Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 22

Еще не все потеряно?

Казалось бы, банальная для нашего времени история.

В утреннюю маршрутку зашла «сладкая парочка» уже успевших где-то подгулять (или ещё не протрезвевших после вчерашнего) молодых парней. Их состояние выдавал уже один только вид двух пар осоловевших глаз. Между находившимися явно «на взводе» проистекал типичный «базар-вокзал» почти ни о чём, по принципу «слово за слово». Один ответил на входящий звонок, сказав, где они едут и пояснил собутыльнику, что от них, конечно же, хотят ещё водки. Тема была предсказуемо развита фразой второго: «А меня не хотят?» и так далее в том же духе.

Пока этот их диалог не резал ухо, но опыт подсказывал, что ещё всё впереди.

Сели на передние сиденья у самого входа. Сидевшая на дальнем сиденье их ряда девушка заметно насторожилась и стала присматриваться к потенциально неблагонадёжным соседям. Видимо, как и я, тоже уже имела определённый жизненный опыт.

Я для себя заметил одно явное несоответствие ситуации – подгулявшие парни ещё ни разу не матюкнулись, что очень нехарактерно более привычному в наше время уровню общения забулдыг.

На очередной остановке зашли две старушки явно не младше 70-ти. Одна была даже с «клюкой». Оба парня тут же встали, предложив бабушкам свои места. Потом одному из них не понравилось, что все пассажиры какие-то хмурые и он высказал это замечание вслух. Я про себя подумал: «А и в самом деле – почему бы и не быть повеселее, даже если, как они и не «принял на грудь» с утра или ещё с прошедшего вечера?». Во всяком случае, предложение весёлого парня мне показалось вполне уместным.

Ехали они недолго, но успели за это время «пройтись» и по шофёру. Один сказал: «Надо будет не забыть поблагодарить водителя» и не забыл выполнить своё намерение перед выходом из маршрутки, а второй, не повторяясь, но в унисон первому, произнёс: «Удачи на дороге!».

Мне захотелось сказать им вдогонку что-то типа: «Молодцы, парни, умеете держать себя в руках в подвыпитом состоянии и вообще ведёте себя образцово-прилично», но не успел и об этом уже сутки жалею.

Жалею и думаю – может быть, в нашем обществе ещё не всё потеряно, если в нём ещё есть такие его экземпляры (почему-то не хочется здесь применять слово члены)? Для сравнения – многие ли из нас даже «по трезвяни» благодарят водителей за оказанную (пусть даже и оплаченную) услугу?

Так что, уважаемые и дорогие наши женщины, в канун вашего весеннего праздника хочу вас успокоить, что не стоит без разбора бояться всех подвыпивших парней. Среди них ещё встречаются и такие, которые и не кроют матом, и уступают место, и выражают добрые пожелания – ведут себя вполне адекватно и даже очень прилично. Так, что кое-кому с них даже можно брать пример. Ну, а то, что подвыпили, так это ведь с кем не бывает? Мало ли у кого какие текущие обстоятельства? Главное – всегда и везде оставаться Человеком.

Ну и, пользуясь случаем, поздравляю всех вас, наши российские красавицы, с праздником 8 марта!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не понял
# 07 / 03 / 201711:21

Комментарий удален автором поста

чОкнутый
# 07 / 03 / 201711:29

Комментарий удален автором поста

Вполне допускаю, что этот "минус" от одного из тех "героев", который, в отличие от описанных парней, не способен держать себя в руках.

Ваши зарисовки очень понравились своим жизнелюбием.

Не имей я этого жизнелюбия, то, при наличии того заказного, заведомо ложного чудовищного психдиагноза, которым необоснованно "наградило" меня преступное высокопоставленное командование РВСН, я бы давно уже не так, так иначе реально "кукукнулся" - спился бы, вздёрнулся или что-то в этом роде.

Вопрос редакции сайта.
Как минимум уже больше месяца я наблюдаю, что в функции "Комментарии" - "Выберите действие" отсутствует (пропала) строка "Одобрить отмеченное", вместо которой появилось "Удалить только этот комментарий в ветке", а следующая строка её дублирует.
Это ваша целенаправленная поправка или что-то не то с моим компом?

целенаправленная поправка, из-за того, что некоторые блогеры одобряли комментарии с матом и личностными нападками

P.S.:
отсутствие строчки "Одобрить отмеченное" существенно снижает оперативность моего реагирования и диалога с посетителями моего блога в целом.

Александр
# 07 / 03 / 201717:38

Ситуация довольно редкая в наше время. Я при входе тоже здороваюсь, и при этом я не всех водителей знаю, но пассажиры смотрят как на инопланетянина. А то что хмурые и грустные почти все, так это наша жизнь такая. Каких вождей выбрали так и живем. Надо меняться самому и менять окружающий мир к лучшему!

Иногда кажется, что грусть - наша национальная черта характера. Пусть даже и не на генном уровне, а привнесённая извне вековыми негативными обстоятельствами, но она, увы, довольно прочно вошла в наше бытие.
Спору нет, разумеется, надо меняться. Однако, опять же, согласитесь, что в моём конкретном случае быть всегда весёлым, имея формальный психдиагноз, как у меня - это чревато соответствующими выводами со стороны окружающих. Вот и приходится иногда сдерживаться, чтобы не только не быть белой вороной, но ещё и не казаться сумасшедшим. Такую вот "весёлую" жизнь устроили мне мои оппоненты.

Вы (р....... ). Всегда выбираете себе вождей (Хозяина) ,а потом и становитесь то кабальными людьми,то холопоми, то крепостными. Весь мир выбирает администрацию а вы все до сех пор вождей. Странный вы народ .
Крайний интерес вызывает секретное донесение графа Александра Христофоровича Бенкендорфа, который при правлении Николая I был главноуправляющим жандармерии (шефом сыскной полиции с 1826 года). В этом документе сам государственный чиновник, буквально надзиратель за народом признает, что в России закрепощен только «народ-победитель», то есть русские. Малочисленные народности — мордва, эсты, чуваши, татары, финны и прочие — свободны.

Источник: Какие народы России никогда не испытывали крепостного права?
© Русская Семерка russian7.ru

Вообще-то ключевой тезис этого моего поста: главное – всегда и везде оставаться Человеком.
А это совсем не вяжется с тезисом коммента: "Странный вы народ...".

23 Александру
# 13 / 03 / 201720:25

всегда и везде оставаться Человеком. Прекрасно. Ну кто же такой человек.??? Прекрасные нормы личной нравственности ??? Все так ,но кто он человек????Я думаю даже бог не разобрался кого он создал .

Думаю, это в первую очередь тот, кто имеет внутренние ограничители, не позволяющие ему пренебрегать общепризнанными цивилизационными нормами.

23 Александру
# 14 / 03 / 201712:27

Ваша наивность. Меня приводит в восторг. Цивилизация людей ?????? Вся история Цивилизация людей состоит из воин унижения,корысти и приспособления к обстоятельствам. А где же индивидуальная сущность человека.

Кто на что (чему) учился...
Вы берёте себе за образец негативные стороны цивилизации, я - иные.

23 Александру
# 14 / 03 / 201717:51

Александр ,Александр, Я уже не первый раз вижу борцов за правду. В России людей тревожит личное и ни когда общественное не тревожило. Вы конечно все хорошие люди ,но не умеете учить людей свободе. Вот потому я ранее и сказал ,что вы странный народ. Вы строите прошлое ,идеализируете политических бандитов прошлого времени. И у Вас вся так сказать свобода сводиться к сравнению материального ,прошлого и настоящего.

23 Александру
# 14 / 03 / 201717:59

Александр .Попробуйте разобраться . Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Когда поймете полный смысл этих слов. Тогда научитесь учить людей свободе.

Постоянно замечаю довольно посредственное (малограмотное) изложение Вами собственных мыслей. Наверное, при таком уровне базового образования сложно толковать о свободе и вообще, и в частности.
А вот в " русском бунте, бессмысленном и беспощадном" разбираться особенно нечего, ибо в нашей истории их было уже более чем предостаточно. Так что, я бы в этом плане скорее сказал - не дай Бог его очередного повторения.

23 Александру
# 14 / 03 / 201720:36

Да уж ,Огорчили вы меня. Ну да ладно. Я то по крови Мари из сословия карт. А как известно мы рабами не были. Думаю Вам стало все понятно.

То, что Вы мари, можно признать извинительным в плане неудачности изложения мыслей на русском языке.
А вот тому, что Вы, с Ваших же слов, "из сословия карт", которые "рабами не были", но при этом прячетесь под ником "23" - этому я уже не вижу никакого оправдания. Более того, этот Ваш безымянно-безликий ник заставляет сильно сомневаться в достоверности информации о Вашем благородном происхождении, так как одно явно противоречит другому. Во всяком случае, в моём понимании, тот, кто уважает и себя, и окружающих, не будет накидывать на себя паранджу.
А вот я повода для Вашего огорчения не давал. Ибо это "23" ни в коей мере не отражает Вашу принадлежность к титульной нации. Поэтому я и воспринимал Вас раньше просто и только в качестве малообразованного человека. Будем надеяться, что на марийском языке Вы выражаетесь более стройно. Но, к сожалению, мне этого не оценить - я Ваш родной язык так и не осилил ни в какой мере.

23 Александру
# 15 / 03 / 201709:15

Комментарий удален автором поста

23 Александру
# 16 / 03 / 201709:06

Скажите спасибо цензуре. Тебе р.....б до мари народа далеко.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: