Республика Марий Эл
Цитата Цитата Республика Марий Эл 19

Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов с 6 марта

В Йошкар-Оле уже в начале весны может возникнуть транспортный коллапс — энергетики, в случае неоплаты задолженности за потребленные ресурсы, могут полностью обесточить МП «Троллейбусный транспорт».

Соответствующее уведомление в адрес руководителей муниципального предприятия направило ПАО «ТНС энерго». Так, по состоянию на 15 февраля задолженность МП «ТТ» перед поставщиком составляет 80,6 млн рублей.

«С целью снижения задолженности МП «Троллейбусный транспорт», ПАО «ТНС энерго Марий Эл» было вынуждено предложить руководству предприятия ввести процедуру частичного самоограничения 27, 28 февраля и 1 марта с 09:00 до 12:00. В случае неисполнения обязательств по введению частичного самоограничения, гарантирующий поставщик будет вынужден ограничить энергоснабжение предприятия в эти же дни с 13:00 до 16:00. Планируется отключение двух тяговых подстанций в Заречной части г. Йошкар-Олы и в п. Медведево в часы наименьшего пассажиропотока», — говорится в уведомлении.

«Мы вынуждены идти на крайние меры в отношении муниципального предприятия. Долг организации превышает размер восьми периодов потребления. Если МП не погасит задолженность, возможно, нам придётся инициировать процедуру полного ограничения энергоснабжения», — резюмировал управляющий директор ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Андрей Шалиткин.

Так в уведомлении ПАО «ТНС энерго» муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт» говорится, что дата полного отключения в случае развития наихудшего сценария — 6 марта 2017 года в 11:00.

Добавим, что на недавней пресс-конференции мэр Йошкар-Олы гарантировал, что МП «ТТ» будет работать и дальше. В администрации планируют «заняться его финансовым оздоровлением». По мнению Евгения Маслова, «спасти ситуацию может снижение себестоимости предприятия».

 

Источник: новостной портал МедиаПоток

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Житель
# 17 / 02 / 201717:09

без троллейбусов плохо... всегда нравились... но в последнее время... такое ощущение что их водители права купили... очень много негатива в их адрес....

Ну а как вы хотели?
# 17 / 02 / 201717:57

Долговое предприятие, налогов не платит. Пусть лучше его выкупит семья Маркелова и делу конец. Ну что вой-то развели? Вот ПАТП приобрела семья Главы - так и работу там наладили, теперь слава Богу есть на чем ездить нашим старикам.

С луны свалился? На чем старики ездят,куда? Не болтай ерундой.

Задолбали...
# 17 / 02 / 201721:53

чьи старики и куда ездят , кстати, на каких автобусах? У Вас глюки? Вы спросите у кондукторов троллейбусов - сколько стариков с нового года днем ездят. Ответ - никого нет. При мизерных пенсиях отобрали еще и социальные проездные! Вы что не понимаете, что у стариков было одно развлечение - поездка по проездному на рынок пообщаться и летом в сады!!!? А сейчас они сидят по домам и тихо ждут смерти. Они же за коммунистов голосуют! А кто из власти сделал им что-то необходимое, кто позаботился о них - как о своих родителях? Пенсия - маленькая, из нее еще и детям-внукам надо помочь, а сами уже давно живут в формате 3Д (донашивают, доедают и доживают). Зачем им ваши 4 рубля на зубы - что ими есть? Их вспоминают только во время выборов. Никакой системной работы с ними нет и агитировать голодных и озлобленных не имеет смысла.

Ничего себе развлечение!
# 18 / 02 / 201716:38

Вот от этого и погиб тролейбусный транспорт .

доживешь до пенсии - посмотрим как будете вы развлекаться на мизерную пенсию!

Коля-лунатик
# 17 / 02 / 201719:44

Муниципальное предприятие пытается отсудить деньги, которые ему задолжали администрация Йошкар-Олы и региональное Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства. Осенью 2016 года суд обязал муниципальных и региональных чиновников выплатить более 100 млн руб. в счет возмещения субсидий за перевозку льготников, которые недополучило троллейбусное предприятие. 26 января МПТТ отсудило у Минпромтранса на 25,5 млн рублей. Не парьтесь,ребята.

Есть суд. Чего самовольничать? Троллейбусы - предприятие жизнеобеспечения. Больницы, школы же не отключают. Можно учиться на дому,а лечиться бабкиными методами. ТНС даже иск грамотно составить не может, уже несколько штук без движения в суде лежит. Короче, хотят много, да умишка не хватает. Зато жадности и наглости - хоть отбавляй.

На счет исков
# 18 / 02 / 201709:15

Возможно и с умом тогда сделано, что бы хода не было, в свете последних событий. Но а так - "типа" заказ МЛИ выполнен.

Понятно
# 18 / 02 / 201720:52

Разваливают троллейбусный в угоду Пашину и Маркелову. После 21 часов невозможно уехать что на троллейбусах, что на маршрутках. Хожу пешком.

Пашину и Маркелову
# 18 / 02 / 201722:45

майские указы Путина по барабану, а рекомендации совфеда о поддержке и развитии горэлектротранспорта в регионах вообще до лампочки. Вот такие у нас слуги народа(((

"Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов с 6 марта" - За то Марий Эл никак не останется без Маркелова!

чем меньше
# 19 / 02 / 201711:54

Тролейбусов тем больше откатов в карманах чинуш из минтранса.Все им мало никак не наедятся.

Недозревший
# 19 / 02 / 201712:48

Революционная ситуация приближается.

Есть у революции начало, нет у революции конца. Нынче 100-летний юбилей со дня революции. Надо бы отметить это историческое событие.

Поскольку троллейбусный транспорт находится в ведении муниципалитета, то надо заявить о банкротстве администрации города. Куда замыливают средства на дотации. горэлектротранспорту

Охренели совсем!!! Не будут ездить троллейбусы!!! А проездные продают на март.

Троллейбусы никуда не денутся, будут ездить дальше. Это офигевшее ТНС Энерго-рэкет беспредел устраивает. Руководство РМЭ ведёт переговоры с энергетиками. Ведь за льготников власти РМЭ и Минпромтранс задолжали МПТТ более 125 млн. рублей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: