон не нравится!!! Ну да, конечно, вам нужно, чтобы вас по головке гладили, хвалили вас, поддерживали, лайки и плюсики вам ставили, печеньки сладкие давали. И с какого перепугу вы, Василий, решили, что вы за демократию!? Вы хоть знаете, что это такое и с чем её едят? И с чего вы взяли, что крымские татары в восторге от вас и таких заступничков, как вы!? И с чего вы решили, что вы против Путина и путинизма? Да, вы не любите Путина, но это совсем не значит, что своими постами вы боретесь с путинизмом. Как раз наоборот. Блогер Ермилов тоже считает себя жутким антифашистом: сляпал хренову тучу постов под рубрикой "антифашизм", в итоге даже сам директор сайта Павел Андреев не выдержал и сделал Ермилову (вполне лояльному, в отличие от меня, к редакции 7х7) замечание, чтобы Ермилов не замыливал и не девальвировал само понятие "антифашизм". Но тот тупо продолжал обесценивать антифашизм - совсем как в басне Крылова "Крестьянин и работник": "...знай колет, всю испортил шкуру".
Назвав меня склочником, Василий, вы сильно мне польстили. Сейчас как раз Алексея Навального склочником называют некоторые, да и раньше называли.
Василий, я тоже попросил бы вас больше не писать свои посты, а заняться тем, что у вас хорошо получается. Кстати, мне публиковать посты не даёт волюнтарист Абашев, ещё один "демократ".

Комментарий удален автором поста

Надоели вы со своей полицейщиной, Тереньтев. Вы вообще, музыкант? Что-то я сомневаюсь.

не нравится, не читайте мои посты. А писать или нет, это мое дело. Не вмешивайтесь.

Пишите, Василий, пишите. Ваше мнение интересно, ибо откровенно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: