Права человека
Оксана Труфанова Оксана Труфанова Права человека 2

Лучше найти возможность для юридической помощи, чем самому портить все дальнейшие возможности

По следам поста Ольги Романовой

Почти каждый к нам обратившийся заключенный считал себя гением адвокатуры, расписывал жалобы в ВС на свой приговор, как книжки Лев Николаевич Толстой не писал - там и про природу человеческую, и про "ментов-козлов" (пардон), и про "только надежду на вас, Владимир Владимирович". 

В итоге, не имея терпения на то, что юрист напишет прекрасную жалобу (но не за час, как им хочется, конечно), последний шанс теряют. В принятии такой жалобы, естественно, откажут! Даже если она написана красивым почерком). 
А потом все вокруг виноваты. Бывало, нам такие "волшебные" жалобы на редактуру пытались подсунуть. Обижались, когда говорили : "Але, ребята, очнитесь"!

Так вот мораль какова: лучше найти возможность для юридической помощи, чем самому портить все дальнейшие возможности. После драки кулаками не машут, а уж после ваших творений порой уже бесполезно куда бы то ни было обращаться. Я понимаю, что хочется домой (а, бывает, советчиков много вокруг, да и заняться нечем), но все лучше потерпеть и подождать. И тут я жду укор от жен заключенных: а где деньги брать на адвоката. Так вот, в России много правозащитных организаций, которые нуждающимся оказывают бесплатную помощь. 

UPD: Кстати, есть такое замечание - адвокатам готовы последнее жилье отдать, кредиты взять, а правозащитник, если попросит отправить за свой счет написанную бесплатно жалобу - уже прям истерика! Ах вы какие, вы же бесплатно мне все должны!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 17 / 05 / 201723:05

об этой проблеме в комитете против пыток лет 5 уже говорят

Александр
# 18 / 05 / 201717:57

в девяностых вот никто не ныл и не жаловался, наверное...)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: