Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 10

Уходящая культура

В 1990-е гг. такие маршрутные такси вывели городской транспорт из коллапса. Впервые в своей жизни люди поняли, что можно ездить на общественном транспорте, не цепляясь за дверь уходящего автобуса. Но потом маршрутки стали кому-то сильно мешать. Весомый предлог тоже нашелся: это достаточно лихой вид транспорта, опасность которого повышается в руках лихих водителей. А с обычными такси что-то по-другому? И вот маршрутки начали стремительно уходить в историю. 

Это город Ейск Краснодарского края в 2013 г. Вскоре маршрутки исчезли и там.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

У нас во всём крайности, и в организации общественного транспорта тоже. То всё разрешаем, то всё запрещаем. А по-хорошему, всему своё место. Никак до нас не допрёт...

Ага, "не допрёт", американцы ещё сто лет назад задушили маршрутки. Потом в Лос-Анджелесе вправишь им, недотёпам, мозги. Скажешь, что ты выпускник СГУ, пусть знают наших.

Там всякие есть. Вот на таком чуде катался, например:

https://youtu.be/-n-H_sByo1I

Поучи, поучи их, дураков, диплом им свой покажи, трудавую книшку. Скажи, что в СПОГАТе главбухом работал, пущай подивятся.

Ай-ай-ай... ̶т̶р̶у̶д̶а̶в̶у̶ю̶ ̶к̶н̶и̶ш̶к̶у̶ - трудОвую книЖку. ПедАгог без категории :)

А зачем мне категория? Меня ценят и уважают и без категории. К тому же, я работаю совершенно бесплатно, чисто из удовольствия. Просто мне нравится работать. Конечно, у меня есть зарплата, но если я вдруг оставлю работу и стану неработающим пенсионером, то мой совокупный доход не изменится ни в какую сторону: сколько получаю сейчас, столько же буду получать от государства не работая. Я сделал выбор в пользу работы, потому что, повторяю, люблю работать. Выпускникам СГУ этого не понять.
Arbeit macht frei!

Категория это признание, как бы к этому ни относиться. А так... Каждого кто-то ценит и уважает. Каждый может заниматься чем ему угодно, платно или бесплатно. Только вот не каждый рвётся поучать кого попало. Не от большого ума это. Может, потому и без категории...
;-)

пару раз всего ездила на маршрутках(

A вот в Питере маршрутки есть кое-где. А кое-где трамваи, кое-где автобусы и троллейбусы. И метро тоже кое-где... И даже водный транспорт кое-где. Всему своё место находится :)

Тебе ж сказали, что американцы - дураки и идиоты, что задушили маршрутки сто лет назад. Но они не знают о том, что они дураки идиоты, ты им в Сан-Франциско разъяснишь что почём, пущай знают русского Вову, выпуксника СГУ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: