Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 32

Приговор за атеизм или постмодернистская инквизиция

Приговор в отношении Руслана Соколовского невозможно оценивать иначе, как не соответствующий  современной эпохе. По духу он средневековый.

Если отбросить словесную шелуху в тексте решения суда, то его судят за атеизм, отрицание существование бога, наделение Христа чертами покемона, японского бестиария  и мертвеца-зомби,  критику церкви и господина Гундяева.

Вообще выражение «наделил Христа качествами покемона и т.д.» это не имеет отношения к юриспруденции. Скорее стилистика Святейшей Инквизиции. Приговор незаконный. осужден человек просто за слова. Какими бы слова ни были, нельзя за это судить.

Известный российский журналист Познер задал вопрос властям и представителям РПЦ, является ли отрицание существование бога уголовно наказываемым деянием. В Кремле отказались отвечать сославшись, что это не его прерогатива. А в РПЦ заявили, что атеизм вроде бы имеет  право на существование, но тут же добавили, что нельзя отрицать бога в недопустимой для верующих форме. Что значит: в недопустимой форме? Если сказать: бога нет, – значит ли это та самая форма? Лично я говорю, что бога нет и быть не может. Об даже спорить бессмысленно.

РПЦ заявляет, что она не причастна к новым репрессиям. Что это власть так делает. Но это уловка. В средние века также еретиков и атеистов сжигала не церковь. а светская власть, которая была на побегушках у клерикалов. Также и в России. Именно РПЦ виновна в преследовании Пусси Райот, запрете Свидетелей Иеговы (*) и приговоре покемонщику. А светская власть следует указаниям взбесившихся попов-мракобесов.

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Инквизитор
# 17 / 05 / 201710:54

Готовься Васька, скоро на костёр правосудия...

Комментарий удален автором поста

А вот США не возражают, что у их лучших друзей, в Саудовской Аравии, головы рубят, в том числе за атеизм. И даже санкции никакие не вводят против СА. Джордж Буш-младший в СА ходил смотреть как голову отрубают. Более чем странная позиция США.

Комментарий удален автором поста

Надоел Терентьев со своей Саудовской Аравией.
Надо заниматься Россией, своими проблемами и недостатками, а не смотреть на какую-то Саудовскую Аравию.
Критиковать надо свою власть, свое правительство. Только тогда можно навести порядок.

Так что же вы, Василий, так много судачили и судачите про Трампа? Он к России не имеет отношения. Вернее, имеет, но такое же, как к Саудовской Аравии. Причём все ваши писания про Трампа основывались как правило на слухах, домыслах, сплетнях, а также пожеланиях, выдаваемых за действительность.
А тема Саудовской Аравии появилась потому, Василий, что Меркель, которой вы посвятили пост, к нам приехала как раз после визита в СА. Логично? Логично! Есть что и с чем сравнить, как говорится.
Также, Василий, помнится, вы писали про Францию. Зачем? Надо своей страной заниматься, как вы говорите.

Трамп все-таки имеет некоторое отношение к России. Жил в Москве некоторое время, конкурс проводил, а его госсекретарь награжден российским орденом. И возможно, его не избрали бы президентом. если бы не поддержка со стороны России. Очень даже возможно. И на Францию также было российское влияние, если Ле Пен ездит за ярлыком на княжение к Путину. Ничего не строится на домыслах, а на фактах.
Так что все, что делается в других странах, в той или иной мере относится и внутрироссийской политике. Может быть это одна из причин того, что Россия становится все более репрессивным государством. Сегодня притесняют одну группу, завтра другую, послезавтра третью.

атеист
# 17 / 05 / 201713:56

Библия это шедевр графомании, набор текстов, очень противоречивых по смыслу. Там черт ногу сломает. Библию писали обыкновенные графоманы, которых пруд пруди.

Мало того, что графомания, так ещё и переводили тыщу раз с одних языков на другие, пока до русского языка дошло. В итоге получился испорченный телефон, супер-испорченный.

Да согласен, Библию писали люди. Сегодня одни и те же новости в СМИ противоречивы.Но в Библии, которую писали около 1,5 тыс.лет проходит одна тема, и все книги Библии , если размышлять на трезвую голову согласованны.

антиклерикал
# 17 / 05 / 201715:45

Я не разделяю воинствующую и провокационную позицию Сажина В. и тех кого он в этой статье защищает. Верить или не верить в Бога личное дело каждого, а ловить покемонов в Храме или трусы показывать на алтаре - элементарное преступление, за которое в УК есть статьи.

Сажин, при всём уважении, ответьте:
Как Вы находите возможным отрицать сущность, которой не понимаете? Для этого надо постичь до конца, до донышка Всё. А это попросту невозможно :)

Ага, до донышка. Vova наш человек, до донышка наш. И даже крымнаш.

A c Kpымом как-то глупо получилось... Вляпались вот...

нельзя отрицать сущность, который не понимаешь, то тогда и нелогично признать эту сущность.
Если не понимаешь, зачем признавать.

И это тоже верно. Поэтому надо честно сказать "я не знаю". И верить во что хочешь, но без фанатизма и склок с инакомыслящими. Оскорбления недопустимы и должны пресекаться законом.

Много есть непознанного и объяснить всё умные люди не в состоянии. Но без объяснений многим не обойтись... И что с ними такими делать? Им же надо дать объяснение, ведь спать не будут. Вот и приходится выдумывать что-то...
Ты хочешь - верь, а не хочешь - проверь. А верить лучше в лучшее, не так ли?

Непознанное
# 18 / 05 / 201714:14

ученые объясняют законами природы, изучают эти законы, управляют ими, создают технологии, а верующие молятся и думают, что молитвами можно решить все проблемы.

Макс Планк, Фарадей, Бойль, Ньютон, Декарт, Френсис Бэкон с вами бы не согласились. Откуда у вас эти штампы?

люди были лишь формально религиозными. Но своей научной деятельностью разрушали религиозную картину мира. Многие из них преследовались церковью, например, Бэкон, которого посадили в конце жизни в монастырскую тюрьму.

Формально религиозными?))) Это как?
И можно подробнее о Бэконе в монастырской тюрьме. Со ссылкой на источник.
«… поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии»[

Религия
# 19 / 05 / 201703:22

-- это опиум для народа. Какая к черту там философия? Какая глубина? Если под глубиной философией понимать сжигать людей, шельмовать, то тогда понятно.
Религию придумали, чтобы держать людей в покорности, подчинять авторитарной власти, запугивать божьей карой за вольнодумство. Без всякой глубины.

еще и Вову Ленина включите в этот глупый список? Или Джордано Бруно? Для полного счастья. А то всех подряд хотите приписать к своим. Философ Роджер Бэкон закончил жизнь в монастырской тюрьме. Другой философ Френсис Бэкон был материалистом. А материалист противоположен идеалзму, т.е. вере в сверхъестественное. Все материалисты фактически атеисты. А церковники хотят всех задним числом включить в свои ряды.

Ну не всех подряд, и не приписываю к "своим", потому как нерелигиозен. Цитата в комментарии из Френсиса Бэкона. Советую изучать предмет обсуждения перед комментированием.

антиклерикалу
# 17 / 05 / 201716:59

Верить или не верить. это безусловно, личное дело каждого. Тогда зачем в тексте приговора писать, что не верит в бога?
В юридическом документе такой аргументации быть не должно.
Вове
Если сами не понимаете сущности, то почему верите? Верите в то, что не понимаете. Чудеса!

дело каждого , но статья все же существует против неверующих

Верующий считает, что бог создал жизнь за шесть дней, сначала небо, потом землю, или наоборот, и так далее. Атеизм отрицает это и опирается на научное объяснение картины мира.

Так-то ему дали срок
# 18 / 05 / 201708:03

За то, что он и в видео, и в комментариях на ютубе глумился и крыл половыми членами верующих. А совсем не за атеизм или покемонов. Это как с гомосексуалистами. Пока они сидят по домам, то на них всем плевать, а когда они рекламными маршами пытаются навязать свою "субкультуру" всем окружающим, вот тогда уже раздражают.

Кстати
# 18 / 05 / 201708:08

Приговор Соколовскому не дали. Приговорили Сайбапталова. Это его реальная фамилия. Стыдно ему за неё, похоже. Псевдоним придумал.

Басурманин, значить... Ну, тады ясно...

Кошмар!
# 18 / 05 / 201715:21

Россия подошла к туалету, где нет бумаги для задницы!

Василию
# 18 / 05 / 201715:27

Привет! В материале про Трампа у тебя удаляют все комментарии подряд.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: