Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 36

Причем тут имам Шамиль?

Долгое время ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга не брал никто. Даже пресловутый ИГИЛ (*), который подобно тому, как когда-то Шамиль Басаев, берет ответственность за все, что бы где-нибудь ни произошло. А за питерский теракт нет.

И вот на днях некий «Батальон Имама Шамиля», связанный с «Аль-Каидой» (*) заявил о своей причастности к последнему взрыву. Но эта информация рождает больше вопросов, чем ответов. Больше вызывая сомнения в официальной версии.

Организация названа именем Шамиля, лидера мюридов, воевавших против России в 19-м веке, дагестанца, аварца. А обвиняются выходцы из Киргизии, узбеки по национальности. Совершенно разные мотивы. Проблемы Северного Кавказа и Средней Азии разнятся. Имам Шамиль воевал с Россией за независимость кавказских народов. Идеология мюридизма представляла из себя национально-освободительную войну под исламскими лозунгами, но она не была фундаменталистской.

И самое главное, имам Шамиль сдался под Гунибом. На роль шахида он явно не тянул. А тут теракты с использованием самоубийц. Одно с другим явно не вяжется.

Более того, имя Шамиля используется в постсоветской России как однозначно пророссийский символ. Его именем назван один из главных проспектов Махачкалы. В 1990-е годы в Дагестане действовал  Народный фронт имени имама Шамиля, который в период чеченских войн придерживался пророссийской линии, а когда в августе 99-го отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, воевал против них.

Да и хорошо ли знают в «Аль-Каиде» (*), кто такой имам Шамиль. В любом случае, не очень любят фундаменталисты Ближнего Востока называть организации именами людей.

«Батальон имени Имама Шамиля» – это примитивный и грубо состряпанный фейк, по всей видимости  Конторой имени Железного Феликса.

 Если после первого взрыва по телевидению нам сообщили о втором взрыве, но потом оказалось. что взрыва нет, найдена сумка. Т.е. вторая бомба тоже должна была взорваться, об этом поспешили сообщить, но что-то сорвалось. Кто тогда это устроил?

Как ведется расследование, тоже вызывает сомнения. Все подозреваемые работают в одном кафе -- «Лесное». Проще простого, не надо искать доказательства, остается только взять список работников предприятия, и преступление раскрыто.

По всей видимости за взрывом стоит или власть, или одна из группировок во власти, силовики. Может быть часть силовиков. Зачем им это нужно? Чтобы укрепить свои позиции в государстве. Выбить у правительства дополнительное финансирование под графу безопасность. Продвинуться по карьерной лестнице. Взорвали, арестовали первых попавшихся, осудили, а потом получили повышение в звании и награды. Как в приснопамятном 37-м.

И еще что любопытно: аресты касаются людей, которые выходцы из Киргизии, но узбеки по национальности. В основном. Нашли слабую социальную группу, на которую набросилась обвинительная махина. По всей России развернулась волна арестов «по подозрению в терроризме". Все арестованные -- выходцы из республик Средней Азии. Нет сомнения, что задерживают целенаправленно эту группу людей. Раньше касались Северного Кавказа, теперь взялись за других. Действия спецслужб грубо примитивные. Женщине, матери троих детей подбросили в дамскую сумку гранату. Нигде ничего нет, только одна граната в сумочке. Потом заставили прикоснуться к взрывчаткам, чтобы отпечатки остались.

Все говорит о том, что обвинение шито белыми нитками. Это чекистская подстава.

Зачем все это делается? Теракт развязывает руки власти, и во внутренней политике. против оппозиции, подстегивает закручивание гаек перед выборами. И во внешней политике. Если заявили, что «Батальон Имама Шамиля» связан с «Аль-Каидой» (*), то в Сирии с этой организацией связан «Джебхат-ан-Нусра» (*). Чтобы обосновать усиление бомбардировок тех районов, которые контролирует эта группировка. Хотя «Джебхат-ан-Нусра» (*) отмежевался от «Аль-Каиды» (*), изменил название, но это мало кого волнует.

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дык ета... Всякий пастырь добрый имеет и кнут, и свору злых собак... Дабы бараны не разбредались куда попало, а сплачивались и шли туда, куда пастырю надобно...

Цензор.да
# 27 / 04 / 201710:55

Пенсионер из Республике Коми Вася Сажин разоблачает крававый режым в связи с терактами в питерском метро. Этот пенсионер-оналитик делает выводы, что никакой исламистской террористической группировки не существует, это фейк, а во всём виноват Путин. Вася лучший оналитик сайта 7х7, но кто его не знает. )

Цензору
# 27 / 04 / 201711:22

Никто не говорит, что угрозы терроризма нет. С ним нужно бороться с соблюденнием законов. Если устраиваются явные подставы, если сами чекисты сами организуют, если сообщают сначала о двух взрывах, думая. что вторая бомба уже взорвалась, то это свидетельство того, что главного террориста в России надо найти в высших органах власти.
Говорили по ТВ о двух взрывах, а оказался один.
Репрессии развернуты по национальному признаку.
Это доказательство того, что дело шито белыми нитками.

Не болтайте ерундой. Сообщение о двух взрывах стало распространяться от журналиста life после интервью с женщиной, выходившей со станции метро. Женщина сказала, что слышала два хлопка. С этого и началась утка про два взрыва.
Все вопросы к журнализдам и оналитикам.

Антиящик
# 27 / 04 / 201714:19

"Женщина сказала. что слышала два хлопка".
Стала бы пропаганда-ТВ слушать какую-то женщина? Нет, конечно. О двух взрывах в разных местах сообщало наше телевидение. Которое полностью контролируется властью, является карманным. Кто включал в тот момент телевизор, знают, что ящик сообщал о двух взрывах.

Ящик сообщал так же ссылаясь на непроверенные данные своих коллег журнализдов. Неужели таких простых вещей не может осознать мозг некоторых особей?
Агентство Рейтер @reuters_russia
Источник в МЧС сообщил Рейтер, что в результате двух взрывов в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек

Между тем РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник сообщает.... Данная информация проверяется, отмечает телеканал.

"Источник в МЧС сообщил Рейтер" - тут есть над чем подумать. То есть о том, что такое Рейтер, и что у него за источники в МЧС. Рейтер это вам не хухры-мухры... Это о-го-го! С кем попало в МЧС ему общаться никто не даст. Это вам не РЕН ТВ какое-нибудь. Тут всё под контролем! Но даже под контролем shit happens...

"Qwerty", не к лицу снобу-интеллектуалу обзываться словами " журнализды" и "оналитик".

Я как то не собирался отвечать вашим представлениям обо мне)
Ну и оналитики, они такие оналитики. Рептилтиды с Нибиру отдыхают

Что вам мое представление. По сценарию у вас роль сноба-интеллектуала.

О_о? WTF? А можно мне с сценарием ознакомиться? Там есть ружье на стене?

Мммм...Ожидаемо. Хочется, конечно, спросить с чего такие смелые выводы, но вы же все равно не сможете обосновать.

Интересные
# 27 / 04 / 201717:53

вы ребята. Вам еще нужно показать и объяснить, где вы прокололись. Займитесь онализом.

Конечно нужно. Обвинение то серьезное, а обоснований нет. Пустозвонство какое-то

Онализмом тут давно и постоянно. Тот же Qwerty многократно замечен в избыточной ментовской осведомлённости. И интерес проявляет соответствующий. Кто не понял, тот поймёт :)

Интерес к чему?) Пруфы, явки, пароли давайте, а то одно балабольство
Осведомленность это когда не дают себя обмануть и информацию проверяют? Есть такое. Осведомленность это когда не только на Эхе сидят, но и оппонентов почитывают? Есть такое. Получается, что излишняя осведомленность - это нежелание быть ведомым хомячком. Ну да, на семерке это преступление

Изворачиваешься, дорогой. Ментовская осведомлённость, она из конкретной местной ментуры, а не из СМИ ;)

https://youtu.be/hssaApRRonc

Пруфы, Vova, пруфы в студию. В каких постах, в каких комментариях моя "ментовская осведомленность", почему она ментовская, а не осведомленность местного жителя.
Я тебе сказал в каких оошках ты учредителем был? Ну так это открытая информация, тайны в этом нет. Что Федорыч лещей раздавал в известном кабинете - тайна Полишинеля.
Хватит уже людей смешить

Я тебе больше скажу, и редакции тоже. Вы для "ментовской осведомленности" не интересны от слова никак. "Аналитики" от диванных борцов, интерпретации позавчерашних эховских интерпретаций позапозавчерашних событий. Кому это интересно? Искусственный антипод искусственному бнкоми, не более. Песочница для недовольных.
Пусть земля будет пухом Несанелису, но кто бенефициар той сделки с продажей акций? В наследство до сих пор никто не вступил, собрания учредителей по перераспределению акций до сих пор не было.

Понятно, твоё дело телячье. Обосрался - стой на своём :)

Пока что обосрались вы. И редакция, выставившая "аналитику" во мнения. И комментаторы с "двумя взрывами", и ты, отводящий тему обсуждения в сторону.

Три минуса поставь, От Ермилова, от Vova, от Пыжова. И еще парочку, на всякий случай.

Блогер Любовь Попова давно ещё написала, что "до Ермилова этой ерундой здесь никто не заморачивался", имея в виду минусование.

И сам Ермилов потом больше всех минусов стал получать - что вполне справедливо.

И что? Это весело. И можно подсчитывать дураков :)

других аргументов, кроме как минусовать.

Раз опция существует, ей надо пользоваться. Странно, что ни один идиот не догадался без моей помощи :)

Засовывая свинчатку(свинец) в перчатку ты все равно останешься побежденным, несмотря на результат драки

Цензор. Да
# 27 / 04 / 201713:37

Эх. Вот потратил 1, 5 часа, проштудировал то, на что ссылается " Цензору". Правильно подметил "Qwerty" эта просто болтовня в СМИ по горячим следам, когда нет ясной картины происходящего, информация разнится, у каждого СМИ " есть сообщения от " Собственных" источников, то в погоне за рейтингами и сенсациями пишут и говорят всё что услышали. Ну а там уже подключаются интернет-оналитики разных мастей, типа этого старого путинофоба Сажина.
Горячие головы приводят " Абсолютна бесспорные"" доказательства причастности, достаточные для обвинения половины страны в геноциде другой половины. Выходит, что теракт готовили Путин, администрация Питера, Москвы, ФСБ, ВСЕ(!) СМИ. Однако...Есть и недоработки, почему до сих пор не слышали версии о причастности Патриарха Кирилла к убийствам. Это ведь очевидно, его ведь там не было, а значит он обо всем знал... ;-)

Патриарх
# 27 / 04 / 201714:26

Кирилл, точнее гражданин Гундяев причастен к преследовании девушек из Пусси Райот и судебному грабежу своего соседа Шевченко на 20 миллионов.

Зырянин-язычник
# 27 / 04 / 201721:01

Взрывы домов, теракт на дубровке, теракт в домодедово.....убийства неугодных политических деятелей, дело рук гэбни.

Причем очень топорная работа, они везде наследили. Всё Бортникова бегающего с мешком сахара в парламенте.


«На арест я согласен. С тем, что я признал свою причастность к подготовке взрыва, я не согласен, — пояснил Азимов. — Мое участие есть, но непрямое. Я не осознавал, что я помогаю теракту. Мне дали команду, и я ее выполнил». Пояснить, что именно он сделал, ему помешали судья и следователь. «Мы вас сейчас не допрашиваем», — перебил Карпов.

устраивались взрывы на Дубровке, Волгодонске, "учения" в Рязани, также к делу притянули случайных людей, подставили и обвинили. Хотя уши росли из недр ФСБ.
Власти выгоден последний теракт, чтобы отвлечь людей от протестов против коррупции, запугать и поменять повестку дня.

Объясните*
# 28 / 04 / 201709:00

Комментарий удален автором поста

Лояльность
# 28 / 04 / 201710:09

Комментарий удален автором поста

Согласен с Василием, очень притянутая версия вышла, спустя месяц

Шамиль ведь был почетным пленником императора. Довольно тупо так называться террористической организации

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: