Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 13

Эффект «Евровидения»

https://vk.com/jusam

Интересное наблюдение по участию России в «Евровидении».  3 года назад на закрытии Зимних Параолимпийских игр, почти не известная в то время певица Юлия Самойлова исполнила песню. Т.к. она является моей землячкой, я от распираемой гордости тупо вырезал её музыкальный номер из трансляции и влил его в ютуб (да простят меня ТВ канал и организаторы церемонии), немного его пропиарил через соцсети, но скажем так, не пошло, несколько сотен просмотров в первые дни, потом ещё меньше, в итоге за 3 года песня собрала где-то 1,5 тыс. просмотров. И в последнее время частота составляла несколько просмотров в неделю. Но 5 дней назад, когда  прошла новость о том что Юля будет представлять Россию на «Евровидении» неожиданный всплеск просмотров, в первый же день  1 тыс., потом уже по снижению. На сегодня песню посмотрело  4,6 тыс. человек.

А ведь ни чего не произошло по большому счету. Песня старая, каких либо альбомов и значимых концертов в последнее время небыло. Т.е. для популярности хватило всего одной фразы «Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении». Все сразу кинулись в Интернет - кто такая? Что поет? Запросы стали выводить на немногочисленные видео размещенные на хостингах. Выходит, что участие и победы в региональных и российских конкурсах  и даже участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 не дали ей общероссийской известности. Да она очень известна в моём и её родном городе Ухте и республике Коми в целом, но к сожалению для подавляющего числа россиян её имя ни чего не значило и было им не интересно, до 13 марта 2017 года.

Вообще мы сделали в последнее время из этого конкурса некую площадку для демонстрации культурных достижений России, при этом любой ценой. Все страны присылают на конкурс неизвестных, подающих надежды певцов для которых конкурс неплохая реклама, мы же из года в год шлем туда звезд первой величины: Киркорова, Пугачеву, Билана и т.д. так и до Кобзона уже не далеко, а потом сидим и смотрим кто там как проголосовал за нас, ставя это выше самих песен. Текущий поворот прервал эту порочную систему, дал наконец шанс не «звезде» показать себя. Мне на самом деле без разницы какое место получит Юля, первое или двадцатое, важен факт её участия и, что это положительно повлияет на её дальнейшею жизнь и карьеру, думаю она этого заслуживает.

Ну а Юле мои лучшие пожелания и надеюсь ни каких проблем с конкурсом не будет. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евро и $
# 18 / 03 / 201720:17

Кто только уже не отписался по этому поводу. И Малахов, со товарищами, обсосали со всех сторон и блогеры, всех мастей, обслюнявили и политики высказались. Это похоже на ту ненормальную истерию вокруг Трампа, в предвыборной гонке.

Евро и $
# 18 / 03 / 201720:39

Думаю это инициатива Костика и Ко, подсуетился с дальним прицелом, ну и был поощрён, наверняка. А чернь уж подхватила.

Обычное дело для данного автора. Но до Игоря Сажина ему очень и очень далеко.

Версия
# 19 / 03 / 201711:37

Юля, и с этим не поспоришь, отнюдь не лучшая даже из подающих надежды. И почему на конкурс снаряжают именно её, можно только догадываться. Но не думаю, что Эрнст и компания руководствовались исключительно добрым, почти отцовским расположением к девушке.

Вот специально прослушал пару роликов. Впечатляет. Но впечатляет не столько вокал, сколько инвалидность. Не думаю, что это честно для песенного конкурса.

Конкурс изначально задумывался для начинающих , а не для звезд. Звезды в этом конкурсе не участвуют, кроме русских звезд, конечно.

Наши "реальные" и "авторитетные" там проигрывали всегда, и провально. Пугачёва со своей "Примадонной", Киркоров со своей "Колыбельной"... Больше не ездят.

толи Россия опять хочет выделиться, толи надавить на жалость. Хотя одно другому не мешает

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: