Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 2

Зачем Путин вмешивается в американскую политику?

Разведывательное сообщество США сделало доклад о вмешательстве России в ход избирательной кампании, повлиявшей на итоги выборов, путем взлома электронной почты. В докладе говорится, что приказ о хакерских атаках поступил от высшего руководства России и  что к нему причастен лично Путин.

Российская власть отвергает обвинения, но делает это демонстративно вяло. С тем расчетом, чтобы россияне поверили, что именно Россия и это сделала. Чтобы все сказали, какой молодец этот Путин, насолил американцам, чуть ли не управляет ими, даже назначил своего президента, что означает карманного.

В чем главный расчет Путина? Расколоть Америку и Запад на две части, и между ними вбить клин, спровоцировать конфликт. Воссоздать ситуацию  30-х годов прошлого века, когда в Европе произошел серьезный  раскол с появлением на политической авансцене фашизма. Сейчас Кремль вынашивает глобальные планы внутреннего подрыва демократического мира, с  тем, чтобы  облегчить захватнические действия российской военщины.

Путин вмешивается в американскую внутреннюю политику, потому что он стремится к доминированию в мире, если не сказать, к мировому господству.

Повлиял ли Кремль на итоги выборов в США? Однозначно дать категорически положительный и столь же категорически отрицательный ответ нельзя. Влияние конечно было, причем значительное, но все-таки не стопроцентное. Голосовали все же сами американцы.  Тем не менее российская пропагандистская машина просунула свои щупальца и в США. Через канал «Раша Тудэй» и прочие рупоры Кремля. И конечно же, через взломы серверов. Помимо электронной почты Демократической партии наверняка была вскрыта и почта Республиканской, но у второй решили не опубликовать, попридержать до час «икс".

Провокации в ходе выборов в США – это один из методов гибридной войны, которую ведет Путин против Запада как  цивилизации в целом, с целью ее ликвидации.

Для Путина не столь важно, кто стал бы президентом США. Приоритетом является создание ситуации  расколотого американского общества, расколотого Запада. Чтобы натравливать одну часть сообщества на другую. Это тактика.  Путин абсолютизирует конспирологическую  теорию как решающее средство политики.

Некоторые газеты писали, что Путин совершил в Америке государственный переворот. И в дальнейшем он мечтает превратить руководство США в своего вассала. Из Трампа сделать карманного диктатора вроде Асада.

Но все зависит от зрелости американского общества и элит, от уровня политической культуры. Многовековая демократия не может пасть к ногам полувосточной деспотии. Иначе это означало бы поворот колеса истории в обратном направлении, назад.

Тем не менее причины победы Трампа имеют объективное основание, они в чем-то даже закономерны. В американской политике возник  запрос на смену элит. Поэтому если бы не сейчас, то через четыре года он победил бы,  или победил бы политик, воплощающий в себе антипод Обамы-Клинтон. И еще, при сложностях в ходе выборов, когда кандидаты идут ноздря в ноздрю подыгрывают оппозиционеру. Так было сейчас, кандидат от оппозиции Трамп победил кандидата от партии власти Клинтон. В 2000 году также, тогда соревновались Гор и Буш-младший. Это даже лучше, неформальный приоритет оппозиционеру способствует внутреннему балансу системы, это стабилизирует систему, укрепляет. Тогда как в России все для власти, все во имя власти. Не то что оппозиционер, муха не пролетит. Это загоняет систему в тупик. Откуда нет выхода.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"В американской политике возник запрос на смену элит"

А в российской нет?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: