Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 19

Полиция продлила проверку деятельности строительного холдинга «Телекомпания 12 регион»

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России продлило проверку деятельности строительного холдинга «Телекомпания 12 регион» до 3 марта 2017 года

В августе 2016 года депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальный запрос в Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции в связи с участием ООО “Телекомпания 12 регион” (компания принадлежит близким родственникам губернатора) в государственном инвестиционном проекте «Царь-Град». 

Финансирование проектов фирм близких родственников губернатора является конфликтом интересов и личной заинтересованностью для Главы Марий Эл Леонида Маркелова и грубейшим нарушением статьи 10 Федерального закона №273 "О противодействии коррупции" и статьи 19 Федерального закона №79 «О государственной гражданской службе».



Напомню, что с июля 2016 года в Йошкар-Оле началась реализация широкомасштабного федерального проекта «Царь-Град». Это инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории столицы Марий Эл. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Необходимые поправки будут внесены в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг". 

Как отмечают в Федеральном агентстве по туризму, цель проекта — создание уникального образа Йошкар-Олы, привлекательного для различных категорий туристов, формирование условий для ускоренного развития туризма в регионе, в том числе с помощью развития туристско-рекреационных комплексов на территории города, расширение спектра и повышение уровня услуг, оказываемых российским и иностранным туристам.

По мнению чиновников, в итоге значительно увеличится объем въездного и внутреннего туристских потоков в Республику Марий Эл; так же произойдет развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры Йошкар-Олы.

Реализовывать федеральный проект “Царь град” в Марий Эл будет строительный холдинг “Телекомпания 12 регион”, который принадлежит мачехе Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

ООО «Телекомпания 12 регион» до 2019 года планирует построить четыре многофункциональных гостинично-развлекательных центров: «Эдуард Вудсток» пять звезд, «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды и «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня.

По расчетам Федерального агентства по туризму ежегодная прибыль для ООО «Телекомпания 12 регион» составит свыше 300 миллионов рублей.


На туристический проект «Царь-Град» планируется направить около 6 миллиардов рублей. По расчетам Федерального агентства по туризму, за четыре года с 2015 по 2018 из федерального бюджет на реализацию проекта планируется выделить около 2,2 млрд. рублей. Из бюджетов Марий Эл и муниципалитета будет отчислено на строительство порядка 550 млн. рублей за тот же период. Из внебюджетных средств за пять лет с 2015 по 2019 будет привлечено более 3,5 млрд. рублей.

Особое внимание стоит обратить на тот факт, что согласно данным ЕГРЮЛ 99% акций в уставном капитале ООО ”Телекомпания 12 регион” принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006» и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”.

Согласно данным ЕГРЮЛ 100% акций в уставном капитале компаний ООО “Кардинал” и ООО “ИЮНЬ” принадлежат Татьяне Ивановне Маркеловой, которая является близкой родственником (мачехой) Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Таким образом, участие ООО “Телекомпания 12 регион” в государственном инвестиционном проекте «Царь-Град» является конфликтом интересов и личной заинтересованностью для Главы Марий Эл Леонида Маркелова и грубейшим нарушением статьи 10 Федерального закона №273 "О противодействии коррупции" и статьи 19 Федерального закона №79 «О государственной гражданской службе».

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей. При этом может возникнуть противоречие между личными интересами государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства.

Личная заинтересованность - это возможность получить доход (неосновательное обогащение) в денежной либо натуральной форме, в виде материальной выгоды непосредственно для госслужащего, членов его семьи, иных субъектов. К последним можно отнести друзей, знакомых, иных родственников служащего.

Личная заинтересованность Главы Марий Эл Леонида Маркелова заключается в том, что ООО “Телекомпания 12 регион”, которая принадлежит близкой родственнице главы региона, за счет средств федерального и регионального бюджетов получит инфраструктуру для своих гостиниц и будет получать многомиллионную прибыль.

В очередной раз срок проверки продлен до 3 марта 2017 года. Как сообщили нам в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, проверочные мероприятия затянулись в связи с тем, что не было политического решения в отношении Главы Марий Эл Леонида Маркелова. Сейчас решение по Главе Марий Эл Леониду Маркелову принято. В ближайшее время в Марий Эл произойдут громкие коррупционные скандалы и новые аресты высокопоставленных чиновников из окружения Главы республики.

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
121502620904
# 13 / 02 / 201708:30

Продлят, тянут, а затем все по-тихому закроют и в архив.

тут Бельский сказки рассказывал, что запросы Мамаева спускают участковым. Судя по тому, что полгода отвечает на запросы начальник отдела проверки особо важных дел Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России - удавка на шее Маркеши затягивается все сильнее

Сами вы сказочники
# 13 / 02 / 201722:14

поинтересуйтесь е сколько заволокиченных материалов находится в органах внутренних дел, тех где по пару десятков раз в течение нескольких лет последовательно принимаются и отменяются решения об отказе в возбуждении уголовного дела при ОЧЕВИДНЫХ обстоятельствах отсутствия каких-либо криминальных признаков. Сформировалась целая система такой вот "псевдодеятельности". Формализм выливается в итоге в многомесячную бодягу. Но вот ведь какая штука: ни по одному "громкому пуку в лужу" "товарища вылетевшего из федеральных депутатов из-за народного недоверия бывшего неудавшегося главы района" якобы коммуниста Мамаева, ПОВТОРЯЮ НИ ПО ОДНОМУ ИЗ ДЕСЯТКОВ его кляуз и ябед нет никакой, даже малюсенькой реакции правоохранителей.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-в-в-путину-требуем-отправить-в-отставку-главу-республики-марий-эл-леонида-маркелова?recruiter=433268862&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Раз уж продлили
# 13 / 02 / 201711:40

сроки проверок на федеральном уровне - значит имеются все основания для этого. А продления совершенно объяснимы: там столько наворочено за 17 лет, что черт ногу сломит. Но тенденция хорошая.

Недозревший
# 13 / 02 / 201712:17

Медведев поддержал итальянский проект Маркелова. ......

чОкнутый
# 13 / 02 / 201712:31

а Глава в то время принял решение...
вот тут http://7x7-journal.ru/post/91743 почитайте..

Мнение
# 13 / 02 / 201712:37

Фридом, молодец! Так держать!

Через "12 регион"
# 13 / 02 / 201713:46

много бюджетных денег "отмыто" . 12-й стал своего рода прачечной (по аналогии с итальянской мафией в США )

Хорошо придумано)
# 13 / 02 / 201713:51

Телекомпания + строительный холдинг по производству мороженного с использованием глино-бетонных компонентов и песочного сырья с доставкой на личном городском автотранспорте с пристани на набережной реки кокшаги.

А в строительной
# 13 / 02 / 201717:38

компании нет ни одной единицы техники и ни одного строителя в штате.
Как же она строит то?!

Йошкин кот
# 13 / 02 / 201719:09

По милости Маркелова меня, Бабы Ёшкиного кота, переименовали, думаю, в оскорбительное и презрительное для марийцев Йошкиного кота, как бы по названию столицы Марий Эл. Глупость, пренебрежение к языку титульного народа республики? - может быть. Но, какое отношение к марийскому краю имеет, например, средневековый английский принц рыцарь Эдуард Вудсток - участник Столетней войны между Англией и Францией? Он, что, вместе с папой королем Эдуардом III в 1346 г. не французов, а марийцев воевал? Может Маркелов из этой королевской династии, поэтому и решили так назвать будущий отель в Йошке (простите в Йошкар-Оле)?
Или с какой стати название другой планируемой гостиницы здесь же будет носить название "Ка дэ Оро"? Так назван дворец в Венеции, построенный в середине XV века архитектором Джованни Бона по заказу патриция Марино Кантарини. Ах, да, итальянские мотивы на Кокшаге! Отсюда и постоялый двор "Сиена" для мордовских туристов, набитых долларами.
Ну и логично завершить эту фешенебельность "третьеразрядным общежитием", именуемым "Хуго ван дер Гус". Фламандский примитивист-художник, опять же XV век, который, если перевернется в гробу, будет рад написать еще одну картину "Грехопадение", но не про шуры-муры библейских Адама и Евы, а про то, как некий князек Лимон I изнасиловал в XXI веке аж целую Repablic Mari El в среднем течении реки Волга на Восточно-Европейской равнине. Преступный акт состоялся в зарослях репейника на берегах Кокшаги под топот миллионов дураков-туристов и дикие вопли Йошкиного кота.

Чего вонять?
# 14 / 02 / 201702:19

Если такой патриот до слез - сам строй гостиницы и называй их как хочешь. И факт остается фактом: в столицу Марий Эл сотнями тысяч туристы стали приезжать не на заросли репейника смотреть...

Не воняющему
# 14 / 02 / 201719:26

Неужели всех этих КА-ДЕ-ОРов вас не коробит? Лыцарь Эдуард Вудсток наверное в гробу бы перевернулся если бы узнал, что об нём вспомнили аж на брегах Кокшаги...

Так , если
# 14 / 02 / 201716:14

вдуматься, то Ё(Й)ошкин кот вполне приемлемый для поклонения в республике персонаж. Согласно сказаниям, это кот-баюн, который усыпляет бдительность людей и завлекает их из реальной жизни в царство мёртвых. Ведь навешали всем нам "лапшу" , извините, "спагетти" на уши о счастливой жизни,, усыпили бдительность и повели по "брюггам" и"амстердамам" за собой. Только в то ли царство мы идём?

Избиратель
# 13 / 02 / 201720:56

Маркелов у власти-голосуем против Путина!

простая
# 14 / 02 / 201709:48

Смеялась до слез, йошкин кот- насмешил.Поддерживаю каждое слово и снова смеюсь.Молодец!!! С утра такой позитив.

Мамаев
# 14 / 02 / 201713:34

Делает свое дело, не смотря ни на какие припоны. Надеюсь, что хоть ему под силу наконец покончить с маркеловским беспределом. Идет как танк против всей этой своры ЛИМовских бандюг . Так держать!

равнодушный
# 15 / 02 / 201716:44

Йошкин кот, ваш опус - это ацкий отжиг!!! Зачет, респект и уважуха! Плюс пицот!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: