Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Суд по делу о дезорганизации деятельности учреждения

В первый день весны 1 марта 2017 года в Невьянском городском суде состоялось продолжение судебного заседания по обвинению четырех заключенных ФКУ ИК-46 в дезорганизации деятельности учреждения (ч.1 ст. 321 УК РФ). Обвинение строится на показаниях дневальных и уборщиков пятого отряда. Мотивы -якобы, месть заключенных за принадлежность потерпевшего к, так называемым, активистам. Сегодня путем видео-конференц-связи были допрошены свидетели из числа осужденных, которые не смогли ответить на вопросы: кто конкретно был официальным дневальным и сколько их вообще было и должно было быть? Суд отклонил мое ходатайство об истребовании указанных сведений. Уникальность уголовного дела состоит в том, что на предварительном следствии не проводился следственный эксперимент с выездом на место. В материалах дела имеется только не четкая запись с камеры видеонаблюдения с не четким изображением неизвестных осужденных, двое из которых конфликтовали между собой. А кто это был конкретно, в видеозаписи не просматривается. 

В следующем заседании, которое состоится 9 марта 2017 в 14-30, будут допрашиваться сотрудники колонии. Их позиция ожидаема.

Обвиняемых пока не допрашивают, но многие ходатайства моего подзащитного суд отклоняет…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: