Кировская область
Артур Абашев Артур Абашев Кировская область 1

Автопробеги не являются публичным мероприятием - так считает прокуратура города Кирова

В то время, как по всей России автомобилистов, участвующих в автопробегах, штрафуют за эти акции, как за несогласованные публичные мероприятия (вспомните кубанских фермеров), кировская прокуратура заявляет, что автопробеги не имеют отношения к публичным мероприятиям.

С чего все началось. В Кирове дальнобойщики подали уведомление о проведении автопробега в рамках всероссийской акции против Платона. Администрация города сообщила, что не возражает против проведения автопробега. Для тех, кто не в теме, поясню, что юридически такого понятия как автопробег не существует. Автопробеги могут быть или культурно-массовым мероприятием, тогда подается ЗАЯВЛЕНИЕ на культурно-массовое мероприятие и требуется именно РАЗРЕШЕНИЕ администрации, либо публичным мероприятием на объектах транспортной инфраструктуры и тогда должно быть согласовано в соответствии с законом. Третьего не дано.  

В случае с дальнобойщиками было подано уведомление (а не заявление) и не было дано разрешение администрации на проведение культурно-массового мероприятия. Значит, если это было культурно-массовое мероприятие, то администрация нарушила порядок выдачи разрешения на культурно-массовое мероприятие. 

Если это было публичное мероприятие, то администрация города нарушила региональный закон о публичных мероприятиях, согласовав публичное мероприятие рядом с культовым учреждением (часть маршрута проходила рядом с церковью Новомучеников и Исповедников Российских). 

В связи с этим я подал жалобу на действия сотрудников администрации города Кирова. По итогам проверки, прокуратура написала, что автопробеги не относятся к публичным мероприятиям. Возможно, эта позиция прокуратуры города Кирова будет полезной для активистов, которых пытаются привлечь к ответственности за автопробеги, как за публичные мероприятия. Штрафы за неразрешенные культурно-массовые мероприятия намного меньше. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: