Кировская область
Максим Копылов Максим Копылов Кировская область 6

Про таран автомобилей, мешающих проехать пожарным и «скорой помощи»

6 мая 2016 года в соседнем дворе произошел пожар, тушить который приехали 3 расчета. Только вот попасть непосредственно во двор они не смогли - мешали припаркованные по обе стороны проезда автомобили (в некоторых из которых даже сидели сами автомобилисты, но освободить проезд не спешили). 5 мая 2016 года скорая, приезжавшая в мой двор не смогла добраться до нужного подъезда и врачам пришлось топать метров 50 до него (хорошо, если пациента везти обратно не пришлось), и это при том, что в моем дворе 3 подземных паркинга (живу сейчас в Москве).

Так что, предложения об освобождении водителей "скорой помощи" и МЧС от материальной ответственности за повреждение машин, мешающих проезду пожарных и медиков к подъездам жилых домов [и просто мешающим проезду - это бы я расширил] я поддерживаю. 

Жестко? Да, но у нас же народ нихрена не может жить по другому.

PS В Японии, прежде чем приобрести автомобиль, гражданин должен подтвердить, что у него имеется закрепленное за ним место для парковки этого авто.Видимо и нам пора вводить это правило, ну и платную парковку, в т.ч. во дворах.

Ну и видео обязательно посмотрите https://www.facebook.com/sergei.khrenov.9/videos/1290716767661525/ 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Нет, именно таран. (Госдуму попросят разрешить МЧС и скорой помощи таранить припаркованные машины).

А нефиг припарковываться возле домов. Правильное решение, не понимают владельцы автомобилей по хорошему, пусть будет по плозому, тем более что и им самим може понадобиться и скорая и пожарная. Другое дело, что парковки должны быть вблизи домов, но это вопрос к городскому планированию.

Лариса, парковки возле многих многоэтажек были заложены в 70-80-е, когда автомобилей мало было (жил в Москве немало лет), а сейчас в каждой семье по 2-3 машины. Где есть возможность, то строят многоэтажные гаражные боксы, но и их не хватает...

Ну, ладно, пожарные авто, как правило большие и трёх мостовые. А мерсовские скорые должны ездить со спецмашинами для тарана. А водителей для них набирать в Японии среди бывших камикадзе. Банзай!

кирилл
# 16 / 12 / 201621:27

у нас из-за неправильной парковки целые улицы становятся просто непроезжими для пожарных машин (яркий пример улица московская от казанской до к.маркса). А эвакуаторы все куда-то делись (первое время появились и работали, а сейчас их не видно и не слышно)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: