Воронежская область
Роман Жолудь Роман Жолудь Воронежская область 2

По поводу уже начавшихся буйных празднований дня св.Патрика в земле Российской

По поводу уже начавшихся буйных празднований дня св.Патрика в земле Российской: на первый взгляд, удивительно, как радостно и дружно русский люд празднует память крестителя ирландцев, но ничего не знает (и уж точно не празднует) память, скажем, князя Владимира. О почитании миссионеров говорить - уж совсем фантастика.

Хотя на самом деле, конечно, ничего удивительного. И Патрик, и его миссионерский подвиг абсолютному большинству пофиг. Но этот праздник (как и Валентинов день, и День всех святых aka Хеллоуин) отлично освоен маскультом и шоубизом. И народ летит на огонек, в подробности не вникая.

А вот князь Владимир монетизируется плохо, и проекты по его массовому почитанию обречены на провал.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Либерастов не понять
# 17 / 03 / 201707:22

Сами же старательно навяливают западную культуру и праздники, но стоит то же самое сделать государству/церкви, сразу потоки фекалий. Где логика, господа иностранные агенты? Помнится йошкаролинский ЧиЗ даже организовывал/пиарил празднование св.Патрика не так давно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: