Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 31

Глава Марий Эл Леонид Маркелов срочно возвращает льготы в связи с началом проверки прокуратуры и Минюста по запросам депутата Сергея Мамаева

Леонид Маркелов срочно созывает депутатов Государственного собрания Марий Эл на внеочередную сессию 26 января 2017 года, чтобы вернуть отмененные ранее социальные льготы населению. 

Наш источник в правительстве Марий Эл сообщил, что Леонид Маркелов устроил настоящую истерику, когда ему сообщили о проверке, которая организована Прокуратурой и Минюстом республики, по запросу депутата и руководителя Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Сергея Мамаева.



Минюст уже подготовил крайне отрицательный отзыв и признал грубейшие нарушения федерального и регионального законодательства в антисоциальных указах и постановлениях Главы республики Леонида Маркелова. 

Однако официальный ответ из Минюста республики руководителю Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Сергею Мамаеву направят лишь после того, как будут возвращены социальные льготы населению, чтобы Глава Марий Эл смог избежать ответственности.



Напомню, что руководитель Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев направил официальные запросы в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента России по откровенно антисоциальным и указам Главы Марий Эл Леонида Маркелова №503 от 14 ноября 2016 года “О приостановлении в 2017 году действия некоторых постановлений Правительства РМЭ” и №518 “О внесении изменения в постановление Правительства РМЭ от 17 июля 2013 года №223”.




По мнению руководителя Межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Сергея Мамаева подобно рода антисоциальные постановления правительства Главы Марий Эл Леонида Маркелова дискредитируют деятельность федеральных органов власти и являются прямым нарушением исполнения “майских указов” Владимира Путина.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
В Марий Эл
# 25 / 01 / 201714:52

полный кадровый и управленческий коллапс. Создается впечатление, что окружению наплевало на своего босса, все идет в разнос и кто=то из чувства самосохранения сливает Маркелова, путем таких подстав. То так , то эдак, а завтра еще что=нибудь ниазнанку вывернем, потом обратно перевернем. УЖАС!

Вообще-то
# 26 / 01 / 201709:31

давно пора убирать все льготы всем, кроме детей сирот, детей-инвалидов и ветеранов труда. Слишком много их развелось. Получается по региональным льготам одним дают, но при этом другие страдают - это нечестно и несправедливо. Эти деньги откусывают от других. Субсидирование по многодетным - много вопросов: одни семьи получают, а другие нет ( остаются обиженными) - тоже несправедливо. Уж если делать льготы, то надо для каждой категории одинаково всем ПОРОВНУ.

Марина
# 26 / 01 / 201713:05

Согласна почти во всем с вами, только пусть инвалидам оставят независимо взрослые или дети. Людям с ограниченными возможностями здоровья и так очень нелегко, льготы хоть как-то компенсируют внимание окружающего мира....

Патриот
# 25 / 01 / 201715:09

В районных центрах Республики идет массовая дезинформация населения в отношении льгот.Работают главы рай.администраций под угрозой снятия с должностей.С другой стороны идет сбор подписей за отмену льгот.

121502620904
# 25 / 01 / 201715:47

Старая песенка на новый лад. Людовико Моро мечет и рвет, а его прислуга дрожит и воет!!!

Прокуратура
# 25 / 01 / 201715:10

не удовлетворила обращение Мамаева, не внесла протест, а отфутболила это обращение в Минюст, который не уполномочен вносить протесты. Тем самым прокуратура признала оспариваемые Постановления Правительства Марий Эл законными и обоснованными. И даже ответ Мамаеву прокуратура дать отказалась, поручив это Минюсту. Это подтверждение того, что правоохранительные органы на клеветнические и фальсифицированные обращения Мамаева не реагируют. Вся его писанина, как говорится, псу под хвост.

Прокуратура в лице,
# 25 / 01 / 201715:50

лже борца с коррупцией Владимира Афанасьевича фамилия которая известна в особо узких кругах, бросай комментировать то что сам не понимаешь, мы все знаем о твоём желание создавать видимость борьбы с коррумпированными чиновниками, но чужими руками и потом пытаться приписать их заслуги себе, Мамаев в отличие от вас не создаёт фикцию работы, а борется и получает результаты и мы всегда можем рассчитывать на него, а эти лже борцы уже нам реально поднадоели, не можете не чего сделать сами, так сидите тиха в уголке и не мешайте другим, решать вопросы жителей Республики Марий Эл!

да когда
# 27 / 01 / 201716:37

вы поймете, мамаеву плевать на республику и кто в ней живет, он удовлетворяет свои амбиции и обиды за наш счет. читайте внимательно вопрос - льготы монетизировали, в той или иной степени, не тянет наш минусовой бюджет, предоставление бесплатных услуг всем подряд. да еще пользуются сами знаете как - например бесплатным проездом - в сады по 100 раз в месяц катались за 220 рублей, при стоимости поездки 30-40 в один конец, это нормально? совесть тоже надо иметь, и во многих сферах также. да есть вопросы но они будут решены, почему все думают что на людей всем насрать

Прокуратура, видя явное противоречие принятого закона федеральному, не приняла никаких мер. Вот так защищает прокуратура права социально незащищенных граждан. А вот прокуратура Чувашии еще в прошлом году предприняла необходимые меры в связи с нарушением прав граждан, отстаивая аж в Верховном Суде РФ. Прочтите тут: https://regnum.ru/news/polit/2146059.html

Все льготы
# 26 / 01 / 201710:20

надо отменить, раз денег нет в бюджете, тем более региональные.

Молодец Мамаев. Правильно действует. А прокурора за бездействие в связи с нарушением прав граждан надо привлечь к ответственности.

знающий
# 27 / 01 / 201716:39

нашему прокурору давно и глубоко насрать на республику. а мамаев молодец? он будет оплачивать пользование льготами? не смешите, ему также плевать на нас с вами, как и остальным

А Людовика Моро надо давно гнать с Марий Эл!!!

Марина
# 26 / 01 / 201713:08

А кто придет???? тот, кто карман набивать будет сперва? - нам это надо??!! придет новый и своей метлой загребет

Вот как
# 25 / 01 / 201716:17

хвост-то прищемили этому "людовику! Как говорил известный персонаж Папанова: "А ты не воруй!"

Вот как
# 25 / 01 / 201716:17

хвост-то прищемили этому "людовику! Как говорил известный персонаж Папанова: "А ты не воруй!"

В республике
# 25 / 01 / 201716:35

все поджали хвост))) Мамаев один сражается с маркелом. Странно, но это факт.

А ему нечего бояться Людовика Моро.

Совершенно верно!
# 25 / 01 / 201718:43

Мамаев показывает своим примером как именно надо бороться против маркеловской коррупции и против антисоциальных Указов правительства Марий Эл. И это приносит результат. Сразу видно, что Мамаев не занимается профанацией, как остальные, а действует. И по его действиям видно, что у него действительно есть цель очистить республику от местных коррупционных кланов.

И потерял Мамаев
# 25 / 01 / 201718:30

в этом сражении и доверие народа, и должность депутата Госдумы, и совесть, и доброе имя. Но не прекращает попыток снова прорваться во власть, сочиняет разные надуманные и фальсифицированные обращения к руководству страны и правоохранительных органов, имитирует борьбу с коррупцией. Однако правоохранительными органами изобличён во лжи, клевете и лицемерии. Вся его писанина для людей что мёртвому припарка и гроша не стоит.

В каком сражении
# 25 / 01 / 201719:12

Мамаев потерял доверие? Скажи лучше что нибудь о власти! Скажи что нибудь хорошее. Нечего сказать? Сам у кормушки потому что.

Глупость!
# 25 / 01 / 201719:29

Думаю что прокуратура запретит Маркелову возвращение льгот. Мамаев как обычно своими жалобами ухудшит положение населения республики.

льготы
# 27 / 01 / 201716:42

должны оплачиваться, бюджет на сто процентов их не тянет, а вот мамай и прочее тянет республику в финансовую яму, ничем не лучше местных у кормушек

Льготы это детские шалости. Имеется информация, что правоохранительные органы обнаружили крупнейшее в новейшей истории Марий Эл хищение - более 300 млн. руб., организованное про кредитам Акашевской ПТФ. Удастся ли ЛИМону отвертеться от личной дружбы с Кривашами? Или это будет нокаут, который отправит главу на нары?

Говорят,что Криваши взяли этот кредит под гарантии правительства.Деньги вывели,а Акашевскую искусственно обанкротили.

Акашево
# 25 / 01 / 201720:45

это афёра чистейшей воды. Афёра столетия в Марий Эл.
Думаете, не так?
А почему тогда криваши в спешном порядке смылись

Проснулись!
# 25 / 01 / 201721:26

Все проекты с сельхозпредприятиями в республике, кроме "Йолы", "Лукоз", где выделялись кредиты под поручительство Правительства республики были заранее спланированы для отмывания денег, выделяемых федеральным центром по программе развития сельского хозяйства.
Достаточно было взять в арнеду развалившийся колхоз, ферму, взять кредит для якобы развития, взять в аренду у местного населения скот для комиссии, грамотно подготовить бумаги, и убедить банки в желании "поднимать сельское хозяйство, импортозамещении", все! Кредит выдан, дальше деньги переводятся в другие фирмы (покупка зерна, удобрений, покупка скота, сельскохозяйственной техники и т.п.), далее-невозврат кредитов, признание банкротом, арест прежней развалюхи -фермы, которая никому нафиг не нужна. А "фермер "-на Канарах с денюжками.
Ах, самое главное забыл-поделиться нужно с тем, кто поручился в Правительстве республики на выдачу кредита...

Я так и думал
# 25 / 01 / 201721:01

Когда стало понятно, что новые решения правительства РМЭ противоречат федеральным законам, тогда и решили откорректировать их во избежании наказания. Ну и слава Богу!

От имени Мамаева
# 26 / 01 / 201706:21

пишутся эти писульки. Загляните в Кировскую, поинтересуйтесь когда последний раз Мамаев появлялся на странице. Оччччень давно. Он давно стал экс-депутатом, правда, вывеску забыл сменить. Мамаевская страница перевёрнута. Забудьте.

Аферисты Криваши/Кривоши/успели сделать свое дело.А главы Маритурекского,Куженерского районов" отмывают" свои грехи,Во время выборов в Госсобрание РМЭ они получили большие деньги от Маркелова и от Кривашей А мэр Куженера
господин Кодочигов приобрел себе новую машину в подарок и ушел на заслуженную пенсию..И сегодня они в "дрожжи Вселенной"из-за проверок в Акашевском.
Ну,а последствия "контрактов"по выборам-отсутствие денег в казне царства- государства Республики Марий Эл, ,непредсказуемый проигрыш в Госдуму Яковлевой Казанкову.По другому-что-то пошло не так:сломался механизм коррупционных махинаций.Карта бита,господа.Лапы на стол!

правдоруб
# 07 / 02 / 201718:16

А всётаки Маркелов слово держит.Сказал что из Волжска деревню сделает.Так ведь сделал же?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: