Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 7

А ваш рекламный щит установлен законно?

Читая официальные новости администрации Йошкар-Олы, невольно проскальзывает мысль о двойных стандартах. Вроде бы мелочь, а осадок остаётся. На прошлой неделе ночью с 18 на 19 мая муниципальное предприятие «Сигнал» провело работы по демонтажу информационных объектов и указателей, незаконно размещенных на опорах освещения и на придорожных газонах на участке дороги от «мясокомбинатовского» кольца до перекрестка улиц Й. Кырля и ул. Строителей. О чём написано на сайте администрации:

«Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» намерена продолжить взаимодействие с предпринимателями города, однако стоит напомнить, что для размещения информационных объектов, рекламных конструкций и указателей необходимо обратиться в мэрию и пройти процедуру предварительного согласования». http://www.i-ola.ru/about/info/news/20405/

Я спокойно отношусь к рекламным конструкциям, если они не угрожают жизни. Но, проведённая работа по уничтожению указателей, на мой взгляд, напоминает ультиматум властей предпринимателям. Почему я так думаю? Вот один из примеров, что здесь падает: столб ЛЭП или рекламная конструкция?

«Администрация городского округа "Город Йошкар-Ола" рассмотрела Ваше обращение № 5695 от 21.03.2017 г. по вопросу законности размещения конструкции "Пилон" наземного исполнения автоцентра "Кондор" на придорожном газоне ул.Дружбы, севернее д. № 107 и сообщает следующее.

Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О рекламе" от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ данный Закон не распространяется на указатели, не содержащие сведений рекламного характера.

На основании вышеизложенного, установка и эксплуатация конструкции "Пилон" наземного исполнения автоцентра "Кондор", не содержащей сведений рекламного характера, не регламентируется Схемой размещения рекламных конструкций в городе Йошкар-Оле и ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружный рекламы. Правила размещения."

Соответственно, выдача разрешения на установку и эксплуатацию указанной информационной конструкции не требуется.
 

Первый заместитель мэра
города Йошкар-Олы В.В.Галушкин»

То есть, по версии администрации города, пилон – это не рекламная конструкция. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правильно сделали, что сне
# 23 / 05 / 201714:50

Понавешали на каждом дереве и столбе свою рекламу, смотреть невозможно на город.

смешно смотреть на красивые агитационные щиты , которые обещают светлое будущее, на фоне разрушенных домов и убитых дорог

если администрация не считает их за рекламу , тогда можно полгорода завесить щитами как мы любим администрацию

А более того, Владимир Юрьевич, этим занимается ещё и МУП, которому давеча лабораторию дорогущщу купили с целью анализа дорожного полотно вновь кладёного.
Эта история, кстати, своего рода, отражение беспредела московской хреновации. Тут тоже вроде прикрываются благими вещами, а порядку больше не становится, да и цели сугубо корыстные.

Ни чего не понял
# 24 / 05 / 201719:10

О чем вы, соколы? Как же вы надоели все и вы, жириновцы, в частности.!

Владимир, один вопрос
# 26 / 05 / 201711:44

Что значит "по мнению администрации"? Вы не согласны с их нормативным обоснованием? Подготовьте своё, опровергните их мнение основываясь на нормах права. Если же вы этого сделать не готовы, то о чём вы тогда вообще ведёте речь?

Как и часто бывает на семёрке заголовок поста и его содержание между собой связаны слабо. Начали за здравие, кончили за упокой.

А почему под своим именем не написали? Ну что ж, хорошо. Попробую «разжевать». В моём обращении в администрацию было написано следующее: "Прошу провести проверку законности установки рекламной конструкции с надписью «LIFAN MOTORS», установленной на ул. Дружбы, возле дома № 107. Соответствует ли данная рекламная конструкция условиям размещения и постановлению администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» «О внесении изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории городского округа «Город Йошкар-Ола, утвержденную постановлением администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 29.06.2015г. № 1342 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа «Город Йошкар-Ола». В случае, если место установки рекламной конструкции определяется в соответствии с положениями части 5.8 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ схемой размещения рекламных конструкций, установка рекламной конструкции в заявленном месте должна производиться строго в соответствии с данной Схемой. 2. Установка (размещение) рекламной конструкции допускается при соблюдении положений ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения». В частности, нарушены «5.10 Средство наружной рекламы должно иметь маркировку с указанием рекламораспространителя и номера его телефона», кроме того, необходимо проверить коридор безопасности, установленный для таких видов рекламных конструкций в населённых пунктах. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить, что между верхней точкой рекламной конструкции и линией электропередач минимальное расстояние. Дополнительно прошу проверить заключён ли договор аренды земельного участка, на котором размещается данная рекламная конструкция"
Администрация города утверждает, что это не рекламная конструкция, и таких конструкций можно на территории города поставить хоть тысячу без разрешений. Надеюсь, что Вы не будете отрицать, что на стенде, размещена рекламная информация.
Что такое реклама? Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/96997
Объект рекламирования есть – это Lifan Motors.
В постановлении от 30 декабря 2015 года N 2387 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа "Город Йошкар-Ола" нет сведений об этой рекламной конструкции, как того требует закон о рекламе. http://docs.cntd.ru/document/440566537
В ответе администрации эта рекламная конструкция обозначена как «пилон». Пилон – (pylon) отдельно стоящая рекламная конструкция с внутренней подвеской, одним или двумя рекламными полями, как правило вертикальная. http://inofart.ru/interesting/dictionary-of-advertising-from-a-to-z.html
Если Вы согласны, что данная конструкция служит для распространения рекламы, то стоит учесть, что закон предусматривает, что заключение договора на установку рекламной конструкции на имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований. При этом Закон ограничивает круг участников таких торгов лицами, не занимающими преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах. http://docs.cntd.ru/document/901971356
Кстати, что касается национального контекста, то нет дублирования на марийском языке названия автоцентра. Нет телефона рекламораспространителя. Фундамент выступает над уровнем земли. что также противоречит требования закона "О рекламе". При установке вероятнее всего проводились земляные работы, т.е. получается, что без ордера на земляные работы?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: