Архангельская область
Олег Пшеничный Олег Пшеничный Архангельская область 2

На самом деле реальность другая

В электричке думаю о концепции "фейсбукового пузыря" - есть такое мнение, что узкая группа подписчиков взаимно опыляет друг друга черт знает чем, а на самом деле реальность другая.

И вот открываешь ленту, а там боярышник, людей похищают прямо с улицы, пытают в тюрьмах, начальство тырит деньги мильярдами, большие начальники впридачу мечтают о нооскопах и онанируют на Сталина. Автомобилистов, пенсионеров и малый бизнес грабят в государственных масштабах, а в домах призрения нет денег на памперсы. Глава государства сошёл с ума и постоянно врёт так, что вообще непонятно, о чем речь.

А на самом деле - это пузырь фейсбука, понимаете. Ничего этого нет!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ничего этого нет,мы все плоды воображения Путина

Если следовать терминологии автора, все примерно так и есть, кроме того, что пузырей, их как минимум два. Но на самом деле больше.Человеку психологически проще зайти в коллектив пузыря - рой, в котором есть четкая градация свой-чужой, свои нормы поведения и т.п. Фрагментарность мышления, навязываемая современными средствами коммуникации, только усиливает этот процесс.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: