Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 40

Понедельник, 13-ое – черный день для волжского бокса

Тот, который не Валуев – Мещеряков

Состоянию спорта в Волжске и городскому спортивному комплексу я посвятил несколько статей, опубликованных, в том числе, и в «7х7». Вот только состояние это не является статичным, а вспучивается, нарывая, на глазах, как фурункул, грозя рвануть гейзером своего грязного и неаппетитного содержимого. Было бы нелепо утверждать, что муравейник, называемый Волжским городским спорткомплексом, ворошу один я. Слишком уж приметная язва на задымленном теле родного города. 

Проблемой занималась заместитель главы правительства республики Н.В.Климина, по слухам, предложившая председателю спорткомитета Волжска Е.Б.Мещерякову и директору спорткомплекса О.Ф.Жунусовой покинуть свои должности. Проблемой занималась прокуратура. Проблемой занимались специалисты контрольно-ревизионного управления. Обозначили свою озабоченность фронтовики ОНФ. Воз и ныне там, действующие лица и исполнители – на своих местах.

Но бесследно наезд на местных «засидевшихся» не проходит. Бесследно для спорта, не для чиновников. Определив в качестве своих главных врагов двух самых авторитетных тренеров, Мещеряков начал демонстрацию нервной реакции на критику. Объекты ненависти чиновника – тренер по греко-римской борьбе А.Г.Серяков и тренер по боксу Г.М.Николаев. Обоим давно за 60. Оба могут гордиться когортой своих воспитанников. Обоих знает практически каждый житель города. И оба из последних сил, на своем авторитете, за «спасибо» удерживают от исчезновения свои виды спорта в Волжске.

Оба тренера устали от порядков, царящих на стадионе, устали от деятельного безделия ответственных за волжский спорт. Почему безделие деятельное? Потому что при полном развале городских спортобъектов, способности к пополнению собственных карманов, как говорят в городе, реализуются весьма деятельно. Мещеряков кроме чиновничьих трудов числится тренером по гребле. При этом зарплату тренера получает в СДЮСШОР греко-римской борьбы и гребли, директором которой является заслуженный тренер А.Г.Серяков. Чиновник числится тренером номинально, о чем свидетельствуют акты проверок занятий (один из них привожу здесь), но зарплату получает. Серяков, как директор спортшколы, предлагал Мещерякову написать объяснительную по поводу отсутствия на рабочем месте, но чиновник не снизошел. Серяков обратился к министру спорта республики Киверину – что делать с зарвавшимся спорт-боссом? Киверин ответил в том смысле, что ты руководитель СДЮСШОР, ты и решай (ответ министра прикладываю). Выяснение отношений между тренером-борцом и чиновником-гребцом, по рассказам работников стадиона, доходят до такого накала, что в панике разбегаются все, кто стал случайным свидетелем выяснения отношений. Страшно зол Мещеряков на Серякова, но сделать ему ничего не может – ни сократить, ни выгнать из спорткомплекса. Сын тренера работает в аппарате Надежды Климиной. Что вовремя охлаждает пыл Мещерякова.

Второй главный раздражитель – Г.М.Николаев – таким иммунитетом не располагает. Более того, он активист КПРФ, что не добавляет ему очков в глазах местного чиновничества. А посему главный удар пришелся по нему и по его виду спорта – боксу. 13 февраля, в понедельник, дети, пришедшие на тренировку, увидели опечатанный зал и сообщение о закрытии секции. Уже неделю почти 100 пацанов и девчонок не имеют возможности заниматься. А большая часть из них – дети из неполных или неблагополучных семей. Тренеры по боксу не только развивают их физически, но и стимулируют их лучше учиться, контролируют связи, не оставляют подросткам времени слоняться по улицам. И, конечно, секция – бесплатная. Но Мещеряков решил, что Волжску бокс не нужен, всем – до свиданья. И опечатал дверь.

Примечательно, что сама эта дверь, как и все, что находится за ней – дело рук самих тренеров. Спорткомплекс по договору предоставлял лишь голые стены. Ринг, груши, перчатки-шлемы, приспособления для тренировок, стол для пинг-понга – все осталось за закрытой и опечатанной дверью. А делалось, устраивалось и приобреталось стараниями Николаева – старшего из тренеров по боксу.

Более того, зал бокса – единственное отремонтированное помещение в спорткомплексе. Несколько месяцев назад привести в порядок зал помог депутат Госдумы Сергей Казанков.

Тренеры, спортсмены и просто мужская часть населения Волжска сильно осерчали на непонятно-импульсивные действия чиновника. События развиваются быстро – гнойник активно нарывает. Похоже, вторая часть публикации последует достаточно скоро.         

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мещеряков
# 17 / 02 / 201721:10

друг олигарха Сташкевича и поэтому он на всех положил. Он даже Климиной не позубам. Всё так и останется, пока Сташкевич управляет Волжском.

А когда
# 17 / 02 / 201722:17

же муниципальный служащий успевает еще и подрабатывать? Уволить и баста! Таких чиновников в последнее время развелось... Ой как хочется посмотреть на них - когда снимать или сажать начнут!!!

Мещщеряков=Валуев=Казанков=Маркелов

Ну, тогда
# 17 / 02 / 201722:15

Маркелову надо ставить во главе Волжска Мещерякова.

Точно !
# 17 / 02 / 201722:22

Заслужил должность, видишь как коммунисту с его пацанами нагадил! Можно и орден вручить, чего уж мелочиться. Хотя нет, давайте назначим министром спорта вместо Киверина !

Пятница 13-ое наступило для марийского спорта несколько лет назад. Вместо спортивных секций кругом разливайки и фанфурики.

Дружба
# 18 / 02 / 201709:35

Валуева и Казанкова сказалась на состоянии спорта и в Волжске . Как говорится с кем поведешся ... Ведь Валуев дружит и с Мещеряковым и с Маркеловым. Вот вам и результат . Постройте цепочку кто с кем и как связан - все будет понятно.

Для Марийской
# 18 / 02 / 201709:52

дружба казанка и Валуева обернулась Черной пятницей, как и для всей Марийской республики)

какой же все-таки большущий этот Валуев))

полагать у нас глава региона просто не спортивный. Был бы мастером спорта как Минниханов, тогда бы и спорт процветал.

Говорят,
# 18 / 02 / 201712:22

что в свое время спортсмены очень сильно помогли Л.И.Маркелову стать президентом республики, поэтому даже по-человечески можно было бы в ответ как-то помогать им.

Говорят
# 19 / 02 / 201707:02

Что Маркелову больше помогли бандюки стать президентом, чем спортсмены...

Дебилы
# 20 / 02 / 201702:27

Какой крутой Мещеряков, я и не знал

Сташкевичу
# 20 / 02 / 201702:28

завидуете, не красиво, не красиво

Акт от 15.02
# 20 / 02 / 201702:32

Ответ Киверина от 07.02. Фигня какая-то.

Что там охлаждает пыл Мещерякова??? Сегодня, 20 февраля 2017 года Роспотребнадзор города Волжска привлек к административной ответственности детского тренера Серякова А.Г., школа борьбы которого по безвозмездному договору с администрацией спорткомплекса и комитетом по имуществу города Волжске занимает всего один зал площадью 160 кв.м., за то, ЧТО В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЩЕГО ДОСТУПА, А ИМЕННО В ТУАЛЕТАХ СПОРТКОМПЛЕКСА НЕТ МУСОРНЫХ КОРЗИН, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ, МЫЛА, ЭЛЕКТРОСУШИЛОК ДЛЯ РУК!!! Вы представляете??? То, что входит непосредственно в обязанности Жунусовой, вменили детскому тренеру!!! СОДЕРЖАНИЕ ТУАЛЕТОВ, КУДА ХОДЯТ ВСЕ - ФУТБОЛИСТЫ, БОЛЕЛЬЩИКИ, БОКСЕРЫ, САМА ЖУНУСОВА И ЕЕ ПЕРСОНАЛ!!! Предписание № 74 за подписью Алексеевой Е.Ф.! Там либо юристов вообще нет, либо проплаченные тоже ВСЕ!!! То есть тот, кто жаловался на бнспредел от беспредела еще и пострадал!!! В среду Серякову А.Г. влупят протокол о наказании...

В курсе,
# 20 / 02 / 201721:03

шум уже по всему городу пошел, что тренера наказали за чужое! Позор Роспотребнадзору! Ни одного профессионала нет. О чем тут говорить, если начальник Роспотребнадзора Алексеева Елена - сущая безграмотность!

Горожанин
# 20 / 02 / 201721:28

А разве не директор Спорткомплекса должен отвечать за места общего пользования? Он же, директор является балансодержателем. Или, наконец, комитет по имуществу, кто собственник здания. При чем тут наниматель помещения? А почему не наказали Распускова тогда, детского тренера тоже по футболу? Его дети в этот же туалет ходят. Или тренера по фитнесу? А почему бы за это не наказать Казанкова? Его магазин "Звениговский" тоже в этом здании? Наказали самого бесправного???????

Житель Волжска
# 20 / 02 / 201721:48

Горожанин ответ на свой вопрос найдете в скане ответа от 07.02.2017 г. . Кто там директором значится?))))

У того, кто
# 21 / 02 / 201708:09

значится там директором, юридический адрес: г.Йошкар-Ола, ул.Успенская, д.38, А директор Спорткомплекса - ЖУНУСОВА, у которой начальник МЕЩЕРЯКОВ. Не надо умничать, если не в курсе. А директор школы борьбы всего лишь один из десятка нанимателей одного помещения, без туалетов!

А давайте Сташкевича
# 20 / 02 / 201721:30

накажем? Он когда приходит на соревнования или в футбол играть, тоже, извините, сикать ходит в этот туалет)))))

Родитель
# 20 / 02 / 201721:00

Только что спросил по телефону откуда здесь эти документы, он ответил, что не знает. Говорит Николаев Г.М. к нему в тренерскую заходил накануне, а после этого документы пропали, на столе лежали... Вот ведь как оппозиция действует. А уволить Мещерякова он действительно хочет, но боится, в отличие от того. Так, что спорный вопрос кто кого боится

Вы готовы
# 21 / 02 / 201710:49

высказать свои обвинения в воровстве документов Николаеву в лицо? Я думаю что несмотря на свой возраст он с удовольствием с вами встретится... Мещеряков реально всем спортсменам осточертел. Но Серяков хочет чтобы все было по тихому, чтобы ни сам, ни сыночек не пострадал. Испугался огласки. А по тихому Мещеряков не уйдет. Так не бывает.

Родитель
# 21 / 02 / 201712:27

Да разобрались уже, нашлись документы эти, хотя актов было всего 3, а нашли 1. На Николаева я не грешил, смотри выше, просто связывал А.Г. с его приходом, он Николаеву показывал документы, а тот фотографировал

Да сын его давно советует Мещерякова уволить, и юридически правильно как говорит, при том ничего не боится, а Александр Григорьевич вот боится одного, что школу греко-римской борьбы закроют

Ветеран борьбы
# 21 / 02 / 201716:16

Серяков А.Г. не пострадает, не стоит так думать. Заслуженным тренером России просто так не стать. Он ну очень скромный человек, поэтому мало кто знает, что он в хороших отношениях со многими влиятельными людьми, такими, как Александр Карелин, и недавно на сборах лично был представлен Путину, неофициально появившемуся на мероприятии. Так что тяжелая артиллерия пока отведена от линии разграничения. Сам он этим глубоко стесняется пользоваться. А сын его вполне себе авторитетный человек с большим стажем и уважением, отставной офицер. Мы, борцы, общаемся и поддерживаем друг друга всегда. И вообще, кто он, а кто Мещеряков

Да ничего
# 20 / 02 / 201721:06

не боится Мещеряков, ни Серякова, ни его сына, ни Надежды Викторовны Климиной. Он на них на всех анонимки гнусные строчит во все инстанции, от следственного комитета, до Президента России.

Неравнодушный
# 20 / 02 / 201721:07

Я в шоке! Такую блоху да никто раздавить не может!

Житель Волжска
# 20 / 02 / 201721:42

А что были реальные попытки? При желании все возможно)))

Настёна
# 20 / 02 / 201721:10

Не стоило конечно такой сор из избы выностить, да ведь накипело. Мыслимо ли, тренера детишек наказать за чужое очевидное злостное нарушение. А Алексееву мы давно знаем, она прозорливостью и справедливостью никогда не блистала

Адвокат
# 20 / 02 / 201721:12

Не расстраивайтесь так, если все действительно так с договором безвозмездного пользования, то судом отменят, 100%. Ну, а в компетентности Роспотребнадзора мы не раз имели возможность усомниться, и были правы

Позор Волжску. Я тут с коррупцией борюсь, а тут такое творится, да еще в органах власти. И надзор не надзор. Стыдно, товарищи

Житель Волжска
# 20 / 02 / 201721:45

Где надзор? Где надзор? 300 метров пешком на Гагарина 17))))

Алексей Митрохин
# 20 / 02 / 201721:22

А как документы то эти попали на сайт? Серяков А.Г., насколько я знаю, не только с интернетом не дружит, но даже слова такого не знает. У него даже сотовый телефон 15-летней давности со стертыми кнопками, его ему борцы ветераны году в 2003 или 2004 дарили на юбилей. Стырил кто-то документы)))

Серяков А.Г. сам по себе человек не скандальный. Обидел его Мещеряков Е.Б. однажды, вот от и втянулся в этот сыр-бор, защищая свою честь. Он ведь в спорткомплексе со дня его открытия тренером работает. Его в городе каждый знает, он не склочник и не сплетник, каким его Мещеряков Е.Б. выставляет. Сегодня он уже не раз пожалел, что втянулся в эту неравную битву, но отступать на полпути борцу не к лицу...

Человек
# 21 / 02 / 201713:47

Вчера Мещеряков в мэрии на планерке заявил, что Серяков получает ежегодно в Министерстве спорта РМЭ по 2 миллиона, формально расписывается и отдает их министру спорта для Маркелова. Это он и раньше везде заявлял. Вопрос № 1: Если это так, то откуда Мещеряков об этом знает? Скорее всего он врёт, потому, что тёмные дела огласке не предают. А Серяков возможно лимиты подписывает на год. Вопрос № 2: Почему Мещерякова за этот трёп до сих пор не уволили, если он клевещет нагло на Хозяев? Ответа нет....

Появилась петиция
# 21 / 02 / 201715:23

об отставке Мещерякова. Пока подписали тренеры и спортсмены-ветераны. Потом - все желающие.

Принесите в зал борьбы, все родители подпишут

Безобразие!
# 22 / 02 / 201715:02

Просто безобразие! Ну как это мыслимо вообще? Со дня сдачи Дворца Спорта Марбумкомбината с 1970 года у ас в городе всегда была секция бокса. Геннадий Николаев и бокс - это синонимы. Также как и борьба и Серяков Александр. Оба Волжане, воспитавшие по 5 десятков чемпионов, прославивших родной город! Все мальчишки во все времена занимались боксом и борьбой, при чем абсолютно бесплатно. Городская администрация, депутаты наши всегда поддерживали эти значимые виды спорта. Александр Серяков за заслуги вообще почетным гражданином города признан! И вдруг приехал в 90-е годы какой-то Мещеряков.... Как в сказке "Муха-Цокотуха", вдруг откуда ни возьмись "таракан - тараканище", "козявочка" и всё, что мы вместе строили РАЗРУШИЛ. И что? Некому отпор дать? Уволить! Опозорить публично! А еще привлеч к уголовной ответственности! Жулик и пакостник! Нашел на кого вякать! На детских тренеров!!!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: