Права человека
Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов Права человека 0

Гражданин остается один на один с проблемой

Такие письма практически каждый день. Правда это письмо еще от августа. В связи с его получением направил в Администрацию города Кыштыма с указанием норм права которые были нарушены при принятие (непринятии) решений администрацией Кыштыма. Ответа до сих пор нет!!!! Вот Вам и день защиты прав человека!!!Готовлю обращение в прокуратуру. Кстати Губернатору ни один раз предлагал принять государственную программу по защите граждан при пожарах в области. Ведь очевидно что, муниципалитеты не справляются... как всегда ничего не принято. Гражданин остается один на один с проблемой и потом вынужден годами судится с государством. Вот вам и развитие человеческого капитала! Якобы стратегия нашего Губернатора. Понимаю что у него ШОС, скоростной поезд до Екатеринбурга и другие проблемы//// Интересно какой опыт других регионов? 
С днем прав человека дорогие друзья!

Уважаемый Алексей Михайлович!

Я, Щипанова Светлана Борисовна, 1965 года рождения г. Кыштым Челябинская область, обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи. У нас в феврале 2013 года полностью сгорел дом по улице ..... Сгорели вещи, мебель, документы Администрация выезжала, видела все это. Но по настоящее время нам ничего не предоставили подходящего для жилья. У меня еще сын инвалид, туберкулезник, у него нет легкого одного. была операция. еще не видит один глаз, все справки об этом есть в администрации в документах, в заявлении о помощи в предоставлении жилья. Живем где придется, жили в доме спасения «Центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков» , но там ведь ни поспать ни вещи положить. Общежитие, мне 50 лет, жили там 3 года, ну нет сил уже никаких, Сейчас я работаю на «Дальней Даче»- санаторий .посудомойкой, зарплата 6 тысяч рублей. Сын не работает, инвалид, ему 32 года. Нам предложили в 2016 году комнату в 183 общежитии по улице Ю-Ичевой 6 кв. метров. Там нет ни света. вся проводка оторвана. рамы выпадают. дверь плотно не закрывается. линолиум порван весь. ее эту комнату предлагали до меня еще одной семье. но они отказались. вернули ключи. Я тоже отказалась. Там кругом проводка висит. оторвана. Перил на крыльце нет. Входные двери сломаны. Кругом вода на полу .идти невозможно. Лежат доски на полу. По ним ходят по коридору. Потому что так в туфлях не пройти промочишь ноги. Вот так там все бежит из всех кранов вода. Туалет один на этаж. Готовить и белье сушить негде . в общем врагу не пожелаещь. Администрация знает обо всех таких условиях жизни в общежитии. люди ходят на прием. ругаются. но никаких сдвигов нет. Пожили бы сами в таких условиях или дети у них . сами то живут в хороших квартирах. да строят успевают себе коттеджи. Как могут предлагать с больным человеком комнатенку. Там поставишь одну кровать и столик , а второму где спать, на полу валяться, а варить где? В общем у жас. по программе ветхое жилье дают людям жилье. а у нас ни ветхого никакого нет. После пожара мне предоставили на 1 месяц жилье в «профилактории «Южный».Семью мою признали как малообеспеченная. Оказали помощь в размере 1500 рублей и пакет продуктов. и все.

Мою семью как остронуждающуюся поставили на очередь 2 категории под № 641. Как дожить только до этого. Двух жизней не хватит или трех. Живем где придется На прием хожу постоянно. но каждый раз отказ со словами ждите, у нас нет муниципального жилья, вас много тут ходит. Не знаю как жить дальше, вроде бы пока умирать не хотелось еще, но уже все надоело, сын болтается у кого то в огороде живет. И вещи там в огороде под досками, а куда положить, некуда, у меня родителей нет это сгорел родительский дом где мы и жили. Прошу вас помогите. В молебельный дом идти опять не хочется. Придется тогда опять работу бросать и там работать на общество., да и сколько там жить до конца жизни что-ли. Я не знаю как дальше жить. Прошу помогите. 
Щипанова С.Б.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: