Калужская область
Любовь Мосеева-Элье Любовь Мосеева-Элье Калужская область 1

Началось выдвижение кандидатов в члены ОНК Калужской области

Началось выдвижение в члены ОНК Калужской области: приглашение выдвинуться в ОНК-4 прислал мне лично как калужскому правозащитнику областной Уполномоченный по правам человека/УПЧ (это случилось впервые за 8 лет работы ОНК в Калужской области; видимо, "сверху" сильно надавили ...);
 
В правозащитном реестре калужского УПЧ – 12 калужских организаций
но не все они, на мой взгляд, правозащитные: например, какое отношение к защите прав человека имеет Калужское отделение Императорского Православного Палестинского Общества?
 
Однако, вернёмся к главному: хорошо бы, помимо приглашения калужского УПЧ получить от государства ещё и гарантии обеспечения моей правозащитной деятельности в виде:
- транспорта для посещения мест принудительного содержания (особенно дальней калужской исправительной мужской колонии № 5 в городе Сухиничи - это 500 вёрст в обе стороны),
- командировочных расходов;
- и расходов на экстренную мобильную связь (которая нужна в том числе в целях моей личной безопасности);
- зарплата мне за эту правозащитную деятельность не нужна: готова поработать "за правозащитную идею";


Моей совсем небольшой пенсии, равной прожиточному минимуму в Калужской области, явно не хватит, чтобы посещать калужские места принудительного содержания:
- 2 тюремных следственных изолятора
- 7 исправительных колоний,
- больше 20 полицейских изоляторов
- примерно столько же комнат для задержанных на 48 часов (по Конституции РФ),
написала «примерно» потому, что продолжается оптимизация в полицейской структуре: закрываются не соответствующие стандартам по правам человека МПС, и этот процесс членам ОНК необходимо мониторить постоянно.
- несколько линейных отделов внутренних дел на железной дороге,
- Спец.приёмник для арестованных в адм.порядке,
- полицейский Центр для временного содержания иностранных граждан
- и 2 действующих гауптвахты (одна, по сообщению калужской прокуратуры, якобы закрыта, но этот факт нужно проверять; лично у меня есть подозрения, что она (в Козельской ракетной дивизии – ракет стратегического назначения) таки используется).
 
И грантовый оператор "Гражданское достоинство" на 2017 год государственной финансовой помощи на защиту прав человека в Калужской области не выделил (заявку подавали, но получили отказ).


Конечно, вышеизложенные объективные обстоятельства не станут тотальной помехой в моей правозащитной работе по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Калужской области.

В моих силах, например:

- при методическом и финансовом содействии Совета Европы по программе "Российские ОНК: новое поколение" продолжить заниматься обучением новых членов калужской ОНК основам прав человека;
продолжать самой обучаться по тренерской программе и продолжать обучать членов ОНК из Смоленской, Владимирской, Калужской, Московской областей и города Москвы.

- на базе юридической клиники Калужского института Московского гуманитарно-экономического университета раз в неделю, по средам правопросвещать родственников калужских заключённых иностранцев, разъяснять им различные документы, помогать с оформлением различных запросов , жалоб и заявлений в органы власти, оказывать помощь в судебном представительстве, при необходимости сопровождать в органы власти.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Николай Пыхов
# 26 / 01 / 201712:53

Все это,видимо,является одним из видов подрывной работы и надеюсь,что этому скоро будет положен конец.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: