Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 10

Ну и кто тут после этого истинный правозащитник?

На протяжении уже 2,5 лет я планомерно информирую пользователей сайта о своих взаимоотношениях с наиболее известными правозащитными организациями РМЭ. В тех или иных форме и ракурсе я ставил свой вопрос о заказном, заведомо ложном психдиагнозе перед МРО Комитет против пыток в РМЭ и перед МРОО Человек и Закон. Так, моим самым первым постом здесь стал опубликованный 3.07.14 г. под заглавием «Представительство МРОО Комитет против пыток в РМЭ расширяет поле своей деятельности».

Приведу его содержание в полном объёме:

«Первым видеоинтерью, которое в 10 часов 15 минут 26.06.2014 г. дал на площади имени В.И. Ленина руководитель представительства МРОО Комитет против пыток в Республике Марий Эл Дмитрий Яликов в ходе разрешённого властью пикета, был его ответ на вопрос о том, рассматривает ли данная правозащитная организация установление гражданам заказных, заведомо ложных психических диагнозов, как одну из наиболее изощрённых форм пыток? Как сказал в своём интервью Дмитрий Яликов, «В практике Комитета против пыток таких дел не было, но если это будет расценено, как нарушение статьи третьей Европейской Конвенции, то есть, запрет пыток, то почему бы и нет? Как раз согласно уставной деятельности организации мы занимаемся такими делами, где есть нарушения статьи третьей Европейской Конвенции. То есть, в принципе, теоретически это возможно».
По согласованию с Дмитрием Яликовым, 2.07.2014 г. ему был предоставлен первичный материал, по которому в ходе личной беседы с пострадавшим было принято решение о направлении письменного обращения с приложенными к нему документами в находящуюся в Нижнем Новгороде головную организацию, ныне возглавляемую Игорем Каляпиным,  располагающим более опытными специалистами в данном вопросе. При этом Дмитрий Яликов заверил, что поступившее ему письменное обращение будет надлежаще зарегистрировано. Таким образом, это будет вторым зарегистрированным в текущем году обращением в представительство МРОО Комитет против пыток в Республике Марий Эл, которое может дать старт целому новому направлению правозащитной деятельности в регионе. Направлению, которое давно и остро требует у нас самого пристального внимания правозащитников всех уровней».

 

На эту же либо на смежные темы я публично общался здесь и с руководством МРОО Человек и Закон. В частности, в своём посте от 30.03.15 г. под заглавием «Сопредседателю РОО "Человек и Закон" Протасовой И.В.».

Цитировать здесь и его я уже не буду, чтобы не перегружать текстом данный пост.

Ещё более подробно я обсуждал на этом сайте свою проблему с сопредседателем МРОО Человек и Закон Подузовым С.В.

Таким образом, я непосредственно обращался и к Д. Яликову, и к И. Протасовой, и к С. Подузову. Результат всех моих усилий на протяжении, ещё раз подчёркиваю это, целых 2,5 лет, как ни странно, оказался нулевым.

В частности, Комитет против пыток в РМЭ так и не расширил поле своей деятельности, о чём прилюдно, перед объективами разглагольствовал Д. Яликов 26.06.2014 г. на площади имени В.И. Ленина – когда я пришёл к нему в офис с личным письменным заявлением и подборкой документов, он даже не соизволил надлежаще зарегистрировать моё обращение, оставив его у себя не более чем в качестве макулатуры.

В отличие от всех этих отмеченных выше «правозащитников», в ходе состоявшегося 25.10.16 г. личного приёма Казанков С.И. даже не по моей просьбе, а ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ предложил мне своё всемерное содействие в вопросе отмены моего заказного, заведомо ложного психдиагноза не смотря на то, что я обращался к нему всего лишь по вопросу трудоустройства и также не смотря на то, что он лично видел меня 25.10.16 г. впервые.

Ранее я уже цитировал в полном объёме его исх. № КСИ-1/30 РМЭ от 24.11.16 г. в мой адрес, в котором, в частности, присутствует такая фраза: «Вопрос … ни в коем случае не должен оставаться без должного внимания, поэтому я, как депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, незамедлительно направил соответствующий запрос в Министерство здравоохранения Российской Федерации … Решение данного вопроса взято под мой личный контроль».

В развитие этой ситуации в последнее время я несколько раз в рабочем порядке общался с московским помощником Казанкова С.И. как по телефону, так и по электронной почте. Таким образом, образно выражаясь, со стороны Казанкова С.И. этот «процесс пошёл» и это уже можно расценивать, как прорыв в сравнении с многолетней  страусиной позицией Д. Яликова, И. Протасовой, С. Подузова и К⃰.

Ну, и кто тут после этого истинный правозащитник?

Между прочим, может быть, кто-то из перечисленных выше формальных правозащитников-общественников хотя бы сейчас, пусть и вслед за Казанковым С.И., но наконец-то подключится к начатому им процессу моей социальной и профессиональной реабилитации, учитывая их значительный (в том числе и на международном уровне) опыт и таким образом реально докажет соответствие своему публичному имиджу?

Их потенциально всё ещё возможные предложения о соучастии в разрешении моего вопроса я готов рассмотреть в любой форме, в том числе в виде комментов к данному посту.

Хочется особо подчеркнуть принципиальную важность тянущейся уже более 1,5 десятилетий моей экстра неординарной ситуации, «квинтэссенция» которой заключающейся в следующем.

Мои права и законные интересы грубейшим образом нарушены государством В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО КАК ПРЕДПОЧИТАЕТ К НЕЙ (КО МНЕ) ОТНОСИТЬСЯ.

Для тех, кто солидарен с мнением комиссии МЗ РФ в форме акта от 27.10.2004 г. о том, что я психически здоров и нуждаюсь в социальной и профессиональной реабилитации, должна быть очевидна необходимость моей полной реабилитации.

Для тех, кто, как и преступное высокопоставленное командование РВСН, предпочитает видеть во мне дурака, должна быть не менее очевидна необходимость установления мне безусловной инвалидности с момента навешивания на меня этого ярлыка и предоставления соответствующей социальной господдержки, в которых мне, как это ни парадоксально, тоже было отказано (заключение СПБ МСЭ за исх. № 329 от 1.10.02 г.). А именно, налицо нарушение таких моих прав, как на дополнительную жилплощадь в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 214 от 28.02.96 г., на единовременную выплату при увольнении по инвалидности, на реабилитацию, на трудоустройство, на надбавку к пенсии и прочие значительные социальные льготы, которые этим правозащитникам должны быть известны  даже лучше, чем мне. И в подтверждение этому тоже имеется убедительнейшее документальное доказательство – официальный ответ за исх. № 2681  от 25.12.2002 г. министра соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климиной с четким указанием на «расхождение диагнозов лечебного учреждения и психбюро МСЭ».

Таким образом, на какой бы стороне баррикад заведомо не находились Д. Яликов, И. Протасова, С. Подузов и иже с ними, но, в любом случае, им очень даже есть над чем поработать в вопросе восстановления моих прав в каком бы то ни было качестве. Их же гробовое молчание пока весьма красноречиво свидетельствует об их откровенно наплевательском отношении к моей ситуации, острее и сложнее которой найти вряд ли возможно.

В сухом остатке можно резюмировать, что С.И. Казанков пусть пока только ещё на начальном этапе, но уже преподал всем нашим общественным «правозащитникам» наглядный и убедительный урок, ответственно констатировав, что мой вопрос ни в коем случае не должен оставаться без должного внимания…

Поэтому считаю нелишним повторить - и кто же после этого истинный правозащитник?

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И, кстати, да:
одним из многочисленных свидетелей моей очевидной полной адекватности и психической нормальности мог бы быть, в частности, Р. Абдуллин, с которым я лично встречался и общался в офисе МРОО ЧиЗ уж точно не меньше, а, скорее даже, больше, чем с С. Подузовым, так как последнего, как правило, невозможно было застать на месте. Поэтому Р. Абдуллин, как правило, выступал неким передаточным звеном между нами. И ведь вот что примечательно: он, Р. Абдуллин, прекрасно видел всю несуразность моего положения, но при этом, увы, предпочитал (как и предпочитает по сей день) оставаться сторонним наблюдателем. Если не более того...

P.S.:
скорее даже: "...предпочитает ТОЖЕ оставаться сторонним наблюдателем".
Тоже - как и Д. Яликов, и И. Протасова, и С. Подузов.

Может быть, здесь было бы уместно некоторое снисхождение к Д. Яликову, И. Протасовой, С. Подузову и всем, кто их окружал и окружает, учитывая их возможную профессиональную ревность. Типа - как это так? Они, такие несравненные и вдруг будут подключатся к чьей бы то ни было инициативе? Однако, такой аргумент мог бы быть смягчающим для них обстоятельствам, если бы не одно большое но, на которое я уже указал в посте - если бы ПЕРВОНАЧАЛЬНО Я УЖЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ К НИМ. А посему теперь (и пока) они выглядят просто как те, к которым обращаться абсолютно бесполезно. И - без всяких смягчающих...

лебедев
# 07 / 02 / 201710:54

Комментарий удален автором поста

лебедев
# 07 / 02 / 201712:21

Комментарий удален автором поста

чОкнутый
# 07 / 02 / 201712:29

Комментарий удален автором поста

лебедев
# 07 / 02 / 201712:30

Комментарий удален автором поста

чОкнутый
# 07 / 02 / 201712:43

Комментарий удален автором поста

лебедев
# 07 / 02 / 201712:53

Комментарий удален автором поста

Как будто вы не понимаете?
# 07 / 02 / 201713:13

Эти два иностранных агента делают только то, что им предписано хозяевами. Вы в их методички не вписываетесь и за вас не заплатят.

А вот мне кажется, что если бы они "делали только то, что им предписано хозяевами", то мой вопрос был бы у них самым приоритетным. Такую ситуацию, как у меня, надо ещё "днём с огнём поискать". Подобной темой, как говорится, "должны и обязаны" в пожарном порядке заниматься либо такие неравнодушные к столь долгоиграющей и вопиющей человеческой трагедии, как Казанков С.И., либо те, кто заинтересован в максимальном афишировании творящегося в РФ запредельного беззакония в области нарушения прав человека. Похоже, что те, о ком мы с Вами говорим, не относятся ни к первой, ни ко второй категории. В этом смысле они - ничтожны.

лебедев
# 07 / 02 / 201713:51

Комментарий удален автором поста

правильно Александр
# 07 / 02 / 201714:47

так их. Сидят, ничего не делают. Помогают каким-то нарушителям правопорядка. А как поднять острую тему, такую, как незаконное помещение граждан в психические стационары, так сразу в кусты. Замалчивают проблему. Видимо боятся.

Справедливости ради надо сказать - и есть чего бояться.
Только кого-то (таких, как Казанкова С.И.) это не останавливает, а кто-то из категории выдающихся марийских "правозащитников" резко становится "никем" и "ничем". Даже вплоть до того, что "уходят в тину" при публичном обсуждении темы на "семёрке". Это я в первую очередь - о моих более ранних постах, персонально обращённых в адрес этих молчунов.
Похоже, что они и сейчас не "выйдут из тины". Ну, а снова лично ходить к ним и кланяться на Рябинина - увольте. Ужо находился...

Ну, вот и получается, что они - и не те, кто солидарен с мнением комиссии МЗ РФ, и не те, кто, как и преступное высокопоставленное командование РВСН, предпочитает видеть во мне дурака.
Вслед за А. Райкиным, "мне так каатся", что даже многие из простых постоянных читателей сайта давным-давно определились в том, дурак я или нет. А наши "правозащитники" до сих пор всё ещё никак не очухаются... А ведь все они лично общались со мной и большинство из них - многократно.
Какие-то они уж больно нерешительные...

Счетчик
# 07 / 02 / 201722:43

Комментарий удален автором поста

К сегодняшнему комменту с временем 11:52 во вчерашнем посте о Европейском суде по правам человека:
«…какой плохой Яликов», потому что «Ничего-то не делает. Никому то не помогает» - это твоя версия.
Я же писал, «какой он плохой», в свете его отношения именно к моему вопросу. Поэтому могу только повторить – пусть в этом плане поучится у Казанкова С.И.
И последнее. Лучше быть «сашей михалычем», чем никем и нечем, как ты.

В продолжение.
Не я "его только по своему вопросу облил", а это он исключительно сам и очень даже конкретно лажанулся и это слишком очевидно в свете изложенного мной в данном посте, к которому, как говорится, "не прибавить и не убавить".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: