Республика Марий Эл
Цитата Цитата Республика Марий Эл 26

Жители Марий Эл задают злободневные вопросы главе республики Леониду Маркелову

Сайт «Первое антикоррупционное СМИ» предложил жителям республики задать свои вопросы главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову. На данный момент на сайт поступило более 20 вопросов от жителей Республики Марий Эл:

Регион: Марий Эл
От: Людмила
Дата: 19.12.2016
Вопрос: Почему в Министерстве культуры Республики Марий Эл 5 заместителей министра? В других министерствах тоже такая картина. Не многовато чиновников при дефиците бюджета?

 

Регион: Марий Эл
От: Василий
Дата: 18.12.2016
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Леонид Игоревич. Считаете ли Вы правильным закрытие такого уникального предприятия в республике как ОАО «Тепличное». И считаете ли Вы правильным то, что предприятие бросили на произвол судьбы, и никакой поддержки от государства предприятие не получало в отличие от того же «Акашево»?

 

Регион: Марий Эл
От: Фавстова Анастасия
Дата: 17.12.2016
Вопрос: Здравствуйте! Когда в нашей республике начнут выплачивать детские пособия согласно графику, ведь пенсии платят в определённые дни. Так детки наши чем хуже?!

 

Регион: Марий Эл
От: Ольга
Дата: 17.12.2016
Вопрос: Почему задерживают социальные выплаты на детей из многодетных семей?

 

Регион: Марий Эл
От: Алена
Дата:17.12.2016
Вопрос: Почему в нашей республике матери-одиночки получают 364 рубля? Вы представляете, как живут одиночки без мужей? В других регионах платят хоть минималку! Как жить?!

 

Регион: Марий Эл
От: Наталия
Дата: 16.12.2016
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Леонид Игоревич. Недавно побывали на экскурсии по Йошкар-Оле, и экскурсовод с немалой гордостью сообщила, что в нашем городе будет построен самый большой в Европе парк, начинается который рядом с Ареной Марий Эл, а закончится через подземный переход в Дубовой роще. А рядом с центральным пляжем будет строиться нечто совершенно грандиозное, по масштабу не сравнимое с уже построенной набережной. Правда ли это?

 

Регион: Марий Эл
Автор: Юля
Дата: 16.12.2016
Вопрос: Здравствуйте! Такое ощущение, что у нас одна Йошкар-Ола в республике, а точнее ее центр! Волжск — 2й по значимости город в республике и как он выглядит? Ни дорог (сейчас правда уже кое-где сделали), ни тротуаров, хотя деньги вроде выделялись! Обещали перед выборами построить роддом к 2016-17 году, состояние ужасное, 50-х годов постройки, в некоторых палатах окна и двери нормально не закрываются! И тишина) Конечно, лучше еще одну набережную построить! Медицина на нуле, обстановка в больницах оставляет желать лучшего, в садиках холодно, мест нет! На восстановление единственного кинотеатра «Родина» денег нет, собираем всем колхозом; Дружбинский парк 80% — это деньги горожан. Детей сводить некуда, ездим в Казань. Все, что есть красивое в нашем городе (сквер «Сердце города», сквер им. Васильева) — все на деньги предпринимателей г. Волжска. Деньги на Волжск как будто не выделяются! Мы это заслужили??? Здесь тоже люди живут! Когда вы уже перестанете нас «гнобить» из-за того, что мы не поддерживаем вас на выборах???

 

Регион: Марий Эл 
От: Оксана 
Дата: 16.12.2012 
Вопрос: Почему учителям, работникам детского сада, учителями музшкол и т.д. задерживают или не полностью выплачивают зп? Говорят что это связано с тем,  что не хватает денег в бюджете! Это правда? И хотелось бы узнать, когда они появятся?

 

Регион: Марий Эл 
От: Дмитрий
Дата: 16.12.2012 
Вопрос: Почему систематически задерживают зарплату в организации Гуп РМЭ»Мостремстрой»? Конец года, а за октябрь еще ни копейки не дали?

 

Регион: Марий Эл 
От: Игорь 
Дата: 16.12.2016
Вопрос: Скажите, как изменилось состояние Вашей бывшей супруги и Вашей мачехи с того момента, как Вы стали Президентом Марий Эл?

 

Регион: Марий Эл 
От: Резида 
Дата: 16.12.2016 
Вопрос: Здравствуйте. Когда в городе Волжске в зале Дзюдо будет производиться ремонт кровли (обработка трещин, замена инвентаря и т.д.), много раз обещали, но дело стоит на месте. Будет ли проводиться отлов собак (бросаются на детей, идущих в школу)?

 

Регион: Марий Эл 
От: Сергей 
Дата:16.12.2016
Вопрос: Почему, когда у нас есть возможность получать тепловую энергию без посредников от ТГК-5 по реально низким ценам, мы все-таки платим МУП ТЭЦ-1 и ООО «Марикоммунэнерго» по более высоким тарифам? Неужели нам некуда больше девать деньги из бюджета РМЭ, как только на разницу между тарифами, установленными Правительством РМЭ, и уровнем оплаты для населения, предложенным федеральной властью?

 

Регион: Марий Эл 
От: Владимир 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Здравствуйте! Правда, что в Марий Эл отменяется пособие матерям-одиночкам, а также единовременное пособие на детей по достижению 18-летия?

 

Регион: Марий Эл
От: Татьяна 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Здравствуйте! Хотела спросить, почему проезд в Йошкар-Оле стоит 16, а Волжска 18? Волжане богаче живут?

 

Регион: Марий Эл 
От: Наталья 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему не выполняются майские указы президента в отношении зарплаты учителям в нашей республики? Готовы ли вы получать такую же зарплату?

 

Регион: Марий Эл 
От: Евгений 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Когда, наконец, правомерно решится вопрос о выдаче земельных участков ветеранам боевых действий в Волжском районе РМЭ? Ходим по инстанциям, кормят только обещаниями, что после многодетных. А в итоге мы «толкачем» продвигаемся только назад. Прошу принять решения.

 

Регион: Марий Эл 
От: Сергей
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему от Новых-Парат до деревни Бизюргуб такая плохая дорога?

 

Регион: Марий Эл 
От: Мария 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Здравствуйте, Леонид Игоревич. Я проживаю в городе Волжске, республика Марий Эл. Мой трехлетний сын является воспитанником детского сада. В начале декабря привела в садик, и нам наша воспитатель говорит, что наша группа закрывается, т.к пришло распоряжение идти на вынужденный больничный, либо в отпуск без содержания. Это распоряжение пришло из г. Йошкар-Олы, и обосновывают это тем, что в бюджете нет денег на выплату зарплаты. А у наших воспитателей зарплата 7500 руб. за минусом подоходного налога. Скажите, как прожить воспитателям на такую зарплату? Куда делись деньги на выплату зарплаты воспитателям и всем сотрудникам детских садов?

 

Регион: Марий Эл 
От: Валентин  
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему на строительство элитной недвижимости в городе Йошкар-Оле тратятся большие деньги, а на содержание города Волжска нет денег? Город превращается в деревню.

 

Регион: Марий Эл 
От: Артем 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему в нашей республике такие ужасные дороги? Например с соседней республике( Татарстан) с этим все нормально.

 

Регион: Марий Эл 
От: Димас 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Считаете ли вы правильным закрытие в 2008 году Советской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей? Ведь 2 годами ранее вы выделили деньги на ремонт крыши и не только, но потом здание было разрушено, а из кирпичей проданного здания построили другой дом. Как Вы все это объясните?

 

Регион: Марий Эл 
От: Андрей 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему благоустроена только набережная, а  в отдалённых районах города и республике нет инфраструктуры, связи с центром, нормальных дорог, развитой сети общественного транспорта? Не во всех районах есть школы и детские сады, приходится далеко добираться, общественный транспорт работает с перебоями. Муниципальные транспортные предприятия разорены, частные компании зачастую отказываются ездить  по плохим дорогам.

 

Регион: Марий Эл 
От: Константин 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Когда восстановят работу речного флота в Звениговском районе г. Звенигово, города речников? Почему речники вынуждены искать место работы в других регионах Российской Федерации вплоть до Камчатского полуострова? Как можно решить проблему безработицы в г. Звенигово? Когда в Звениговском районе, г. Звенигово восстановят фабрики и заводы или построят новые для трудоустройства? И как же Ваш лозунг «Время жить и работать в Марий Эл»?

 

Регион: Марий Эл 
От: Иван  
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Хочу задать вопрос об увольнении профессора, доктора психологических наук С.В. Маланова и в целом о ситуации в Марийском Государственном Университете. Знает ли Леонид Игоревич о проблемах в Марийском Госуниверситете, о волне «кадровых перестановок», увольнений вскоре после назначения ректором ВУЗа сына министра образования РМЭ? Может ли он объяснить это? И в частности увольнения без причины докторов наук? Да профессор критиковал ректорат, при этом добросовестно трудился, читал лекции по разным курсам. С каких пор за это увольняют? Так же прикрепляю ссылку на письмо-обращение Маланова С.В. к коллегам
http://netreforme.org/news/otkryitoe-obrashhenie-k-kollegam-byivshego-sotrudnika-mariyskogo-gosudarstvennogo-universiteta-malanova-sergeya-vladimirovicha/

 

Регион: Марий Эл 
От: Антон
Дата: 15.12.2016
Вопрос: В настоящий момент дороги даже на улицах центра Йошкар-Олы пребывают в ужасном состоянии. Планируется ли повысить качество дорожного покрытия? Насколько прозрачна схема взаимодействия с поставщиками услуг по содержанию и ремонту дорог? Насколько оправданы текущие расходы бюджета в этой статье? Ведутся ли работы по привлечению сторонних частных подрядчиков?

 

Регион: Марий Эл
От: Анастасия
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Зачем такая «шикарная» набережная, если в городе нет нормальных дорог и тротуаров (не говоря уже о детских садах)?

 

Регион: Марий Эл 
От: Елена 
Дата: 15.12.2016
Вопрос: ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июня 2014 года N 318
О НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО И ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ — вот это постановление было подписано вами. А, теперь объясните, как можно жить на такую зарплату, если оклад 5689, даже минималки нет. Как людям жить на такую зарплату??? И будет ли вообще повышение?

 

Регион: Марий Эл 
От: Анастасия
Дата: 15.12.2016
Вопрос: Почему задерживают социальные выплаты на детей, особенно из многодетных семей?

 

Источник: http://pasmi.ru/archive/governors/markelov

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
У кого что болит
# 10 / 01 / 201723:29

тот о том и говорит. Невозможно всем угодить. Помогая одним - пострадают другие от этого, таков закон. Прося для себя каждый должен об этом знать и думать!!! Все это понимают и так уж некоторые категории настроили народ против себя.

чОкнутый
# 10 / 01 / 201712:33

да хоть с этого начали
интересно, а с ответами ГДЕ можно ознакомиться?

И снова я
# 10 / 01 / 201713:18

Ответ многодетным, работникам "Мостремстрой" , учителям и прочим халявщикам будет таков - выплаты задерживаются согласно постановлениям правительства Марий Эл.

С удивлением прочитал о травле профессора МарГУ. Пока амбициозный ставленник Маркелова будет сидеть в кресле ректора , можно ожидать чего угодно...

Какой же он
# 10 / 01 / 201720:32

ставленник, если его учёный совет избрал? Все вопросы к себе!

Да что ты
# 11 / 01 / 201701:25

Говоришь?! Избрал? Учёный совет? Учёный совет по команде руку поднял и всё! Где ты сейчас видишь справедливость? Вот пример: "По просьбе Епархии вопрос о строительстве церкви в одном из микрорайонов Йошкар-Олы сняли с общественных слушаний," - два афериста (Маркелов и Иоанн) побоялись, что на слушаниях народ проголосует против, посовещались и Иоанн (и не стыдно ему, "святому" человеку) дал команду членам Епархии и ... , а теперь втихаря разметят стройплощадку, завезут кирпич и начнут. После уж выступай - не выступай, дело в шляпе, тут и навар и расширение хозяйства Иоанна. В общем, вот как действует Маркелов, когда нужно обмануть народ, и даже архиепископ! идёт на такую аферу. И везде, где пахнет большим наваром, применяют подобные обманные манипуляции.

Иоанну, этому "святому"
# 11 / 01 / 201717:29

давно пора трусы надеть. Или крест снять. А то Срам один.

А Мишаня разве
# 11 / 01 / 201717:26

Не под стражей за махинации и взятки при строительстве общежития?

Мишаня
# 14 / 01 / 201700:03

не под стражей но подозрительно похудел и бегает по врачам. Гастроэнторолог его изучал. Желудок это нервы. Пример Мишане это Никитенко,, Войнов. Ни тому ни другому уже кресла не нужны!

А кто сказал,
# 10 / 01 / 201714:13

что будут ответы на какие-то анонимные вопросы, надуманные за кружкой пива разнми так себя называемыми фридомами?

Актосказавшему
# 10 / 01 / 201721:35

А если эти вопросы задать не анонимно, тебе от этого легче станет?

будет, вор лимон, отвечать на эти вопросы. Потому что ответ правильный один - Не мешайте мне воровать холопы.

алексей
# 10 / 01 / 201714:56

И СНОВА Я...Ты пошутил или это правда? А я думал в нынешнее время халявщики это руководители многих организации со своими ЗАМАМИ которых вроде и не нужно держать.Имею в виду ряд министерств..администрации районов... Отделов образования...Пора и обратить внимание на ряд ЦРБ...Со своими 7 -8 замами.Руководителей сельских администрации давно пора оптимизировать. О братил бы внимание на премии полученные по итогам года во всех организациях в гражданских и не в гражданских..

Людовико Моро
# 10 / 01 / 201716:02

Совсем холопы страх потеряли!

Откровенно
# 10 / 01 / 201720:27

говоря не густо вопросов! К сожалению на большинство можно дать односложные ответы. Похоже наши люди не только Интернет, но даже районные газеты не открывают.

Откровенно говоря
# 10 / 01 / 201720:30

вопросов то не густо и все какие то совсем примитивные. Что нельзя открыть интернет?

почему
# 10 / 01 / 201723:52

правительство Марий Эл выдало учителям на новый год по 1000 рублей аванса?

Один вопрос:
# 11 / 01 / 201701:22

Когда Маркелов будет сдавать валюту?

надежда
# 11 / 01 / 201709:26

трасса Йошкар-ола -Коротни закрыта с сентября.Почему закрыты все автовокзалы по этой трассе?Чем провинились люди,что их так наказывают

20 вопросов за месяц!
# 11 / 01 / 201711:24

Хи-хи! Пора включать счетчик.

Да 20 вопросов
# 14 / 01 / 201700:04

и то проблема ответить!

Ответить проблем
# 16 / 01 / 201710:47

нет. Но ответов видимо не будет. "Первое антикоррупционное СМИ", которое организовало их сбор, потеряло интерес к региону. Оно и понятно- 20 никчемных вопросов за полтора месяца!

Кожин Владимир
# 16 / 01 / 201712:52

Вопросов от жителей Марий Эл и не только собралось около 70, и сбор вопросов продолжается. Вопросы есть, а будут ли ответы от интервьюируемого.

Коррупции нет
# 17 / 01 / 201709:59

Марий Эл, только вот я плачу налоги за земельный участок в деревне 12 соток с 60 000 р. а вот кадастровая стоимость земли в центре Йошкар-Олы нашего барина 200 000 р. хотя кадастровая стоимость земель по соседстве свыше 1500 000 и гораздо меньшей площадью

отец-одиночка
# 19 / 01 / 201709:47

Откуда Маркелов может знать, как живут матери-одиночки без мужей? Ведь он - отец-одиночка без жены!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: