Республика Коми
Цитата Цитата Республика Коми 26

Глава Коми Сергей Гапликов: Как вообще кто-либо может чисто идейно, не для заработка, поддерживать так называемую несистемную оппозицию

На встрече с членами общественной палаты республики 10 апреля глава Коми Сергей Гапликов призвал общественность и журналистов публично реагировать и осуждать акции оппозиции, которая манипулирует подростками, — пишет агентство «Комиинформ».

Члены общественной палаты спросили Гапликова, что он думает по поводу недавних оппозиционных митингов, в которых приняли участие школьники.

«То, что они творят, граничит с терроризмом путем расшатывания общественного мнения в вопросе управления государством. Это, по сути, современный вид экстремизма, который грозит завести общество не в то русло. Лидеры общественного мнения и масс-медиа, на мой взгляд, не имеют морального права отмалчиваться и делать вид, что это их не касается. Это касается каждого из нас», — цитирует «Комиинформ» слова руководителя региона.

 


 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кириенко
# 10 / 04 / 201717:20

Симптоматично, что Гапликов недоумевает как можно "не для заработка" поддерживать борьбу с коррупцией, ведь именно о выступлениях против коррупции речь шла. Ведь именно в результате борьбы с коррупцией и появился Гапликов в Коми.
И если бы результаты его руководства Коми были другими, то не было бы оснований для этих выступлений. В том числе это результат таких поручений Гапликова. Общественникам впору было поинтересоваться, почему за время его руководства, республика оказалась в кризисе , по крайней мере об этом свидетельствуют цифры статистики.
Неплохо бы их привести и по росту госдолга, коммунальных и иных платежей и по падению экономических показателей. Кроме того, необходим независимый опрос населения об отношении к Гапликову, судя по комментариям в основном негативному. А уже на основании этих данных делать выводы в отношении самого Гапликова, Кириенко определил критерии, а по этим критериям Гапликов достиг отрицательных экономических результатов и отношения населения.

Ю.С.Матвеев
# 10 / 04 / 201718:35

О "недоумении" господина Гапликова...
Люди поддерживают "несистемную оппозицию" вовсе не потому, что ЛЮБЯТ её или её идеи...
А потому, что ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ... И ПРОТЕСТУЮТ против неё и её ЗАСИЛЬЯ...
Напомню, что в 1986-91 жители тогда ещё СССР вначале расшатали коммунистический строй, а затем СВЕРГЛИ коммунистов...
Потому, что людям ОСТОЧЕРТЕЛИ эти "слуги народа" ЗАЖРАВШИЕСЯ на его горбу...
В прямом и переносном смысле...
Россияне свергли коммунистов вовсе не для того, чтобы их ПОСЛЕДЫШИ творили бы в стране ТО ЖЕ САМОЕ...
Напоминаю, что всё то, что творится в России сейчас, КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ напоминает то, что творили коммунисты ВО ИМЯ СВЕТЛОГО БУДУЮЩЕГО!
Людям надоели ПАРАЗИТЫ, сидящие у них НА ШЕЕ...
Тем более, что большинство россиян ЛИЧНО ВИДЕЛИ откуда ПРИШЛИ нынешние "ХОЗЯЕВА СТРАНЫ"...
Повторяются самые ХУДШИЕ и ОДИОЗНЫЕ страницы истории СССР...
Но люди вовсе НЕ ХОТЯТ быть РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ для ДОРВАВШЕГОСЯДО ВЛАСТИ НЫНЕШНЕГО ВОРЬЯ...
А равно и для ЕГО ХОЛУЁВ!..
Вот почему многие люди ПОДДЕРЖИВАЮТ ОППОЗИЦИЮ! А ещё больше россиян НЕНАВИДЯТ НЫНЕШНЮЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ...
Которую НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛА ИСТОРИЯ РОССИИ в 20 столетии...
Напоминаю, что в этом году исполняется РОВНО 100 ЛЕТ со дня известных событий!..
Когда русские люди ПОГНАЛИ ПРОЧЬ многочисленных ПАРАЗИТОВ, веками сидевших на его шее...
Не пощадив даже БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА!
Как бы в ближайшие 10 лет эта история не повторилась заново, ибо новые "ХОЗЯЕВА" России совершенно перестали УВАЖАТЬ СВОЙ НАРОД, а рассматривают его лишь как КОРМУШКУ и ОБЪЕКТ ДЛЯ ОБВОРОВЫВАНИЯ...
Не переставая БЕССТЫДНО ЛГАТЬ своему народу...
Вот только КТО ВСЕМУ ЭТОМУ ТЕПЕРЬ ПОВЕРИТ!?

Матвеев, Вы написали ФИГНЮ.
Большинство россиян ... ПОДДЕРЖИВАЕТ нашего Президента ВФ - ПУТИНА! Врубитесь, но сие, ТАК!
Больше революций не будет, т.к. представители САМОЙ революционной нации ... дружно БЕГУТ на *историческую*, молимся и надеемся об этом!

Читатель
# 11 / 04 / 201708:43

Его уже 17 лет "поддерживают", такое только было в советские времена со времен Сталина 99,99%. Вообще-то должна быть сменяемость власти, а не передача из рук в руки. не скрою и я в начале 2000-х поддерживал Путина В.В., вот только не предполагал тогда, что в США, Германии, Франции, Великобритании сменятся четыре премьера и президента, а Путин В.В. останется пожизненно. Извините, но у нашей Страны сейчас уровень Таджикистана, скоро президента нарекут пророком, или Великим солнцем. Вот только вопрос сколько еще России уготовано жить в нищите и убожестве, сколько еще в нашей России продлится несменяемость власти и как следствие этого стагнации 20 или 30 лет?

А вдруг?
# 11 / 04 / 201710:01

Он ведь еще не сказал, что будет выдвигаться. Вдруг захочет на пенсию, усталость накопилась, живые же все люди, возраст уже не молодой, имеет право. И что тогда, пропадём? Когда дорогой Леонид Ильич умер, я, как многие, говорила: а что же будет теперь, это же ужас. Один коммунист, умный и идейный, сказал: да ничего не будет, нового назначат и всё. Ну так оно и было.
2 цитаты из Веллера:
Вопрос: «Вы видите реальную альтернативу Путину на выборах 18-го года?»
Ну, конечно. Если давать равный допуск всех к СМИ, то мгновенно там будет Навальный, там будет Явлинский, там будет Мальцев, а там, может быть, еще кто-нибудь будет. Вы дайте людям дышать и разговаривать. Альтернатив будет масса, я вас уверяю. Поэтому их никуда особо и не допускают, потому что их допусти – так чего это будет?» ...
...То есть люди есть. То есть что самое главное – их не пускать. Топить надо любого конкурента на дальних подступах. Это знали любые политики. Макиавелли это не придумал, Макиавелли написал только то, что было на самом деле.

Читатель
# 11 / 04 / 201715:38

Вдруг не получится, потому, что для них государственность "по боку", это стало понятно когда они начали переписывать Конституцию под себя, поэтому в России такой бардак. Устоев для этих ребят не существует, это более чем ясно. Вообще нахрена нам феодальной Стране Конституция, сошло бы и Степное уложение наример, "что вижу, то и пою". Судя по всему у нас сейчас 14 век на дворе. Попробуйте что-нибудь сказать против власти, инквизиторы от государства объявят Вас экстремистом. А Зуева еще забыла упомянуть, что мы бесконечно любим нашего Великого и готовы беззаветно служить и поклоняться.

А что молодёжь может понимать в государственном управлении? Опыта нет никакого, зато начитались и наслушались ушлых манипуляторов. Поверили, да не поняли... С коррупцией надо аккуратно. Не бороться с ней надо, а надо её контролировать. Системная коррупция - важнейший элемент управления. Вот Гапликов понимает что к чему, опытный человек :)

ЗЫ: Вы что, хотите, чтобы вышестоящие начальники не имели компромата на нижестоящих? И чтобы нижестоящие посылали вышестоящих куда хотят??? Да вы с ума сошли!!!

Я в комиинформе посмотрел на лица в зале... Ну вот ничего не изменилось. Как на Гайзера смотрели, так и на Гапликова смотрят. Т.е. это не хозяева (представители народа) региона слушают нанятого менеджера с целью понять, что он может сделать хорошего для народа республики. Это сидят подданные и внемлят слову рукоположеного... Поймал себя на мысли, что я бы так же сидел... Подданные, т.е. люди находящиеся под данью, обязанные что-то сделать для господина, взявшие на себя обязательство перед наместником, который приехал со своими нукерами и нукеры сделают с любым из нас что хотят. Прошло 150 лет, а граждане не родились... Рождаются, но не родились... Все подданные выглядывают из нас, выглядывают и выглядывают.

И вот представьте себе, что в зале сидят люди, от начальника не боящиеся и от него не зависящие, а наоборот, готовые этого начальника растерзать требованиями, вопросами и претензиями... Это было, я помню. Очень недолго было перед распадом СССР...

Крестьянин - помещику
# 10 / 04 / 201720:13

Достаточно тупо высказался автор. Впрочем, привычно по-чиновничьи.

Триста лет тат-монгольского рабства чего-то да значат. Выдавливаем из себя раба по капле, только капель очень много в организме, за жизнь не успеваем.

как-то однобоко вопрос пос
# 10 / 04 / 201720:27

что думает о митингах, в которых приняли участие школьники. А что думает о фильме "Он вам не Димон"? Компот или не компот? КПРФ, например, всё же попросила отчитаться г-на Медведева, но её не поддержали. А казалось бы, что сложного - был-не был, сколько заплатил, кому помог "Дар". И что значит корыстная политическая цель? Политические цели корыстны только у несистемной оппозиции или они корыстны и у системной, и в принципе некорыстными не могут быть? Развернули бы тезис, а то компот какой-то получился.

О-ось-пиди-ии-ии... Да они корыстны у всех и всегда! А для лохов всегда сварят какой-нибудь компот. Лохи хавают...

Тебе нравится компот, знаем. Даже денежку даёшь :)))

а на подростков,
# 10 / 04 / 201720:57

стало быть, никакой надёжи, они не понимают, куда и зачем их зовут, ими манипулируют. А в 18 лет они еще подростки, или нет, курить-то им еще нельзя и пить тоже. А в армию зовут.

Большинство людей до старости не понимает зачем и куда их зовут. Их что, не признавать дееспособными? Приходится вот...

То есть,
# 10 / 04 / 201723:40

Манипулировать можно. Смотря кому :))

Всю правду людям говорить ещё никто не решился кроме Христа ради юродивых. Ты вот Грефа послушай:
https://youtu.be/twWNCl20pKk

Игорь Сыктывкаров
# 10 / 04 / 201722:41

И на митинги в поддержку Крыма тоже зовут. А молодежь сбегает с ним, не выдержав и треть. Куда это годится?)

И правильно сбегает. Зачем вообще нужны митинги в поддержку Крыма? Крым наш и точка. Это не обсуждается.

Да, конечно, еще как
# 11 / 04 / 201700:34

обсуждается. Теперь каждый год празник назначать будут по случаю крымнаша, с ликованием и шествием.

Где-то не обсуждается, а где-то осуждается... Проблема...

Ю.С.Матвеев
# 11 / 04 / 201711:16

Ольге Зуевой
Я написал не фигню, а лишь то, что видел и слышал - собственными глазами и ушами.
Именно таким образом "УВАЖАЮТ" нынешнюю власть и лично президента Путина мои родственники...
Кроме ближайших и только по отцовской линии (ибо с остальными лет 20 уже не встречался)...
А именно:
сестра - 1948 г.р. - учитель
мама - 1923 г.р. - бывший учитель
дядюшка - 1926 года рождения - бывший учитель
два его сына: 1950 и 1952 г.р. - электрик и электронщик
их жёны - 1950 и 1953 г.р. - бывший учитель и инженер
тётя - 1929 г.р. - бывший строитель
две её дочери - 1955 и 1963 г.р. - бухгалтер и строитель
их племянница (моя двоюродная сестра) - 1938 г.р. - бывший учитель...
Никто не в восторге от того, что делается в стране...
А главное - КАК ЭТО ВСЁ ОТРАЖАЕТСЯ НА ИХ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ...
Все они - горожане, живущие в Оренбурге, Самаре и Симбирске...

А есть еще
# 11 / 04 / 201712:22

те, кто просто боится высказать свое отношение.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: