Кировская область
Лев Саламатов Лев Саламатов Кировская область 3

По поводу скифского золота

У нас все музейные экспонаты, которые находятся в государственных музеях, в постоянной экспозиции или лежат в запаснике, кому принадлежат? 

Музею или государству?

Картины Третьяковки, Русского музея, богатейшая коллекция Эрмитажа и уникальные экспонаты в сотнях региональных музеях. Чья собственность?

Если это государственная собственность, то на этом спор заканчивается. 

Коллекция скифского золота, на момент отправки в Голландию, принадлежало государству Украина и размещалось в специальных государственных учреждениях ( музеях). А если бы все здания музеев сгорели? То голландский музей вообще мог бы не возвращать коллекцию?

Логично поэтому возвращение коллекции ее собственнику государству. Музейный фонд государственного музея - это государственная собственность. И по контракту коллекцию должны вернуть ее собственнику.

Как это не обидно для 4 крымских музеев. И для России в целом. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Всё логично
# 16 / 12 / 201606:45

Голландский суд признал, что Крым это не Украина, а Россия. Золото вернётся на Украину, а не в российский Крым.

кирилл
# 16 / 12 / 201621:29

и правильно сделали, что вернули украине

Кирилл, без задней мысли: а если (не дай Бог) бывшая окраина России распадётся ещё - скажем - на Восточную и Западную, то тогда как делить будем?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: