Кировская область
Вера Даровских Вера Даровских Кировская область 3

Крепостное право для семей с инвалидами от кировской «социалки»: Сиди и молчи. Так есть, и так будет

Врачи же не лечат руки-ноги-сердце используя технологии пятидесятилетней давности……  А «социалка» Кирова продолжает курс сто-летней давности в работе с инвалидами - выделить еле-еле два часа в день на бессмысленные занятия рукоделием в центре соцобслуживания, не привлекать профессионалов для работы с разными категориями инвалидов, не предотвращать попадание инвалида, выросшего в семье в психоневрологический интернат.  

В 2012 году Россия приняла Конвенцию по правам инвалидов, в 2014 году – новый федеральный закон о социальном обслуживании граждан, в 2016 году принята стратегия реформы ПНИ.

Конвенция гласит- «ничего о нас без нас», новый федеральный закон  содержит новые понятия жизни инвалидов - сопровождаемое проживание, поддерживаемое трудоустройство и полезная дневная занятость. Сохранение инвалида в привычной среде - на это направлена реформа ПНИ.

 442 Федеральный Закон РФ  « О соц. обслуживании» определил 3 основные задачи: поддерживаемое проживание, сопровождаемое трудоустройство и сопровождаемая дневная занятость.

Первая  задача  связана  с выделением  тренировочных квартир  и помощников – социальных работников (в некоторых регионах местный жилой фонд выделяет на безвозмездной основе квартиры и организует самостоятельное проживание под присмотром социального работника), вторая и третья задачи требуют внедрения «облегченных»  специальностей (ткач, цветовод, озеленитель, вышивальщик) при колледжах, организации мастерских (картонажной, швейной, столярной) и помощь социальных работников в трудоустройстве инвалидов.

Все это возможно при нормальной организации работы территориального социального обслуживания: создание индивидуальной программы получателя социальных услуг, учета особенностей семьи, возраста и состояния здоровья инвалида. 

Новые задачи закона о социальном обслуживании способствуют разработке и внедрению  современных технологий социальной работы.

Ничего этого в Кирове нет, не планируется - оно чиновникам не надо!

«У нас все хорошо»! – который год с придыханием произносят сотрудники ведомства на Комсомольской 10, когда речь заходит о соцобслуживании молодых инвалидов с интеллектуальными проблемами в городе.

Мы не сомневаемся, знаем и видим ,как вам хорошо, господа чиновники кировского социального развития! Какие у вас современные зарплаты и кабинеты, легендарные гаражи с горячей водой, 13-е зарплаты и штат из «своих да наших» людей, готовых  затоптать ногами недовольных родителей и опекунов инвалидов (если Шанцына прикажет). И федеральные эксперты ведомству не указ. Чего проще создать видимость работы - вытащи старый закон «о социальном обслуживании граждан» от 1995 ГОДА и прими его заново! Славно поработали, нет слов. Какой там 442 ФЗ?! А ну его! Чиновники ведомства «выпотрошили» новый закон как следует, исключили все современные положения об улучшении жизни инвалидов в нашей стране без зазрения совести.

Таким образом, министерство социального развития кировской области ввело «крепостное право» для семей с молодыми инвалидами г. Кирова.

Сиди и молчи. Так есть, и так будет.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 29 / 04 / 201720:40

так вот большинство сидит и молчит, хотя в России почти у каждого десятого инвалидность, только каждый сам по себе

патриот СССР
# 30 / 04 / 201706:24

Они живут а остальные выживают почему зарплата делится на всех работающих в среднем врио Васильев получает 18 млн в год а дворник или сторож в год 90- 80 тысяч он не дает им к зарплате ту среднею про которую все правительство кричит на всех углах сделайте как раньше словия и сразу страна и народ станет нищий,

О.А. Тимофеева
# 11 / 05 / 201710:16

Интересно, а многие из нас открывали вообще это 442 закон? Никаких трех основных задач, которые вы пишете там не было и нет. Надо ознакомиться с документом, прежде чем ссылаться на Закон. Получается что эти 3 задачи, о которых вы пишете от имени Закона, - всего лишь ваша собственная интерпретация закона, это ваше субъективное толкование. А не то, что там действительно написано!
Вы должны быть в курсе, работая и живя в этой сфере, что существует и местный наш закон, где перечислен перечень всех услуг и постановление со стандартом этих услуг!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: