Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

О казусе Дорогомиловского суда

Дорогомиловский районный суд Москвы принял решение, согласно которого в 2014-м году на Украине был переворот. Тем самым как бы отменяет нынешнюю Украину. Это не то что юридический, это политический казус. Не имеет права какой-то районный суд выносить решения, касающиеся глобальных международных проблем. С таким же успехом завтра прокурор колхоза может объявить незаконным избрание скажем Барака Обамы на пост президента США 8 лет назад.

Если подходить к рассматриваемому вопросу скрупулезно, то выяснится, что нет в мире ни одного государства или правящего режима, юридическая основа которых была бы абсолютно безупречна. Большинство крупных  государств возникли в результате войн и различного рода насилия, революций, переворотов. И США появились на карте мира после войны с Англией.

Дорогмиловский суд не самостоятелен и не мог действовать без приказа с Кремля. Он лишь озвучил  решение Путина.

Но тогда если Путин является поборником правовой стерильности государства, если называет распад СССР величайшей геополитической катастрофой, ему следовало  подать в отставку и передать полномочия исполнительным структурам СНГ, т.к. только этот орган и есть правовая продолжительница Советского Союза.

Если Путин ортодоксальный праволюб, он должен понять, что находится на троне незаконно. Значит, должен уйти!

Тогда незаконно и существование самой России. Не имело право Московское княжество поднять мятеж против законной Золотой орды. С точки зрения правовой системы того времени  незаконны были его действия на Куликовом поле и во время стояния на Угре.

Зачем придумали эту казуистику с судебным балаганом? Не исключено, что Кремль хочет снова возобновить агрессивную войну против Украины. Не исключено, под нее и вынесли решение.

Потому что Путину для сохранения неограниченной власти нужна очередная маленькая победоносная война. Их было уже несколько. Инъекция прежних побед уже не дает должного эффекта, нужны новые.

Но невозможно укреплять режим бесконечной чередой победоносных войн! Любое продвижение армии Путина вперед только усиливает сопротивление. И приводит Россию к еще большей изоляции.

А на Украине не было никакого переворота. Были массовые многомесячные акции протеста, завершившиеся переговорами и заключением соглашения от 21 февраля 2014 года, по которым проводятся досрочные президентские выборы. Но тогдашний президент Янукович сбежал. Его отстранила Верховная рада с формулировкой «за самоустранение от исполнения президентских полномочий». Бегство Януковича – скорее всего сценарий Путина с тем, чтобы в Киеве не было легитимной власти, чтобы обосновать  повод для начала агрессии.

Но дальнейшая агрессия путинской военщины закончится поражением и распадом России! Нельзя империи периода упадка вести сразу несколько войн!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: