Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 4

Очередной обман

 Тарифы на коммунальные услуги в 2017 году вырастут по России в среднем на 4 процента, по этому поводу вышло распоряжение правительства РФ, об этом отписались чуть ли ни всероссийские СМИ. Особо отмечают, что рост тарифов будет ниже инфляции по России, т.е. в правительстве сидят таки благодетели думающие о народе.

    И вот местная новость:  средний минимальный взнос за квадратный метр жилья по Коми увеличат с 2,1 рубля до 7,26 рубля. Т.е. рост этих платежей фактически 200%.

    Как удобно получается, вначале выводят расходы по капремонту в отдельную статью и фактически начинают выставлять параллельно основным платежам. При этом эти расходы в официальную статистику не попадают, это же не тарифы ЖКХ, теперь эта платежи начинают увеличивать просто бешенными темпами, но нам рассказывают про какие-то 4%, которые ниже инфляции. А ведь по сути, если просуммировать рост тарифов и взносов за капремонт, то в среднем получим увеличение уже процентов 10%.  Кроме этого, видим рост налога на недвижимость, в 2017 году он будет в 2 раза больше чем в 2016, а это 100%, ни как не 4%. Что ещё, обязательные счетчики по учету воды и электроэнергии, в 2017 году тариф для домохозяйств не оборудованных счетчиками просто увеличат в 1,5 раза, а таковых  не так уж и мало, в среднем по стране это даст не плохую прибавку в общую копилку  и средний процент роста будет куда больше объявленных.

    Государство, местные чиновники, коммунальщики нагло лезут нам в карман просто задирая налоги и платежи, придумывают новые способы изъятия денег, а официально мы слышим  - рост не более 4%.   

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Инженера Кузина опять обмануло государство. Дык - не нравится государство - переезжай в другое. Меня так давно ждёт Сан-Франциско - город в стиле диско. Прощайте, неудачники)

Дед Пыхто
# 02 / 02 / 201710:42

Капремонта я при своей жизни не дождусь точно, а наследникам он тут и не нужен... Но надо платить всё равно!

кирилл
# 02 / 02 / 201710:46

создайте в доме спецсчет и пусть деньги идут на него. по мере накопления сумм на счете можно их тратить на ремонт (водопровод поменять, потом трубы водоотведения, крышу починить и т.д.).

Владимир
# 02 / 02 / 201717:47

Конкретное надувательство населения по всем тарифам, инфляции. доходам и т.д....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: