Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 9

Прогулка по Екатеринбургу (3). Элитные квартиры в трущобных зонах

IMG_1907 (2).JPG
Элитный Екатеринбург. 2017 г. Фото В. Ильина.

Плотность застройки центра Екатеринбурга превышает способности моего мозга искать ответ на вопрос «Зачем?». Разумеется, на поверхности лежит коммерческий интерес, но чтобы он отлился в звонкие рубли, надо, чтобы кто-то захотел заплатить огромные деньги за возможность жить в эксклюзивной квартире в трущобной среде. Цена здешних квартир предполагает желание и возможность иметь авто и не одно на каждую семью, но этот средство передвижения должно превращать каждый вечер в квест «Где припарковаться?»

Правда, для молодых тусовщиков из состоятельных семей эти места должны быть привлекательны: здесь можно веселиться, не думая о том, как добираться в нетрезвом виде до дома. Можно здесь и прогуляться, поскольку дома построены по неплохим проектам, а улицы напичканы местами, где можно задержаться. Но жить… Плотность застройки усугубляется увлечением заборами, которые превращают крошечные дворы в замкнутые тюремные пространства. 

Ебург Центр-17 (7).JPG
Элитный Екатеринбург. 2017 г. Фото В. Ильина 

Ебург Центр-17 (5).JPG


Ебург Центр-17 (4).JPG



IMG_1906 (2).JPG

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В даунтаунах живут... Сами знаете кто...

Как-то эти "прогулки" Раз. Два. Три " бедно смотрятся, информация ничтожна, не вызывает интереса. Поставлю "минус".

одинокая ветка сосны , торчащая из сугроба, среди этих высоток так печально смотрится

Америка тоже не сразу строилась. Бог даст со временем всё образуется.

"Чикаго. 1910-й год. На улицах невообразимая грязь. В городе не хватает школ. Законодательство в области санитарии не действует. Улицы едва освещены. Мостовые ужасные, переулки не вымощены вовсе. Вокруг стоит чудовищная вонь. Сотни домов не имеют выхода в канализацию. Кажется, горожане постарше и побогаче спят и видят как бы поскорее дать отсюда дёру." (Джейн Адамс)

Дык это...
# 23 / 02 / 201711:52

На окраинах Сыктывкара и сегодня точно так... Отстали мы очень, а всё выкобениваемся...

дмитрий.
# 23 / 02 / 201709:36

В.марте.2018.будем.избирать.президентом.путина.в.в.нам.больше.ни.кто.не.нужен.пусть.будет.владимир.владимирович.путин.он.грамотный.президент!дмитрий.анатольевич.медведев.пусть.будет.председателем.правительства!мы.нород.их.поддержим.на.выборах.народ.р.ф.

людмила.герой.р.ф.
# 23 / 02 / 201709:40

Мы.за.путина.в.в.это.наш.президент!путин.в.в.всегда.прав.прав!прав!

Дворник Вассилий
# 23 / 02 / 201720:44

Дворников там явно не хватает.) А так довольно неплохо. Допустим тесно, но зато все близко. Лучше чем широченные проспекты, продуваемые северными ветрами, но зато газонов много куда автомобили можно ставить.)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: