Республика Марий Эл
Читатель Читатель Республика Марий Эл 42

Семьдесят йошкаролинцев выразили недовольство социальной несправедливостью, делая вид, что Медведев и Навальный здесь ни при чем

26 марта на площади Никонова в Йошкар-Оле состоялось пикетирование с требованиями экономической и юридической справедливости и равенства перед законом всех граждан России, вне зависимости от их социального положения. Поводом к пикетированию послужил вывод 2 марта сделанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным фильма-расследования «Он вам не Димон» о главе российского правительства Дмитрии Медведеве. В фильме утверждается, что премьер-министр контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей: в эту сумму входят взятки от предпринимателей Алишера Усманова, Леонида Михельсона и деньги компании «Башнефть». 14 марта, не добившись официальной реакции на свои выводы, он призвал своих сторонников по всей стране выйти на улицы с требованием ответов на поставленные в расследовании вопросы.

 

 

Организаторы пикета в Йошкар-Оле Павел Егоров и Евгений Вербицкий — молодые люди, ранее в политической активности не замеченные. Они провели пикет, а не митинг, поскольку заявка на митинг подается за 10 дней до мероприятия, а на пикет за 3 дня, а они не сразу узнали о предложении Навального выйти на улицы. По мнению Вербицкого, действия Медведева — частный пример несправедливости, и расследование Навального стало последней каплей, чтобы им высказаться на общую тему. «Нас объединяет не какая-то политическая сила или конкретный лидер. В нашем пикете и в других митингах и шествиях по всей стране решили принять участие люди разных политических взглядов. Напрямую никакая политическая сила нас не поддерживала и не спонсировала. Мне непонятно, почему всероссийский флешмоб рассматривается как политический инструмент одного Навального». Открестившись прямо от Навального, организаторы пикета надеялись, что тогда власти его разрешат, и их надежда сбылась. Они во избежание неприятностей от властей настаивали, что на пикете выдвигаются лозунги справедливости и никакие другие: отставки Медведева и прихода к власти оппозиционных нынешним властям политических сил никто формально не требовал.

 

 

Центром организации пикета стала группа мероприятия «ВКонтакте». Листовки с извещением о пикете не расклеивались, так как некому было их расклеивать. Предложение Навального развешивать старые кроссовки на провода электросетей в знак протеста против коррупции организаторы расценили как «перебор» и отвергли. Плакаты участники пикета печатали самостоятельно, но их темы были согласованы с организаторами.

Точно в срок пикет начался и точно в срок через час закончился. У организаторов была заявка на 30 человек — так они первоначально оценили свою потенциальную аудиторию в Йошкар-Оле. В ветреную погоду собралось порядка 70 человек, преимущественно молодежь, до конца осталось человек 40. На пикете корреспондент не заметил ни одного человека из руководства местных отделений политических партий. По его наблюдению, только один человек, не знавший о митинге из интернета, подошел к пикетчикам. Немногочисленные прохожие в этот утренний час шли по своим делам, не обращая на пикет внимания. Плакаты постоянно держало человек 10. Они предлагали наблюдающим смениться, но никто из наблюдавших плакаты не взял. Тематика плакатов отсылала к знаменитому высказыванию Медведева «Денег нет, но вы держитесь!», антикоррупционным расследованиям Навального против Медведева и президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. Четыре полицейских спокойно наблюдали за пикетом. Ходили слухи о провокаторах из прокремлевских политических движений и из ФСБ, но все было тихо.

 

 

Пикетчики высказывались и устно. Они были недовольны не только богатством Дмитрия Медведева, но и внедрением системы «Платон» для грузовиков, ростом цен на техобслуживание и бензин для таксистов (в знак солидарности с ними многие пикетчики надели желтые ленты) и принятым Государственной Думой законом об освобождении от российских налогов и от обязанности декларировать офшорные компании для фигурантов западных санкционных списков.

Организаторы остались довольны мероприятием, так как они узнали, что и в Йошкар-Оле можно проводить митинги так же, как и в более крупных городах. После окончания пикетирования выступающие призвали желающих к прогулке без плакатов по бульвару Победы в Йошкар-Оле в тот же день с 14:00 с целью познакомиться и показать всем, как много в Йошкар-Оле людей с подобными взглядами.

 

Алексей Серёгин

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Что за репортаж?
# 26 / 03 / 201717:41

Я был на митинге и насчитал человек 130. Плакаты стояло держало не меньше 20 человек. В такую холодрыгу им отдельное спасибо. И да, организаторам может по каким-то причинам нужно было выбрать тему За справедливость, но все знали что за мероприятие. Все говорили про фильм Навального "Он вам не Димон", про коррупцию во власти, что нужно не молчать и не бояться высказывать своё возмущение этим. Пожилых было немного, в основном молодёжь. Сами фото посмотрите https://vk.com/dimon_mariy

Странно, да
# 26 / 03 / 201717:49

Раньше без проблем вместе с 5-й колонной выходили.

Ха-ха-ха
# 27 / 03 / 201714:07

Глупыш, ищи пятую колонну у себя в шкафу, а лучше в Кремле. У власти давно уже все жёны и дети вывезены заграницу, где они прикупили себе виллы, а миллиарды в кипрских офшорах и швейцарских банках обеспечат их безбедное существование. Некоторое время назад стало известно, что Бастрыкин, глава следственного комитета, человек с высшей категорией допуска к гостайне, пытался получить гражданство в Чехии, стране НАТО. И Чехия сама это подтвердила. Тактика путиноидов понятна: первыми шельмовать тех, кто пытается говорить о них правду. Так что катись откуда вылез, твои сказки уже не прокатывают.

Не элите СамСу
# 26 / 03 / 201717:53

Иначе он на вашей улице все кирпичи выковыряет

Так точно
# 26 / 03 / 201715:38

как всегда. Там люди из Госсобрания рулят. Муртазин сказал: "Это не наш формат".

Муртазин как и Зубков
# 26 / 03 / 201715:55

Тишь да гладь и никакой борьбы с мздоимством. Сами во всех своих газетах призывают отстранить премьера министра Медведева, а как до дела подходит в кусты!

Нет, Зубков тотут причём?
# 26 / 03 / 201716:02

Муртазин это Муртазин. Он начальник Сафарова. Понятно что происходит?

в точку! точно
# 26 / 03 / 201716:49

они всегда выступали против медведева, помню на митингах в йошке они об этот кричали. где они? программы совпадают, где этот как его сафир самаров, муртазиуллин, казанков?

Конечно есть!
# 27 / 03 / 201722:19

Вы просто Муртазина "не умеете готовить". Муртазина давно нужно было как торпеду подсылать с пакетом денег к чиновникам. У человека с такой рожей всегда возьмут! И тут их тепленькими арестовывать!

Ребята с плакатами про
# 26 / 03 / 201715:39

Медведева и Сечина молодцы!

Митинг по характеру
# 26 / 03 / 201716:04

Был антимаркеловский и антипутинский. Коммунистов не поймёшь, Крымнаш в Йошкар-Оле не сделали, к акции против взяточников тоже не присоединились.

Да это фашисты были
# 26 / 03 / 201716:32

Которые хотят развала страны. И их финансируют американцы. Надо было всех в сизо отправить как навального ихнего лидера

Вы читали статью и
# 26 / 03 / 201716:43

Заявления их организаторов? Они от крестились от Навального и Димона.

При этом организатор
# 26 / 03 / 201717:50

на своей странице в ВКонтакте перепощивает Навального. И тащится от Сталина.

Где был якобы
# 26 / 03 / 201716:41

Антикоррупционер Сафаров? Вот в чём вопрос. Изображал бурную деятельность с кирпичами?

Бегал по улице Волкова. Замерял зазор между
Красными кирпичами. Плохие отковыривал. Копит
На Мавзолей. Муртазин ему разрешил.

максимальное число
# 26 / 03 / 201716:46

достигло 110 человек и это своими силами замутила молодёжь. эй, партийцы, берите с них пример, сами справились и за бесплатно, как вам им денег никто не платит.
а коммунисты поступили по предательски.

На митинге
# 26 / 03 / 201717:06

Были реальные люди. Отчаянная прогрессивная
Молодёжь. Вы обращайтесь не к членам партий,
Вы обращайтесь к диванным войскам. Коммунисты
Митинг за Крым наш не провели, и молодых ребят
Не поддержали. У них всё хорошо, они держаться.

У рескома КПРФ в этот день
# 26 / 03 / 201716:53

Проходили торжественные поминки в честь бывшего депутата ГД от Компартии Врорненкова, который недавно убежал на Украину и которого там недавно застрелили.

михалыч
# 26 / 03 / 201717:08

Пассивный у нас народ.В Чебоксарах более тысячи вышло.

Колька Углев был
# 26 / 03 / 201717:13

чертовски прав, когда утверждал, что марийские коммунисты боятся по настоящему выступить против святого Пу.

Это вам не кирпичи
# 26 / 03 / 201717:52

Собирать! Слышите? Молодые люди борются не с последствиями- кирпичами. Они воюют сразу с причиной плохих дорог,закрытых больниц,маленьких зарплат. Ну,ничего что сто человек,всё начинается с малого.

Там Жека-то
# 26 / 03 / 201717:53

когда откидывается? Без него протестное двигло скучное шописец.

Эх Жека не увидел движуху!
# 27 / 03 / 201722:16

Жаль! (Серьезно.)

Похоже,
# 26 / 03 / 201718:44

В коменнтариях про руководство марийского КПРФ стоит один только человечек.Руководство КПРФ в Москве,где прошел Пленум ЦКРК и ЦК КПРФ.Нечего из-под воротни лаять на коммунистов.А вашего Навального,человека из "пятой" колонны ,
в Марий Эл,кроме представителей "серого дома",никто и не поддерживает.

Пленумы можно проводить до потери пульса ! Смысл пленумов ???
Где действия ? 26 лет уже пленумы проводим .....
Что в результате этих пленумов получит народ - вот чём вопрос !

Странно
# 26 / 03 / 201719:25

От главного лозунга против коррупции открестились, за отставку Медведева и Маркелова промолчали, но за абстрактную справедливость говорили(((( Вы уж как-то определитесь

Пока мы, Граждане СССР, в оккупации Капиталистами коррупция будет нормой.
Смысл Пикетов или митингов теряется если Фирма РФ к Гражданам СССР имеет опосредованное отношение - она их Доит.
Просыпайтесь! Время приходит. Изучайте документы на основании которых РФ вообще появилась и попробуйте отыскать хоть один законный документ подтверждающий юридически развал СССР.
Удачи Вам в поисках. Как только найдёте, если найдёте - проверьте на подлинность.

Местный
# 27 / 03 / 201707:05

http://demotivators.cc/images/tmp_prew_smg8qzjfpqdlhuhc.jpg?anticache=516051111

Тонкости тоталиторизома
# 27 / 03 / 201707:14

http://images.vfl.ru/ii/1490551446/b70ed3cc/16613189.jpg

"Политик" Навальный
# 27 / 03 / 201708:38

"Если верить подсчётам участников «митинговых» групп, то по Москве несовершеннолетних в них было порядка 20%, а на улице детишек было предсказуемо больше – у них, в отличие от взрослых, дел меньше, а времени и задора больше. Короче, от трети до половины сегодняшнего навальновского «актива» пришлось на пехоту «крестового похода детей».

Кстати, кто помнит, чем закончился тот, средневековый, поход? Тем, что тех из ребятни, кто не умер в пути, просто продали в рабство. До боли напоминает то, чем сейчас занимается Навальный – обмануть детей и использовать их как своих рабов, как «чернорабочих революции». Мне кажется, это всё, финиш – именно сегодня Мутный Лёха перешёл из категории аферистов в категорию мерзавцев, конченых людей."

https://jpgazeta.ru/politik-aleksey-navalnyiy-povelitel-shkolotyi/

Тактика Кремля
# 27 / 03 / 201714:09

Переключить тему на "несогласованность" и "детей". Ответь на основной вопрос: откуда у Димона деньги на Тоскану?!

Тем кто призывает
# 28 / 03 / 201707:19

не брать всерьёз... https://pp.userapi.com/c637124/v637124606/436d5/Aw1x2RRviGg.jpg Тоскана? Сделаю бесплатное усилие для забаненных в гугле. В 2000—2001, 2002—2008 гг. — председатель совета директоров ОАО «Газпром».

Чувствуется почерк
# 27 / 03 / 201722:24

Нодовца Рената Сигибутылина))

Молодцы.Не весь народ еще запуган Путиным.Борются еще с корупцией.Но Путину видимо ближе корумпированные.

Почему на митинг
# 28 / 03 / 201707:15

пришло всего 20 человек? Не было волшебных чемоданчиков, как на Тверской. https://pp.userapi.com/c637618/v637618953/3897f/pDy8WmU6xI4.jpg

Предложение
# 28 / 03 / 201709:37

А может Вам не надо лезть в политику, для начала займитесь дорогами в Йошкар-Оле, проведите экологический субботник, набережную подметите.

Предложившему
# 30 / 03 / 201710:36

а может вам с этим предложением выйти к чиновникам, которые по кабинетам со сном борются?

молодцы
# 30 / 03 / 201718:16

Молодцы ребята . Димон пошел ВОН.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: