Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 41

«Татарский след» у крупных местных сельхозпроизводителей

А почему бы,  справедливости ради, не поискать «татарский след» у прочих  (помимо Казанковых) крупных местных сельхозпроизводителей?

Не секрет, что одной из любимых, «вкусных» тем определённой части пользователей «семёрки» является вопрос расширения бизнеса Казанковых за пределами РМЭ. А именно – вложение свободного капитала СПК «Звениговский» в ООО «Хузангаевское» соседнего Татарстана.

Вряд ли есть необходимость приводить многочисленные примеры не только комментариев, но и целых отдельных постов на эту тему, ставшей здесь почти «притчей во языцех», а у некоторых даже «набившей оскомину». При этом оппоненты Казанковых упрекают их чуть ли не во всех грехах, начиная с их не патриотичности по отношению к РМЭ и заканчивая сугубо прагматичным вопросом занятости населения. Короче говоря, критики Казанковых видят в этом чуть ли не свой главный козырь в деле изобличения «товарищей, которые нам вовсе не товарищи».

Наверное, в этом была бы определённая логика, если бы не одно, на первый взгляд, неприметное «но». Если бы не было сомнений в том, что такая бизнес-политика и стратегия – эксклюзивное ноу-хау одних Казанковых. Если бы они были единственные и неповторимые в этом роде.

Однако, по имеющейся у меня (увы, пока ещё окончательно не подтверждённой) информации, ровно аналогичным образом ведут свои дела и прочие равноценно- и даже более крупные марийские сельхозпроизводители. А если это так, то это уже вполне определённая тенденция, а вовсе не единоличная «прихоть» Казанковых. И если это предположение найдёт своё убедительное подтверждение, то логично встанет следующий вопрос – а почему бы это нашим наиболее развитым сельхозпроизводителям не работать и не развиваться в границах только нашей малой Родины? Какая такая нужда погнала всех их в соседние субъекты РФ?

А в качестве предварительного резюме напрашивается почти риторический вопрос по А. Райкину: «Может быть, в консерватории что-то подправить?…».

Осталось только окончательно определиться, верна ли моя предварительная (пока не подтверждённая в достаточной мере) информация о массовом, системном оттоке из РМЭ капитала наших основных сельхозпредприятий.

Ну, а чья в этом вина, надо полагать, вопрос будет лежать на поверхности.

 Возможно, кто-то из более посвящённых пользователей сайта прояснит «ситуёвину»?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
"увы у меня нет
# 02 / 02 / 201716:53

подтвержденной информации" . Ну вот когда будет, тогда и напишешь. Что бежать впереди паровоза?

Если уж берёшь цитату в кавычки, то потрудись не искажать её.
Либо "Однако, по имеющейся у меня (увы, пока ещё окончательно не подтверждённой) информации...",
либо "... верна ли моя предварительная (пока не подтверждённая в достаточной мере) информация...".

И - по поводу "паровоза".
Это мне, как автору поста, решать, обращаться или нет к более посвящённым пользователям сайта с предложением прояснить «ситуёвину». Если же ты сам вообще не владеешь никакой информацией, то тогда и не высовывайся.

Алексей
# 02 / 02 / 201717:41

Спасибо татарам за хузангаевское и алексеевское. За счет этих земель звениговский выращивает корма . неужели нельзя было вспахать и засеять марийские, заросшие березками, поля? Можно, но разве князь всея марий эл позволит коммунистам это сделать?

ну вот лебедева
# 02 / 02 / 201717:50

и трудоустроили Казанковы к себе. Ни те гневных отчетов, до ответа на мое адекватное обращение, ни те других пасквилей. Так типа пожурил немного за непатриотичность и все. Да и странным образом пропадал, где-то Александр наш свет Михайлович. Видать звениговскую колбасу трескал, да на первый гонорар шопинговал по полной.

Для «особо одарённых» дублирую свой коммент от 6.01.17 г. с временем 16:07, размещённый в посте А. Фридома от 5.01.17 г. под заглавием «5 января 2017 года прошел митинг КПРФ против коррупции и антисоциальной политики Главы Марий Эл Леонида Маркелова»:

«В связи с необоснованным удалением моего коммента, который предшествовал сделанному вчера в 22:23 ("Кстати, по поводу...") уведомляю об игнорировании этого сайта до конца января».

После этого меня не было на сайте ни в каком качестве 25 дней, до 1.02.17 г.

Счетчик
# 02 / 02 / 201720:06

Несмотря на игнорирование меня на данном сайте Лебедевым, подтвержу, что сельхозпредприятие Кожановых (Сернурский сырзавод, Лукоз) имеет также свою козью ферму в Татарстане. Кстати сказать, самую крупную козье ферму в России. Насчет "Йолы" могу точно сказать, что все их с/х предприятия находятся на территории Марий Эл.

А вот о наиболее насущном вопросе о выводе в Татарстан капитала Акашевской п/ф никто говорить по-прежнему не хочет. Или - не решается?

Кстати, акашевская продукция в нашей Кировской области на каждом шагу. Во размах!

Так-то так, только "продукция" и "производство продукции" (средства производства) - несколько разные вещи.

Ну, так что - инфой о капиталовложениях Акашевской п/ф в Татарстане никто не располагает?

чОкнутый
# 02 / 02 / 201720:36

молодец!, а слабо игнорировать этот сайт до конца декабря?

Это в зависимости от того, как редакция сайта будет вести себя дальше.

Товарищ
# 02 / 02 / 201721:12

Лебедев. Если вы не понимаете сути, могу пояснить.
Бизнес-политика тут ни при чём. И нет тут никакого ноу-хау Казанковых. Просто никто не критикует и не претендует на власть в Марий Эл кроме коммунистов Казанковых. А молодой очень любит по выпендриваться на ровном месте, сам ничего не знача как организатор и депутат Государственной думы.

Да, действительно,
# 02 / 02 / 201721:33

нечего претендовать на власть в Марий Эл! Марш все в Татарстан! И это, по-вашему, правильная политика руководства республики?

Конечно, нет.
# 02 / 02 / 201721:49

Это - Лебедеву, чтобы не считал людей глупее себя.

1. "...нет тут никакого ноу-хау Казанковых".
Ровно об этом же написано и в моём посте. Так что, когда читаете, пытайтесь адекватно осознавать написанное.
2. А вот бизнес-политика и стратегия здесь как раз во главе угла. Ибо повсеместно общеизвестно, что бизнес идёт туда, где ему комфортно. Соответственно, могу только повторить вопрос моего поста:
- а почему бы это нашим наиболее развитым сельхозпроизводителям не работать и не развиваться в границах только нашей малой Родины? Какая такая нужда погнала всех их в соседние субъекты РФ? И: «Может быть, в консерватории что-то подправить?…».
3. Я что-то никогда, нигде и ни разу не видел и не слышал, чтобы С.И. Казанков лично заявлял о том, что он "претендует на власть в Марий Эл". Пока об этом только трещат всякие безымянно-безликие. Которые, к тому же, вряд ли они имеют соответствующие полномочия от С.И. Казанкова делать такие утверждения от его имени. Проще выражаясь - пока это только ещё "на воде вилами писано".

тебя на работу взять даже полномочий не имеет.
А бизнес идёт туда, где ему комфортно, так же как Волга в Каспий. Эх, Сашок..., проснулся, что ли?
Скажи прямо - взяли тебя на работу в "Звениговский" или не взяли?

Спроси у дежурного модератора, удалившего мой вчерашний ответный коммент.

...а Хайруллина и Габдулбариева тоже имеют татарский след...а это как? Татарский след сам по себе не плохой,если умеешь им пользоваться.

Это совсем "из другой оперы".
Одно дело быть уроженцем Татарстана, но работать в госорганах любого другого региона РФ и совсем другое дело - начинать предпринимательскую деятельность у нас, а развиваться за пределами РМЭ.

Селянин
# 03 / 02 / 201706:56

Кожанов со своим Лукозом давно ферму в Татарстане открыл,к чему бы это?

Какая разница,
# 03 / 02 / 201707:25

где работает А.Лебедев, это никого не касается и не должно обсуждаться. Об этом, кому интересно, с бабушками на лавочке посплетничайте.Статья не об этом, вот и надо обсуждать по теме статьи.

Соглашусь с небольшой поправкой.
Не "... где работает А.Лебедев", а "Какая разница, работает ЛИ где-то А. Лебедев..." и далее по тексту.

михалыч
# 03 / 02 / 201710:54

Марийские сельхозпроизводители(Звениговский,Лукоз и ,возможно,другие) правильно делают,что открывают предприятия в регионе,где есть свободная земля и ,главное- люди, желающие работать.

А вот это весьма спорный аргумент
(как будто бы у нас, в РМЭ, мало свободной земли и людей, желающих работать).
Подозреваю, что "собака зарыта" не здесь.

Михалыч
# 03 / 02 / 201711:35

В том -то и дело,что "собака зарыта" не здесь! Видимо,слишком затратно расширять производство на землях Республики Марий Эл,.да и нервотрепки гораздо больше,тем более ,что и Казанков и Кожанов с этим вопросом обращались к руководству Республики, и неоднократно. Татарстан же сам предложил.Там о народе и его трудоустройстве немного больше думают!

Собака зарыта точно не здесь ! Такова государственная политика - ослабить и задвинуть русский народ !

Как в анеке
# 03 / 02 / 201711:34

Нужно в ... РМЭ не вывески менять... Вот и ответ.

В смысле - "когда публичный дом перестаёт приносить доход, то менять надо не вывеску"?

Лет 10 как минимум
# 03 / 02 / 201717:51

А в целом, на первых выборах в 200х каком там году, когда в очередной раз "честные" выборы до второго тура дошли, Но данные то были, что он тогда в первом туре проиграл по документам. На второй тур еле еле наскребли подменой (целый район вдруг). К тому же, кто знал про это, быстро был выведен за пределы республики. Разными методами.

Нашелся "сотоварищ" Бельского.

Не надо быть экономистом
# 05 / 02 / 201722:24

чтобы понять элементарное.
В Татарстане плодородие кратно выше.
В Татарстане есть дотации для с/х производителей.
Если есть возможность поднять малую родину , то Бог в помощь.
Пускай расскажет ЛИ как "помогает" нашим производителям .

Может быть, не последний вопрос в том, а является ли наша РМЭ малой Родиной для Л.И. Маркелова?
И, возможно, это и определяет, как он "помогает" нашим производителям".

Алексей
# 06 / 02 / 201709:19

Спасибо Казанкову, что он еще держится в РМЭ и платит здесь налоги, а не ушел в Тататрстан, ведь там гораздо проще вести бизнес

Счетчик
# 06 / 02 / 201709:23

Александр, неужели Вы хотите сказать, что если бы Маркелов был уроженцем Марий Эл, то он стал заботиться о процветания Марий Эл и её жителях?
А так, видимо, пользуясь случаем, вся забота о благосостоянии москвичей, потому что там его родина?
Очень сомнительно!

Разумеется, речь не идёт о такой прямой зависимости. Но, окажись РМЭ для Л.И. Маркелова малой Родиной, возможно, он с таким же усердием заботился бы о местных сельхозпроизводителях, как и о давно заполонившем республику его семейной бизнесе, процветающем под чутким руководством как бы его бывшей жены и московской не то тётечки, не то мачехи. Так что, если и можно говорить о его нынешней "заботе о благосостоянии москвичей", то - только в лице вышеназванного его родственного персонажа. И вот в этом уже сложно усомниться.

Да! Татарский след , к сожалению , везде и во всём ! Это целенаправленная политика ! Русских вытесняют отовсюду !!! Этоо факт !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: