Липецкая область
Наталья Звягина Наталья Звягина Липецкая область 0

Смотр тактических навыков городской полиции во время акции «надоел» в Липецке

29 апреля в Липецке во время акции «надоел» прошел смотр тактических навыков городской полиции и конкурирующих структур, вроде Росгвардии и отдела защиты Конституции ФСБ. Результаты не утешительны. Липчанам стоит уповать на то, что их покой никто кроме утомленных бесперспективицей школьников нарушать не собирается. Противнику посерьезнее городским силовикам противопоставить будет решительно нечего, если террористы предварительно не решат подать уведомление о теракте и, вообще, очень не побеспокоятся за свои жизнь и здоровье.

Итак — барьеры. Основной метод: запретить. Акцию власти не согласовали. Первый барьер - самый надежный. Особенно в купе с «блестящими» организаторскими навыками инициаторов мероприятия. Полиция об акции явно знала лучше, чем горожане. Второй барьер — демонстрация сил. Десяток человек пришли на площадь, не взирая на всю выкаченную для запугивания армаду: 2 автозака, демонстративно размещенных в поле зрения собравшихся, пеших полицейских и людей в штатском. На каждого приходящего на площадь тут же устремлялось сразу по 3 видеокамеры рядом, не считая, тех что работали по периметру. А проходящие через площадь школьники подвергались досмотру личных вещей. Рюкзаки вызывали особенно сильный интерес. Понимаю сотрудников, я бы тоже хотела знать, есть ли там резиновые уточки или нет, а металлодетектор их не выявит. И так сказать, на закуску — отработка прошедших через площадь. Рации бродивших полицейских орали настолько сильно, что всем мимопроходящим было отчетливо слышны приказы, отдающиеся через них: «так, одетый в синюю куртку направился туда-то.. отрабатывайте». За людьми внимательное и заботливое государство направляло «хвосты»-топтуны, как в дурных шпионских фильмах. Для этой цели в кустах были припрятаны различные персонажи, которые сменяли друг друга, пытаясь приблизиться: очень порадовали дядя в курточке с палевными наушниками и как бы нетрезвый товарищ в трениках (образы, видимо, были разработаны в 90-е). Немного жаль, что под свадебный кортеж никто не закосил.

Все выявленные юные несогласные, наверняка, получат взбучку от администраций школ и вузов. Межведомственное сотрудничество также будет оттренировано. Жаль, что от реальных проблем все эти тактики нам не помогут, и ни одна госструктура не сможет вернуть мне украденный велик.  

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: