Права человека
7х7 7х7 Права человека 3

«Где моя мама?» — лонгрид, социальный проект, правозащитная инициатива

Редакция «7x7» представляет мультимедийный проект «Где моя мама?» нашего блогера и петербургского правозащитника Леонида Агафонова.

В 2015 году в Санкт-Петербурге правоохранительные органы забрали у родителей-мигрантов пятимесячного сына Умарали Назарова. Через несколько часов он умер. Уголовное дело прекратили в октябре 2016 года. В похожую ситуацию попала уроженка Узбекистана Дилафрус Наботова. Когда она была на последнем месяце беременности, у нее забрали двух детей, а ее саму отправили в центр для мигрантов. Вскоре и Дилафрус, и подростков депортировали на родину, но по отдельности. Семья воссоединилась через два месяца.

Проект «Где моя мама?» создан для защиты беременных, кормящих женщин, матерей. Его авторы уверены, что без участия общественности трагические истории будут замалчиваться и повторяться снова.

«Где моя мама?» — это социальный проект, правозащитная инициатива Леонида Агафонова и его коллег. Сам Агафонов был членом Общественной наблюдательной комиссии, более 200 раз посещал места принудительного содержания, изучал условия и оказывал поддержку тем, кто в этом нуждался.

Перейти на проект можно по этой ссылке.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

отличный проект, тоже подписала

Друзья! Спасибо большое за отзывы и поддержку
У наших проектов по техническим причинам поменялись адреса. Ну что ж, и в этом есть свои плюсы. Значит самое время о них напомнить:
Ольга Залецкая (проект "Женские лики тюрьмы") адрес не изменился :), но на всякий случай продублирую
http://project238304.tilda.ws/page873406.html
Радужный первомай
http://project238304.tilda.ws/page927382.html
Где моя мама?
http://project238304.tilda.ws/page927386.html

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: