Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 30

С почином вас, жители села Семеновка Республики Марий Эл!!! Открытое письмо жителям села Семеновка

Уважаемые жители села Семёновка! С почином вас!  Наверное пришла пора весь ваш ценный опыт (публикация:  Как граждане ремонтируют дороги, когда государство не может или не хочет этого делатьhttps://7x7-journal.ru/post/91461 на сайте «7х7» от 02.02.2017 года) по оказанию помощи Семёновскому территориальному управлению Йшкар-Олы по наведению порядка в дорожно-транспортной сети вашего села, передавать и в другие районные центры Республики Марий Эл!  Вся Республика смотрит на вас с восхищением! Мы гордимся тем, что именно в нашей Республике, находящейся под чутким руководством Главы Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова,  а во многом именно благодаря ему в нашей республике стало возможным реализовать ваши организаторские способности! Вы стали примером для всех нас в деле организации благоустройства нашей республики в непростых экономических условиях!

Ваша самоотверженность в этом вопросе сподвигла и нас, работников троллейбусного парка, наконец придти к верному решению наших проблем. Дело в том, что в нашем троллейбусном парке есть пара десятков троллейбусов требующих срочного ремонта. Вот никак не мог уговорить своих товарищей войти в положение  администрации троллейбусного парка и наконец собраться всем миром  и своими силами наладить ремонт этих машин. Видимо сознательность работников нашего троллейбусного парка еще не дошла до столь высокого уровня,  как в вашем селе. К сожалению вся работа, проделанная мною в этом направлении на протяжении 10 последних лет, не принесла никаких результатов. Но теперь у меня есть ваш пример.

Уже многие мои товарищи дали согласие на собственные средства приобрести новые запасные части в ближайшие дни начать наконец ремонт машин троллейбусного парка. И это только начало!

Уже изъявили свое желание участвовать в помощи районным администрациям жители Мари-Турекского, Параньгинского, Советского, Килемарского и Юринского районов нашей Республики! В скором времени к ним присоединятся жители Звениговского района, у которых по последним сведениям большие проблемы с канализационными трубами. Большие надежды возлагают жители нашей республики и на работников перинатального центра, испытывающих недостаток медицинских препаратов, на работников «Скорой помощи» не имеющих достаточных средств на топливо для дежурных автомашин. Так же не покидает нас надежда, что и работники полиции возьмут ваш почин за основу своей деятельности и несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию всё же примут решение оплачивать штрафы вместо проштрафившихся водителей. Ну и конечно же ждём положительного решения от нашей Судебно-исполнительной власти по вопросам проведения Судебных заседаний за счет собственных средств, а не за счет средств бюджета Республики Марий Эл. 

Благодаря вашему примеру мы поднимем Республику до Олимпийских высот и станем Центром развития Страны! Вся республика Марий Эл благодарит жителей вашего села за неоценимый вклад в развитие нашего общества! ВЫ настоящие патриоты ! Особая благодарность руководителю Марий Эл, нашему дорогому Леониду Игоревичу Маркелову!!!  Враг не пройдёт! Победа будет за нами! 

Перед жителями Марий Эл остро стоит проблема финансирования в регионе.   У местных властей нет средств на удовлетворение нужд в вопросах  достойного содержания территорий и объектов общественного пользования городских и сельских поселений. А ведь огромные суммы выделялись и выделяются и Федеральным центром и из Республиканского бюджета на протяжении всех 17 лет правления Маркелова. 
Вопрос: «Где деньги, Зин?!»

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Респект Автору!)))
# 05 / 02 / 201715:12

Столь юморного "открытого" письма давненько не читывал))) Но юмор юмором, а решать-то как?

Набдюдателб
# 05 / 02 / 201718:35

В Моркинском районе дороги строятся за счет строительной организации. Тоже нехилый почин.

Все деньги
# 05 / 02 / 201718:45

находятся в карманах наших правителей и их соучастников!

Ещё добавить; репетиторам платить ученикам, пришедшим на занятия 500р ученику за 45 мин

Работник троллейбусного
# 05 / 02 / 201716:33

житель Семёновки. Врёт Сафаров как сивый мерин.

Кто о чём
# 05 / 02 / 201718:09

а этот беспокойный журналист Семёновкой озаботился. Там больница для фанатиков.

Имей привычку
# 05 / 02 / 201719:09

читать то, что после комментируешь. Не позорься.

в тексте Сафарова иронию не увидели? Тогда сочувствую...

троллейбус рабочий
# 05 / 02 / 201718:24

из семеновки. А я знаю кто этот сивый мерин из семеновки. В нашем парке - палате этого кастрата все знают и фамилия его вовсе не Сафаров, а на букву М.

Пластилиновая ворона
# 05 / 02 / 201719:06

Самир прав. Осталось надеяться только на себя, на свои силы. Из теле-радио эфира "Регион 12" льётся откровенная ложь. Но мы помним... http://yolatrans.ru/news/read/obecshanie_ne_sderzhali.html

присоединяюсь к поздравлениям)) держитесь там

Сафарову
# 05 / 02 / 201722:59

Самир, я уже обращался к вам с вопросом в комментарии к статье про родительницу ученицы коррекционной школы N2, но не дождался от Вас ответа. Не жду ответа от Вас в этот раз, но хотелось бы, чтобы Вы немного (а заодно и читатели сайта) задумались на тем как , по Вашему мнению, людям выходить из создавшейся ситуации-отсутствия финансирования?
Я не сторонник действий регионального руководства, и меня беспокоит как и многих жителей республики, складывающаяся ситуация, когда люди вынуждены вкладывать свои средства в то, что является "зоной ответственности" властей разного уровня.
Но то, что делают люди для того, чтобы улучшить жизнь свою и своих детей (приобретение парт, ремонт дороги на своей улице, строительство детской площадки, приобретение учителями расходных материалов для детей на уроки) и многое другое, почему-то является для Вас предметом фельетонов.
Неужели Вы и вправду считаете, что люди, решившие изменить что-то в своей жизни, и решившие взять решение проблем в свои руки, заслуживают такого отношения к себе?
Или по Вашему мнению, люди должны как та лягушка из притчи про двух лягушек, попавших в к рынку с молоком, должны сложить лапки и утонуть?
Люди- реалисты понимают, что ждать от нынешней власти внимания к проблемам-бесполезно, поэтому готовы вкладывать свои силы, средства.

Грустная история (
# 05 / 02 / 201723:52

Но кто в ней виноват? Не желаете в этом разбираться - так покупайте парты, ремонтируйте дороги, стройте школы и больницы... Все в ваших руках. Не работает буфет в школе - кормите школьников, нет врачей в больнице - лечите своих детей сами. Нет армии - идите воевать и посылайте своих детей. Не забывайте при этом помогать своим близким, родственникам, знакомым, соседям... Можете и мне помочь - мне вот квартира нужна. Да и надеюсь поможете мне с трудоустройством. Кстати у меня бабушка в больнице лежит в коридоре потому что мест в больнице не хватает, а на платную палату у нее денег нет и я помочь не могу потому что не имею средств к существованию. У соседа моего тоже проблем выше крыши. А он инвалид и на пенсию, которую он получает не может позволить себе сиделку. Они ведь (сиделки) не воспитанные и за бесплатно работать отказываются. Вот ведь негодяйки, да?
Могу еще продолжить. Но давайте вначале решим эти проблемы.

Хорошо,
# 06 / 02 / 201708:21

Как будем решать? Пригоним "Аврору", возьмем флаги и на баррикады?
А что ж делать будут те, кто сейчас такими статьями подстрекает к активным действиям? Будут сидеть в штабе и руководить, а придет время-полезут во власть?
А что же сейчас они не действуют активно? Что им мешает выходить с законопроектами, предлагать, вновь к ним возвращаться?
Народ хочет улучшать свою жизнь, но не путем кровопролития.

Лебедев?
# 06 / 02 / 201708:23

Чувствуется рука пишущего!
А "открыть личико" мешает согласие с мнением оппонента-Сафарова?

Сафаров верно говорит
# 06 / 02 / 201700:34

Подумайте сами. Взяв на себя решение проблем вместо тех,кто обязан делать это за оплату и по должностным обязанностям вы тем самым не решаете проблему, а только отдаляете ее решение. И решать ее придется вашим детям. Причина того, что вы не довольны своей жизнью - коррупция поедающая все и всех на своем пути. Придет время и она сожрет и ваших детей. Так что помогая сегодня этой коррупции выживать вы тем самым укорачиваете жизнь свою и своих детей. А такое отношение к жизни может только вызывать усмешку в виде фельетона.

Дело в том
# 06 / 02 / 201709:17

что все происходящее не из-за отсутствия финансирования, как это хотят представить ворюги в правительстве, а в следствии расхищения бюджетных денег.
Решение проблемы - найти и наказать ворюг. Все просто до безобразия.

реалист
# 05 / 02 / 201723:59

меня такой порядок управления не устраивает. Коррумпированная власть должна преследоваться по закону а нас управляет экономикой. Ворье у власти! Это нонсенс!
Кому еще не понятно откуда растут ноги всех наших бед?

То, о чём всё время
# 06 / 02 / 201702:40

говорит нам Сафаров - махровая ДЕМАГОГИЯ!

Сафаров
# 06 / 02 / 201712:21

говорит правильные и умные вещи и вам следовало бы к ним прислушаться. Хотя так-то "Вольному - Воля"

Пластилиновая ворона
# 06 / 02 / 201707:27

Есть ли смысл взывать к совести руководителей, которые не выполняют взятые на себя обязательства и откровенно обманывают мариэльцев? Вот яркий пример их наглой лжи и беспринципности: http://yolatrans.ru/news/read/obecshanie_ne_sderzhali.html

Всегда были, есть и остану
# 06 / 02 / 201708:27

те, кто будет своими силами пытаться хоть что-то изменить своими силами в лучшую сторону, независимо от существующего строя (капитализм ли, социализм, феодализм), и теми, кто будет сидеть у разбитого корыта и страдать от того, что оно разбито...

При этом
# 06 / 02 / 201712:43

не стоит забывать об эффективности попыток. От попыток вместо администрации ремонтировать дороги эффективность нулевая и потому действует только во вред народу.

Как и то, что всегда
# 06 / 02 / 201714:12

были, есть и будут пустословы , которые создают видимость действий , прикрываясь красивыми словами и будут пытаться увести от ответственности коррупционное марийское правительство и главу республики, в угоду личным интересам.

Проблема
# 06 / 02 / 201710:21

в Марий Эл действительно имеется и состоит в том, что Одни воруют из общего котла, Вторые не желают быть обворованными. Ворует правительство Марийской республики под началом главы региона. В этом и заключается коррупционная составляющая. Отрицать коррупцию бесполезно и неконструктивно. Каждый из на видит ее воочию. Но находятся некие анонимные защитники коррупционного режима, выкачивающие дополнительные финансовые средства из карманов и без того оболваненных налогоплательщиков путем организации ТОСов и прочих финансовых пирамид. Люди ведутся на такие провокации и вновь остаются недовольными, т.к. в итоге сами и финансируют коррупцию. Круг замыкается.
Сафаров пытается разорвать этот порочный круг. Респект ему за это. А кто не согласен - пусть попробует доказать обратное.

пытаются вернуть наворованное в общий котел и не желают быть обманутыми.

Хорошему
# 06 / 02 / 201711:16

Для действий есть у нас политические партии. Именно они несут ответственность за противодействия нынешней коррупции в республике. Другими словами именно их народ делегирует для выражения своих интересов и диктата своей воли. Из всего разнообразия политических оппонентов ЕР можно выделить наверное партию КПРФ. В целом коммунисты всегда выражали интересы народа. Правда по действиям коммунистов в Марий Эл этого не скажешь, но других нет. Вот и получается, что политические силы в республике народ не воспринимает и наверное имеет на то все основания, ведь последний выдвиженец от коммунистов в госдуму потерпел фиаско после избрания. Народ это видит и понимает, что помочь в решении задач коммунисты не могут или не желают. Остается одно - "любить" руководство республики, потому что это безопасно и приносит некоторым хоть кое-какое послабление.

Денежки
# 06 / 02 / 201717:29

разворованы, а отвечать ох, как не хочется! Взяться за них всем миром и дело с концом! Одна беда: - НЕКОМУ!

Ремонт
# 08 / 02 / 201719:22

Ремонт дорог в феврале - это сильно! Вот сейчас с минус 26 на минус 16 упало и асфальт катать - самая тема. Начинается ежегодная истерия коммунистов перед ежегодным обновлением дорог. Зацените профит. 10 минут щёлкания клавиш "в ОТКРЫТОМ" негодовании, которое толком никто не прочитает и ежегодное СЕЗОННОЕ обновление обновление дорожного полотна, которое предусмотрено бюджетом. Ничего Сафаров не сделал, но "заставил" перекласть тучу км асфальта. Перемога же!

Тут ещё один
# 08 / 02 / 201719:25

сугубо преданный коммунистическим идеалам был. Помощник депутата, пролетарий. Дико страдал за народ на 100+ тысяч в месяц, катаясь на иномарке. Где он? Отстрадался?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: