Республика Коми
Иван Иванов Иван Иванов Республика Коми 25

Продержаться 3 дня

Заседание Избиркома Коми по рассмотрению ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума Республики Коми 2 марта 2017 не состоялось. Не собрался кворум. Нарушен срок.

Зачем?

Причины неявки членов избирательной комиссии, наверно, стоит выяснить отдельно. Присутствовавшие в назначенное время уполномоченные представители инициативной группы не верят, что срыв заседания случаен.

 

В ходе беседы (пока разыскивали необходимого для наличия кворума хотя бы одного члена комиссии) выяснилось, что претензий серьёзных к оформлению документов у Избирательной комиссии нет. Ошибка в отчестве одного участника собрания инициативной группы в данном случае не имеет решающего значения, так как в инициативной группе 22 человека (необходимый минимум - 20). 

Первая версия, с какой целью сорвано заседание избиркома –  что нарушение срока рассмотрения ходатайства инициативной группы как-то впоследствии будет использовано для признание незаконной процедуры в целом.
Но на следующий день поступила информация, что одному из членов инициативной группы предложено трудоустройство в обмен на отказ от подписи.

Ранее, до намечаемого заседания Избирательной комиссии Коми, одному из членов предлагали отказаться от подписи, намекая на возможную потерю работы.

Сопоставляя эти сообщения, выскажу предположение, что возможно, заседание Избиркома сорвано с целью дать дополнительное время для оказания давления на членов инициативной группы (достаточно поставить под сомнение подписи ещё 2 членов инициативной группы).

Заседание Избирательной комиссии РК назначено на 7 марта 2017 на 9.30 

Если злоумышленникам не получится сломить 2 членов инициативной группы, то, с большой вероятностью, Избирательная комиссия передаст документы в Госсовет РК для проверки вопросов , предлагаемых на референдум на соответствие законодательству. В свою очередь, Госсовет РК известит об инициативе Президента РФ, Государственную Думу РФ и др.

Продержитесь только 3 дня!

источник

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В Ухте слух прошёл, что Нина Ананина "от подписи отказалась". Нина, врут ведь?

Нина Ананина (Кустова)
# 05 / 03 / 201714:59

Иван, нагло врут! Мне настоятельно рекомендовали отказаться от участия в инициативной группе и отозвать свою подпись. Но я этого не делала и делать не собираюсь. Во вторник, 7 марта в 9.30 я буду в избиркоме и сразу же сообщу, чем закочился первый этап по инициации референдума.
Коллеги-участники инициативной группы, держитесь! Если в ход пошли незаконные технологии, то это значит, что мы все делаем правильно

Надо понимать - из бюджета республиканского... Можно добавить еще один вопрос:
5. Согласны ли вы с тем, что бы затраты на проведение референдума осуществить за счёт статей бюджета на содержание аппаратов Главы РК и Госсовета?:)))

я бы предложил пару ракет в Сирии сэкономить, но не буду.
Не готов ответить.

избиркому Коми отдать на реализацию. Госзакупки. аукцион и всё такое

тогда сначала надо принять закон о свободном ношении высокоточного оружия средней дальности

люди , торгующие нефтью, никогда в глаза её не видели. Не нужно свободного ношения

:)) куда-то мы не туда дошутились... нить потерял... при чём тут нефтеторговцы? Кто ракеты у избиркома будет покупать? Ладно... а если серьёзно... посмотрел видео, почитал Закон. Вы понимаете, что рубить будут на всех этапах? Госсовет, сбор подписей (за счёт инициативной группы) и собственно голосование (если дойдёт). Это будет покруче, чем Фауст Гёте...

я тут вспомнил конфликтологию (ну если считать ситуацию конфликтом). Если конфликт затягивается, то сильная сторона проигрывает (сильная сторона, вероятно, не мы). А мы набираем опыт, осваиваем процедуры, попутно любое противодействие - информационные поводы для СМИ, что позволяет освещать проблему. Мы как тот асфальтовый каток. Его только периодически подталкивать. Референдум случится тогда, когда случится. Или не случится.

Ну да... если считать... Похоже, что "сильная сторона" вас и за сторону не считала:)) Наверное, думали, что вы даже протокол оформить толком не сумеете (как это было с протоколами на думских выборах). Ждём праздничного репортажа.

Очень напряжённый вечер. Не я ли подкинул идею своей заметкой? Это ж надо додуматься, Тамару Дормидонтовну пытаться склонить?

Если Вы серьёзно... То это больше, чем преступление. Это - ошибка.

1 человек точно отказ (в какой форме, неясно). Какой-то документ едет в Сыктывкар. Второй человек под вопросом (перестал отвечать на звонки). Завтра всё узнаем в комиссии. В принципе, мы готовы.
Так что,вероятно, третье собрание проводим.

Тут повешу. Пусть повисит до 9.30

Статья 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий
 
1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 10.07.2012 N 106-ФЗ)

(часть первая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

вот только эта статья в уголовном кодексе почти мертвая (практически не применяется). По России было лишь несколько случаев применения и то, во время выборов, когда неугодных членов избиркома обвиняли за якобы подглядование в кабинки к голосующим

Изьваса
# 07 / 03 / 201709:32

Иван, подключай общественность, правозащитников, демократических журналистов. Им это так просто с рук не сойдет! Мы не туземцы какие-то! Что же это такое творится?

"Изьвасалы"
# 07 / 03 / 201711:25

Туземец - уроженец и коренной житель какой нибудь местности или страны. Как "изьваса" может быть пришлым в Коми ( не туземцем)? Тебе нужно поменять никнейм, если считаешь себя не туземцем.

Изьваса
# 07 / 03 / 201711:39

Я считаю себя аборигеном. Коми-ижемцы заселяли эту территорию с XVI по XIX века. До этого времени там обитали вогулы (ханты и манси), которые как раз и являются туземцами. А ижемцы и усть-цилемы, проживающие на территории Коми являются именно аборигенами.

"Изьвасалы"
# 07 / 03 / 201712:08

"Абориген" - синоним слову "туземец". Синоним - слово, совпадающее или близкое по значению с другим словом.

Здесь раньше жил народ Чудь, наши не крещенные предки.

Мяч и Ко ( Сыктывкар)
# 07 / 03 / 201712:29

А кто же тогда мы?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: