Республика Марий Эл
Читатель Читатель Республика Марий Эл 27

Из комментария в пост. «А Бабич держит правильную позицию в вопросах назначений в федеральных структурах. Иначе любой зарвавшийся местный князек будет вертеть федеральной властью, как хвост собакой»

 

Комментарий к цитате: «Конфликт в Марий Эл: почему республика против московского назначенца» – https://7x7-journal.ru/post/89879


Автор поста пытается залить "водичкой" костер якобы конфликта между федералами и регионалами. Но или не знает или умышленно передергивает всем известные в республике факты. 

Республика национальная это правда, но глава региона Маркелов пришлый москвич, не мариец, не уроженец края, в прошлом малоизвестный коммерсант эпохи бандитских 90-х, случайно оказавшийся на волне электорального протеста в кресле президента РМЭ в 2000 г., причем при помощи тех же федералов (Кириенко, Степашин и т.д.). Никакой национальной, управленческой, хозяйствующей, предпринимательской элиты вокруг него никогда не было. По прошествии 16 лет элита конечно образовалась, но по схеме "свой-чужой", опять же интернационального типа на принципах коррумпированного бизнес-интереса и показной, фальшивой "личной преданности". Этот элитный шарик тихо сдуется без всякой борьбы с федералами в политической плоскости. Приближенные к Маркелову чиновники-коммерсанты Куклин, Шишкиш, Турчин, Швецова и т.д. в случае большого "шухера" быстро предадут своего патрона и за милую душу сольют его федералам. Поэтому никакого национального конфликта не может быть априори. Национальная интеллигенция тихо ненавидит Маркелова и мечтает о его позорном конце. Ненавидит его и русско-язычная элита, натерпевшаяся от поборов и безумных, лично-корыстных проектов главы. Крыша Маркелова не многонациональный народ республики, а кто-то подковерный в администрации президента, правительства и федеральном собрании России.

А Бабич держит правильную позицию в вопросах назначений в федеральных структурах. Иначе любой зарвавшийся местный князек будет вертеть федеральной властью, как хвост собакой.

Источник

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вопрос в другом
# 08 / 12 / 201610:28

Кого поставят губером

Этот вопрос
# 08 / 12 / 201613:31

будет актуальным только через 4года. Уверяю вас, особенно после вчерашней встречи Маркелова с Кириенко.

Горожане
# 08 / 12 / 201612:04

Честные открытые выборы должны решить этот наболевший вопрос

чОкнутый
# 08 / 12 / 201612:09

того кто разбирается и знает республику
например ГФИ или Казанкова
Спасибо за внимание

Это ГФИ то знает
# 08 / 12 / 201613:23

республику? Недослуживший подводник передвигающийся по городу на автомобиле коммерсанта-уголовника. Про Казанкова зоотехника-стоматолога вообще молчу.

сергей гребнев
# 08 / 12 / 201613:01

Всё очень правильно написано. В точку !

Фридома
# 08 / 12 / 201613:13

Заблокировали! Все статьи Фридома на 7-ее оказались заблокированными...
Не иначе, как применили административный ресурс.

Тема с назначением
# 08 / 12 / 201613:20

давно в отвале. Но кто то упорно пытается ее ранимировать. Понятно кто, но это дохлый номер.

Полная чушь!
# 08 / 12 / 201613:28

Маркелов всегда окружал себя лучшими специалистами, имеющимися в республике: Куклин, Попов, Егошин, Гаранин...-все они прошли большую школу руководящей работы и являются лучшими специалистами в своих отраслях. Не надо вешать ярлыки, тем более анонимно. Между прочим тот же Куклин в 34 года был зампредсовмина МАССР.А тогда случайных людей во власть не брали.

Неважно, какую они школу прошли, важно, что они сейчас творят.

А что они сейчас
# 08 / 12 / 201615:23

творят? Их работу по кляузам Мамаева стловики проверили десятки раз. Ничего не нашли. А не пойман - не вор!

Куклин, да
# 08 / 12 / 201617:22

профессионал, хозяйственник, остальные нет . Как-то были на приеме у Гаранина,будучи председателем горсобрания.принимал нас развалившись в кресле, толком не слушал, в итоге заявил сами во всем виноваты, полный ноль как человек и как чиновник.Попов , Егошин никаких успехов в отраслях , которые возглавляли,была полная зависимость от главы.

Нормальная
# 08 / 12 / 201613:39

критика была со стороны Бабича, это он еще мало сказал о Маркелове.

Посмотрим теперь,
# 08 / 12 / 201615:24

кто первый из них слетит!

Бабка Ванга
# 08 / 12 / 201613:46

Будем надеяться,что история с детскими деньгами послужит последним гвоздем в гроб Маркелова и моё предсказание про генерала сбудется!

Полная чушь!
# 08 / 12 / 201613:49

Маркелов окружил себя пенсионерами-лизоблюдами!Жизнь требует эволюции!Она не стоит на месте!К черту маркеловский застой!

Уж не себя ли
# 08 / 12 / 201615:22

предлагаешь? Писать сначала грамотно научись. А Маркелов меняет кадры постоянно и во время. Только за последнее время поменялось пять министров. Пришли молодые и опытные кадры.

Автор сам не понимает что помогает Маркелову. Захотят успокоить ситуацию без всяких скандалов попросят его уйти по болезни, в связи с состоянием здоровья. Захотят замедлить, уберут Маркелова по утрате доверия. Захотят прищущить раскрутят коррупцию, все доказательства по регион12 и другим давно есть, их пока без надобности не подымают, на каждого губера есть. По плохому валить будут одного, остальные куклины швецовы сами отпадут. Им кровь не нужна, им системы к менять надо, незачем всех сажать, только места для своих людей освободить. Могут сделать по средине, на откуп министра или крупного чиновника для красоты посадят, оставят испуганного Габера. Нет им смысла друг друга выдавать, и они воруют отдельно друг от друга.

Турекский
# 08 / 12 / 201618:40

Детские деньги...А что творится с программой МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ?Сходили недавно к своим КНЯЗЬЯМ расхотелось всего.... Даже обьяснить толком не могут или не умеют. Дали сайт в интернете и я убежал...сам не знаю куда.

чОкнутый
# 08 / 12 / 201621:08

сорока на хвосте принесла....
Глава последние месяцы рулит.... Вооще новость...

Что же
# 09 / 12 / 201612:34

"последние месяцы", а не минуты и секунды? Сколько месяцев- 48? Тогда да.

чОкнутый
# 08 / 12 / 201621:25

Президент Владимир Путин усомнился в компетентности решений некоторых российских судей и пообещал попросить председателя Верховного суда и генпрокурора разобраться со случаями нарушений. Об этом Путин заявил на встрече с членами президентского Совета по правам человека.
По словам главы государства, он видел постановление суда, в котором написано, что обвиняемый «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».
«Когда я смотрю на такие вещи, у меня просто оставшиеся волосы дыбом встают. Что это такое, совсем с ума сошли что ли», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).
Глава государства добавил, что квалификация таких судей вызывает сомнения.
В начале ноября Путин, выступая на IX Всероссийском съезде судей, предложил усовершенствовать работу квалификационных коллегий судей.
«Работа квалифколлегии требует усовершенствования, и я надеюсь, что съезд судей уделит ей внимание», — заявил тогда президент.
Он отметил, что необходимо беречь доверие к судебной системе и сохранять «чистоту судейского корпуса».
Интересно а что встанет если ему рассказ подкрепить документами о коррупции в Марий Эл...?

Дурдом
# 09 / 12 / 201609:41

Кроме улучшения работы прокурорского и судейского корпусов, необходимо увеличить количество психушек. Всех маркеловых в "палату к прокурору".

Бери выше,
# 09 / 12 / 201610:13

маркеловы себя "царями" да "князьями" мнят.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: