Республика Марий Эл
Александр Бельский Александр Бельский Республика Марий Эл 18

Межнациональные конфликты нам не грозят?

1 апреля 2017 года на территории центрального рынка г. Йошкар-Олы имел место конфликт на бытовой почве, участники которого, на фоне личной неприязни, нанесли друг другу телесные повреждения различной степени тяжести. В конфликте участвовало  6 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование дело проводится в рамках российского законодательства.

Так звучит сухая информация полиции о произошедшем месяц назад конфликте на центральном рынке.  Между тем, многие йошкар-олинцы могли наблюдать совершенно не столь  миролюбивую картину с многочисленными задержаниями, ОМОНом в масках и другими атрибутами полицейской спецоперации.  

Со слов очевидцев в день смеха стражам правопорядка было явно не до смеха. Около 40 мужчин, вооружившись ножами, арматурой и палками, "выясняли отношения" между собой. Это "выяснение отношений" продолжалось и в больничных покоях, куда привезли пострадавших, на глазах медицинского персонала и больных. Возникает резонный вопрос: кто эта публика, откуда она взялась, что им всем было нужно?

Ответ на вопрос таков: приезжие азербайджанцы – члены Кировской диаспоры, а также представители диаспоры Республики Марий Эл «воевали» между собой.

Чего они хотели добиться, выяснит следствие. Но можем ли мы спокойно наблюдать за столь варварскими выходками  "горячих парней" в нашей республике, давшей им право здесь жить и работать? Почему лидеры диаспоры, кстати, одной из самых организованных в России,  допускают такое поведение своих соплеменников?

Похоже,  руководители  азербайджанской диаспоры Марий Эл утратили контроль за своими земляками, предоставив их самим себе. Создается впечатление, региональное отделение общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" не способно избавить нас от конфликтов подобного рода, и ориентировано на удовлетворение потребностей и интересов не диаспоры в целом, а отдельных ее представителей, раз ее активисты участвуют в подобных массовых драках.

К тому же, как стало известно, Министерство юстиции России недавно  обратилось в Верховный суд для ликвидации «Всероссийского азербайджанского конгресса», в связи с тем,   что ВАК в своей деятельности нарушил существующее законодательство Российской Федерации. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не надо ля-ля
# 11 / 05 / 201715:46

Очень злободневная. Политика замалчивания таких конфликтов ни к чему хорошему не приведет. Весь город говорит о том , что они устроили в больнице.

Евгений № 2
# 11 / 05 / 201716:15

какие межнациональные конфликты ???

сейчас только для коренной национальности установят квоту в 70% для назначения в начальники )))) и все будет ровно в Республике Марий Эл.

Можно конечно с юмором к этому относится - но некие "горячие угрофинские парни" требуют этого настойчиво

Судя по первым
# 11 / 05 / 201716:50

назначениям министров, такой сценарий нам не грозит. Пусть эта идея останется в воспаленном мозгу финоугорских парней.

В большинстве бывших
# 11 / 05 / 201716:52

республик СССР русские находятся в положении людей второго сорта. Почему мигрантам в России разрешается себя вести так бесцеремонно. Надо уважать местный менталитет.

Александру Бельскому
# 11 / 05 / 201717:04

Как там Ваш шеф в Лефортово? Держится?

А как чувствует
# 11 / 05 / 201720:59

себя Казанков в роли уже судимого?

А он тут одно время отсутствовал. Возможно, что ездил к своем патрону. Туалетную бумагу, вероятно, отвозил Людовику Моро.

поговорим о предстоящих выборах, бытовуха в нищей республике не актуальна

А что о них
# 11 / 05 / 201721:00

говорить? Все ясно-Евстифеев Глава республики.

врятли получится межнациональный конфликт из-за разборки на рынке

черт из табакерки
# 11 / 05 / 201720:32

моя интуиция говорит что "предпринимателю" бельскому на рынке тоже попало и похоже по голове

А тебе похоже
# 12 / 05 / 201706:50

туда бить бесполезно. Там же кость. В лучшем случае по ж..пе.

Понятно что
# 11 / 05 / 201721:01

не получится, но об этом Бельский и предупреждает. В Нагорный Карабах тоже никто не верил.

просто обращает внимание на проблему.

Интересно
# 14 / 05 / 201710:30

а русские или марийцы торгуют в Азербайджане? Их туда пустят?

азербайджанцев выгнать из Марий Эл ,уж больно они укоренились у нас .

Честный
# 16 / 05 / 201709:25

Азербайджанцы--народ--труженик, они всегда поставляли дешевые и качественные овощи и фрукты на наш стол.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: