Воронежская область
Сергей Муштенко Сергей Муштенко Воронежская область 0

Про мое отношение к миру

По многим вопросам, которые я определяю для себя как важные, я стремлюсь занимать взвешенную адекватную позицию с несмещенной оценкой. Именно такой поход, как мне представляется, если не приближает к истине, то, во всяком случае, и не отдаляет от неё. Постижение истины, глубинного смысла, который удастся познать на жизненном пути - для меня это важно. Поэтому все сторонние, крайне радикальные мнения, как в «плюс» так и в «минус» моей точки рения для меня малозначимы: я их рассматриваю как стохастические выбросы, которые просто увеличивают дисперсию. Не скрою, иногда приятно, что мое мнение поддерживается, сопровождается «лайками», но если я пойму, что заблуждался, готов признать свою ошибку и сделать крутой разворот в сторону истины. Поэтому и не существует для меня авторитетов. Уважаемые и почитаемые люди - существуют, да! Слава Богу такие люди сопровождали меня всегда. Но даже их мнение я всегда готов обсудить в дискуссии, отстаивая свою точку зрения. И совершенно не важно, кто они по статусу - академики наук или президенты: я вяжу их в пучок по десять штук в связке! Совершенно не важно, к чему это мнение относится - к предмету обсуждения или ко мне лично. Особенно меня умиляет, когда мне незнакомые люди пытаются навязав свою точку зрения, переходя к обсуждению моих личностных качеств - ваше мнение обо мне совершенно не интересно.

Другое дело вопросы, которые я считаю не существенными. Я их отношу к сфере юмора, к пространству легкого и беззаботного общения. Тут я сам готов поучаствовать в «веселии мути», увеличивая максимально среднеквадратичное отклонение. Чем больше разброс мнений, феерия абсурдов и несуразиц - тем лучше!

Стараюсь уважительно относиться к тем, чье мнение не совпадает с моим по тем или иным вопросам. Неординарное мнение, неожиданная точка зрения очень расширяет кругозор, позволяет адекватно воспринимать мир, корректируя собственное миропонимание. Как правило, по другим вопросам эти люди являются очень интересными собеседниками. Вообще люблю «разных» людей.

К чему я это все написал? Ведь мне совершенно пофиг ваша реакция на мое отношение к миру)) Ведь это мой мир!))

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: