Кировская область
Ярослав Михайлов Ярослав Михайлов Кировская область 12

О последствиях неявки Навального в суд

О последствиях неявки завтра Навального в суд лучше меня скажет УПК:

Статья 247. Участие подсудимого

3. Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения.

4. Судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие.

5. В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу.

6. Участие защитника в судебном разбирательстве, проводимом в соответствии с частью пятой настоящей статьи, обязательно. Защитник приглашается подсудимым. Подсудимый вправе пригласить несколько защитников. При отсутствии приглашенного подсудимым защитника суд принимает меры по назначению защитника.

 

Как видим, неявка защитника- не основание для неявки в суд. Суд просто ему сам назначит защитника на этот день по назначению. Навальному надо заболеть, к примеру. Это реальная причина неявки.

Думаю, прокурор потребует изменение меры пресечения...если Навальный не заболеет, и не явится.

Он доиграется на публику. Человек явно стремится в камеру. Хочет быть рядом с Белых. Надо пойти ему навстречу. Суд не должен применять двойные стандарты: арестовывать простых воришек при их неявки, и не арестовывать в случае неявки- Навального, чьи действия по версии следствия и прокуратуры причинили Ах какой ущерб.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интересно, а в этот раз Н.Ю.Белых будет ли свидетелем?

кирилл
# 05 / 12 / 201622:34

да никто Навального пальцем не тронет, скоро дойдет до того, что он сам даты и время судебных заседаний станет назначать

Кирилл, намекаете на "охранную грамоту" ЕСПЧ?

кирилл
# 05 / 12 / 201622:44

намекаю на высоких покровителей Навального в России

Кирилл, неужели "мировая закулиса" или типа того?

кирилл
# 06 / 12 / 201610:10

не знаю конкретно, но тут, как доказательство теоремы отпротивного. Если бы их не было, то он давно бы уже сидел

Валерий Рылов
# 05 / 12 / 201623:58

Безусловно, что дело Навального исключительное, в том числе и потому, что отменен приговор. Поэтому, учитывая брак в работе суда, не понимаю, почему суд не стал согласовывать удобный всем график. Действительно, наводит на мысль, что судить будет кто-то другой, не находящийся в зале суда. Хотя, это общеизвестная страшная тайна.

Валерий, лично для меня страшная тайна (которая по ночам спать не даёт) - так это про неких "высоких покровителей Навального в России"...

Алекс, давайте лучше про закулисные сделки Алексея Анатольевича с ЕСПЧ. Вы, наверное, уже посчитали какой кусок России и кому лично он отвалил? Как много вашего, личного от РФ он откусил и отправил за океан, и в Европу. Ещё раз попрошу, - по глобальней, по планетарней - поведайте нам сирым и убогим.

Евгений, Господь с Вами! Про неких "высоких покровителей Навального в России" это не я сказал (а лишь пытался ничтожесумняща уточнить). Пожалуйста - читайте внимательнее комменты и не мутите воду. Ибо она и без того мутная...

Предпочитаю читать и даже чтить Валерия Панюшкина. В Герценке - есть его книги.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: