Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Стартовал набор добровольцев в XIX волонтерскую археологическую экспедицию

Новые скифы

Стартовал набор добровольцев в XIX волонтерскую археологическую экспедицию, которая в нынешнем сезоне будет проходить под именем «Новые скифы».

Работать будем последовательно на двух объектах: с 3 по 16 июля у хутора Титчиха Лискинского района. А когда летний зной станет невыносимым, переместимся на 200 км к северу – в богоспасаемую Святую Задонщину, где с 17 по 30 июля в села Нижнее Казачье Липецкой области будет находиться наш лагерь.

Титчиха известна своим мощным городищем времен Русского каганата, но мы будем изучать соседнее городище скифской эпохи.
Нижнее Казачье знаменито как Место силы. Оно находится в живописном Задонском заказнике у геологического памятника природы Донские беседы, близ водопада Русалий ключ, через реку от сафари-парка Кудыкина гора.

В этом месте Дон, несущий свои воды с севера на юг, делает резкую петлю, называемую Острой лукой, и устремляется на Север. Экспедиция будет базироваться близ Ястребиновки - места битвы войск эмира Темарлана с полководцами Тохтамыша в 1395 г. В первых веках нашей эры в 3 км от данной местности располагалась столица гуннов. Главная задача задонского этапа экспедиции – комплексная археологическая разведка Острой луки.

Присоединяйтесь, друзья!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: