Воронежская область
Георгий Мацуга Георгий Мацуга Воронежская область 0

О вере детей в Деда Мороза

Я часто слышал или читал такую фразу: "Не надо разрушать веру детей в Деда Мороза/Санта Клауса". И я, вдруг, понял, что эта фраза для меня загадка. А что, действительно, кто-то верил в Деда Мороза? Для кого-то было травмой, шоком или удивлением узнать, что Деда Мороза не существует? Просто, у меня всё было совсем по-другому. Я впервые увидел Д.М., когда мне было 3 или 4 года. Для меня это был просто весёлый дед со странной бородой, который раздавал всем детям подарки. Я и не думал, что "Д.М." - это имя собственное (впрочем. я тогда не знал, что такое имя собственное - но это не столь важно). В мультиках и фильмах я видел, что Д.М. приходит ко всем детям.

Размышляя о том, как он ко всем успевает прийти, я быстро сделал вывод: их много. Мне как-то и в голову не приходило, что есть какой-то один Д.М., который ко всем успевает. Единственное, во что я верил, хоть и совсем недолго, - так это в подлинность бороды Д.М. Но вскоре я спросил у папы: "А почему у него такая странная борода", на что папа ответил: "Так она же фальшивая". А увидев в фильмах, что Д.М. может нарядиться любой человек, я просто решил, что это - обычная профессия: как пожарный или повар. Какого-либо шока или удивления у меня эти выводы не вызвали. Ну много дедов морозов - и хорошо, что много.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: